Томаты консервированные
«Томаты консервированные» рецепт можно закататьв сухом вине.
Для этого понадобятся такие ингредиенты:
- томаты небольшого размера;
- 1 литр сухого вина (преимущественно красного);
- 3 ст.л. с горой мёда;
- 30 г мелкой соли.

Приготовление:
- Консервирование помидор начинается с подготовки овощей. Томаты тщательно вымываются и накалываются вилкой в месте крепления плодоножки.
- Подготовленные томаты кладутся в стерилизованные банки.
- Готовится заливка. В сухое вино (красное или белое) добавляется растопленный мёд и соль. Заливка доводится до кипения и сразу же заливается в банки с томатами.
- Банки проходят стерилизацию и закатываются.

Томаты консервированные можно закатать по рецепту «Помидоры со свеклой. Рецепт с фото» или же совместить томаты с другими овощами, сделав «Консервированный перец в томате» или же заготовить синенькие с помидорами и луком.
Также томаты консервируются в виде сока. Для приготовления одного литра томатного сока нужно около 1,2-1,3 кг томатов. Чтобы сок получился насыщенного, красного цвета, отбираются равномерно окрашенные, сочные плоды с тонкой кожурой. Томаты промываются 2-3 раза и стекают. После они разрезаются пополам (или более мелкими дольками), вырезаются «хвостики» и кусочки пропускаются на мясорубке. Измельчённые помидоры перекладываются в кастрюлю (эмалированную), сильно нагреваются (но до кипения не доводятся) и протираются горячими на сите несколько раз, пока не останется однородная консистенция. Протёртая масса перемещается в другую кастрюлю и кипятится примерно 3 минуты, до исчезновения пены. Уваренный сок разливается в банки доверху, прикрывается крышками и стерилизуется, затем закатывается герметично.

С томатным соком можно готовить множество закаток: фасоль в томате консервированная, кабачки в томатном пюре и другие рецепты.
Похожие рецепты









