Добавить рецепт
Добавил:
27 ноябрь 2011
0

«Томаты консервированные» рецепт можно закататьв сухом вине.

Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • томаты небольшого размера;
  • 1 литр сухого вина (преимущественно красного);
  • 3 ст.л. с горой мёда;
  • 30 г мелкой соли.

 

Томаты консервированные

 

Приготовление:

  1. Консервирование помидор начинается с подготовки овощей. Томаты тщательно вымываются и накалываются вилкой в месте крепления плодоножки.
  2. Подготовленные томаты кладутся в стерилизованные банки.
  3. Готовится заливка. В сухое вино (красное или белое) добавляется растопленный мёд и соль. Заливка доводится до кипения и сразу же заливается в банки с томатами.
  4. Банки проходят стерилизацию и закатываются.

 

Томаты консервированные

 

Томаты консервированные можно закатать по рецепту «Помидоры со свеклой. Рецепт с фото» или же совместить томаты с другими овощами, сделав «Консервированный перец в томате» или же заготовить синенькие с помидорами и луком.

 

Также томаты консервируются в виде сока. Для приготовления одного литра томатного сока нужно около 1,2-1,3 кг томатов. Чтобы сок получился насыщенного, красного цвета, отбираются равномерно окрашенные, сочные плоды с тонкой кожурой.  Томаты промываются 2-3 раза и стекают. После они разрезаются пополам (или более мелкими дольками), вырезаются «хвостики» и кусочки пропускаются на мясорубке. Измельчённые помидоры перекладываются в кастрюлю (эмалированную), сильно нагреваются (но до кипения не доводятся) и протираются горячими на сите несколько раз, пока не останется однородная консистенция. Протёртая масса перемещается в другую кастрюлю и кипятится примерно 3 минуты, до исчезновения пены. Уваренный сок разливается в банки доверху, прикрывается крышками и стерилизуется, затем закатывается герметично.

 

Томаты консервированные

 

С томатным соком можно готовить множество закаток: фасоль в томате консервированная, кабачки в томатном пюре и другие рецепты.



Комментировать
Регистрация