Добавить рецепт
Добавил:
20 сентябрь 2016
0
Из груш можно приготовить большой ассортимент зимних заготовок, способных удовлетворить разные вкусы, например, для ценителей пряностей в десертах подойдет Грушевый джем с кардамоном, являющийся не рядовой сладостью, а особенным и полезным лакомством. 
 

Грушевый джем


Как приготовить Грушевый джем с кардамоном: пошаговый фоторецепт


Ингредиенты:

Груши - 740 г;
Сахар - 125 г;
Соль - 1/4 ч. л.;
Лимон - 1/2 шт.;
Кардамон - 1/4 ч. л.

Инструкция

Шаг № 1:
Подготавливаемдля грушевого джема с кардамоном все необходимые продукты - грушу сорта Талгарская Красавица, спелую и сочную, но достаточно упругую, половину лимона, чтобы воспользоваться его соком, соль, сахар и неочищенный кардамон, который нам предстоит истолочь в ступке, непосредственно перед закладкой в джем, чтобы максимально сохранить пряный аромат. 

Грушевый джем


Шаг № 2:
Груши очищаем от хвостиков/серединок. 

Грушевый джем



Шаг № 3:
Нарезаем их достаточно крупно и размещаем в трехлитровую стальную кастрюлю с толстым дном. 

Грушевый джем


Шаг № 4:
Засыпаем груши сахаром.

Грушевый джем



Шаг № 5:
Доводим их на среднем огне до кипения. 

Грушевый джем



Шаг № 6:
Разминаем закипевшие груши картофелемялкой и увариваем, помешивая на протяжении сорока пяти минут на слабом огне.

Грушевый джем


Шаг № 7:
Выжимаем половинку крупного сочного лимона

Грушевый джем


Шаг № 8:
Разминаем кардамоновые семена в керамической ступке, чтобы не осталось крупных фракций. Необходимы усилия, потому как кардамон довольно тверд. 

Грушевый джем



Шаг № 9:
Закладываем в грушевый джем порошок кардамона, соль, свежий лимонный сок. Провариваем все две минуты. 

Грушевый джем


Шаг № 10:
Готовый джем выкладываем в горячие сухие стерильные стограммовые баночки. Для уварившегося грушевого джема понадобится три таких баночки. Проворачиваем джем стерильным столовым ножом, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. 

Грушевый джем


Шаг № 11:
Устанавливаем банки в ковшик с тканью на дне. 

Грушевый джем


Шаг № 12:
Заливаем водой по плечики. Стерилизуем десять минут, после закипания.

Грушевый джем


Шаг № 13:
Ошпариваем крышки. Накрываем банки и даём им постоять пять минут в горячей воде.

Грушевый джем


Шаг № 14:
Закручиваем крышки. Через сутки джем убираем в прохладное место

Грушевый джем


Шаг № 15:
Пряный грушевый джем с кардамоном в зиму готов! Приятных гастрономических впечатлений!

Грушевый джем


Грушевый джем



Комментировать
Регистрация