Зерновой кофе. Выбираем правильно
Кофе - на все случаи жизни напиток, и с этим никто не поспорит, ведь в нужные моменты он бодрит, а во время отдыха - расслабляет, его можно пить на протяжении целого дня, получая удовольствие от процесса.
Но для того чтобы напиток получился по-настоящему удачным, необходимо купить зерновой кофе высокого качества. Не каждый ценитель ароматного питья знает, как правильно делать выбор и сегодня мы ознакомим вас с критериями удачного приобретения.
Но для того чтобы напиток получился по-настоящему удачным, необходимо купить зерновой кофе высокого качества. Не каждый ценитель ароматного питья знает, как правильно делать выбор и сегодня мы ознакомим вас с критериями удачного приобретения.
Первым делом необходимо взглянуть на упаковку - хороший продукт будет упакован в непрозрачный пакет с несколькими слоями фольги. Такая фасовка защитит зернышки от излишней влаги и посторонних запахов. Непременно должно быть и вентиляционное отверстие, чтобы внутри пачки не задерживались водяные пары и воздух. Если вы решили приобрести товар на развес, то пусть продавец упакует его в бумажный пакетик - бумага сохранит кофейный аромат и вкус, но для долгого хранения она не подходит.
Хороший зерновой кофе не должен иметь сколов, трещин или прочих повреждений. Если вы выбрали один сорт, то зернышки должны быть примерно одного размера (данное правило не действует для купажей).
Вы можете взять отдельное зернышко и попробовать его "на зубок" - у качественного зерно разломится довольно легко, но при этом сами половинки будут сухими и твердыми. Мягкие зернышки должны насторожить - такой продукт лучше не приобретать. Вкус должен быть приятным, не должно наблюдаться никакого привкуса.
Существует три разновидности кофейных зерен - это арабика, робуста и либерика. В принципе, для приготовления напитков используются лишь первые две, а вот либерика - это промежуточный дешевый сорт, который не используют производители, пекущиеся о своей популярности.
Обратите внимание на то, что существует специальным образом обработанный зерновой кофе - в нем снижена концентрация кофеина, это вариант для людей, страдающих гипертонией, а также для беременных. Если процедура снижения концентрации проведена правильно, то вкусовые качества никоим образом не страдают.
Узнайте также, какая кофеварка самая лучшая, ведь конечный результат также будет зависеть и от этого приспособления.
Похожие рецепты
Свежеобжаренный кофе в зернах: какими достоинствами обладает этот напиток?
Как выбрать кофемашину для дома? Советы и подсказки
Кофейные капсулы: преимущества и правила выбора
Как выбирать кофе в зернах
Кофе в капсулах – удобно и вкусно
Какая кофеварка самая лучшая
Кофе на все случаи жизни
Кофе с корицей – ароматный напиток
Как правильно заваривать кофе: советы и рекомендации
Как сварить вкусный кофе: полезные советы