Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Зерновой кофе. Выбираем правильно

Зерновой кофе. Выбираем правильно

Кофе - на все случаи жизни напиток, и с этим никто не поспорит, ведь в нужные моменты он бодрит, а во время отдыха - расслабляет, его можно пить на протяжении целого дня, получая удовольствие от процесса.

Но для того чтобы напиток получился по-настоящему удачным, необходимо купить зерновой кофе высокого качества. Не каждый ценитель ароматного питья знает, как правильно делать выбор и сегодня мы ознакомим вас с критериями удачного приобретения.

Зерновой кофе: выбираем правильно


Первым делом необходимо взглянуть на упаковку - хороший продукт будет упакован в непрозрачный пакет с несколькими слоями фольги. Такая фасовка защитит зернышки от излишней влаги и посторонних запахов. Непременно должно быть и вентиляционное отверстие, чтобы внутри пачки не задерживались водяные пары и воздух. Если вы решили приобрести товар на развес, то пусть продавец упакует его в бумажный пакетик - бумага сохранит кофейный аромат и вкус, но для долгого хранения она не подходит.

Хороший зерновой кофе не должен иметь сколов, трещин или прочих повреждений. Если вы выбрали один сорт, то зернышки должны быть примерно одного размера (данное правило не действует для купажей).

Вы можете взять отдельное зернышко и попробовать его "на зубок" - у качественного зерно разломится довольно легко, но при этом сами половинки будут сухими и твердыми. Мягкие зернышки должны насторожить - такой продукт лучше не приобретать. Вкус должен быть приятным, не должно наблюдаться никакого привкуса.

Существует три разновидности кофейных зерен - это арабика, робуста и либерика. В принципе, для приготовления напитков используются лишь первые две, а вот либерика - это промежуточный дешевый сорт, который не используют производители, пекущиеся о своей популярности.

Обратите внимание на то, что существует специальным образом обработанный зерновой кофе - в нем снижена концентрация кофеина, это вариант для людей, страдающих гипертонией, а также для беременных. Если процедура снижения концентрации проведена правильно, то вкусовые качества никоим образом не страдают.

Узнайте также, какая кофеварка самая лучшая, ведь конечный результат также будет зависеть и от этого приспособления.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.





Теги: кофе зерна



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 16.09.2016
  •   Просмотров: 527
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?