Добавить рецепт
Добавил:
17 сентябрь 2016
0
Яблоки – это, пожалуй, самое «популярное» фруктовое сырье для приготовления сладких заготовок на зиму. Из яблок разных сортов можно приготовить варенье, компоты, пастилу, джемы, мармелад. Есть несколько несложных способов заготовить яблоки на зиму. Расскажем еще об одном, в котором говорится о том, как сделать «быстрое» яблочное варенье. Для реализации рецепта подготовьте ножик, плашку, терку, кастрюлю для варки. Яблоки используем любого сорта. Количество сахара, указанное в ингредиентах, можно варьировать в зависимости от «сладкости» яблок (фрукты с кислинкой требуют больше сладкого компонента). 

Ингредиенты для яблочного варенья – пятиминутки:

Яблоки – 1 кг

Сахарный песок – 700 г

Корица – 0,5 чайной ложки

Как приготовить яблочное варенье-пятиминутку?


1. Итак, берем нужное количество яблок, сахарного песка и корицы молотой. Подготавливаем необходимую кухонную утварь

Яблочное варенье с корицей – пятиминутка


2.Яблоки промываем под проточной водой и перекладываем в дуршлаг, чтобы слилась лишняя жидкость
 

Яблочное варенье с корицей – пятиминутка


3.С яблок срезаем подпорченные места, а также удаляем сердцевину

Яблочное варенье с корицей – пятиминутка


4.Теперь вооружаемся теркой с крупными ячейками и приступаем к измельчению яблок. Также можно воспользоваться кухонным комбайном для удобства и быстроты процесса

Яблочное варенье с корицей – пятиминутка


5.Получившуюся яблочную массу засыпаем сахарным песком

Яблочное варенье с корицей – пятиминутка


6.Перемешиваем. В таком положении оставляем яблочную массу на 1-2 часа
 

Яблочное варенье с корицей – пятиминутка


7.Этого времени вполне достаточно, чтобы яблоки дали сок. Через положенное время подсыпаем к яблочной массе молотую корицу. Количество дано условно, его можно и увеличить
 

Яблочное варенье с корицей – пятиминутка


8.Переправляем массу из яблок с корицей в кастрюлю

Яблочное варенье с корицей – пятиминутка


9.Доводим массу до кипения. Яблочное варенье варим пять минут

Яблочное варенье с корицей – пятиминутка


10.«Быстрое» яблочное варенье перекладываем в стерилизованные банки. Храним банки с яблочным вареньем в прохладном месте (кладовой или холодильнике). Кстати, такое яблочное варенье можно использовать как начинку для пирогов, пирожков, в качестве прослойки для тортов
 

Яблочное варенье с корицей – пятиминутка

 

яблоки на зиму


яблоки на зиму



Комментировать
Регистрация