Добавить рецепт
Добавил:
28 сентябрь 2016
0
Джем из сливы на зиму – любимое лакомство взрослых и детей. Готовить его можно с добавлением орехов, шоколада, корицы, других ягод и фруктов. Не верите, что заготовка может быть настолько разнообразной? Тогда ознакомьтесь с подборкой новых рецептов.
 

Джем из сливы на зиму. Отличные варианты.


Джем из сливы на зиму: рецепты


Классический вариант

Вам понадобится:

- половина стакана чистой воды
- 1 кг сахара-песка
- спелые фрукты – 2 кг

Тонкости приготовления:

Пересыпьте сахаром тщательно вымытые плоды. Сложите их в кастрюльку, влейте воды. Поставьте тару на плиту, доведите массу до кипения, варите 20 минут. Кожура за это время начнет отделяться, и фруктики станут мягкими. Возьмите дуршлаг, перетрите через сито проваренные фрукты. Мякоть опять доведите до кипения, проварите пять минуток. Оставьте мякоть до полного охлаждения. Сладкую заготовку проварите 2-3 раза в течение двух дней. Этого времени будет достаточно, чтобы заготовка загустела.

Джем из желтой сливы на зиму

 
 
Необходимые компоненты:

- желтые сливовые плоды – 1 кг
- сахарок – 195 г

Тонкости приготовления:

Промойте фрукты, высушите и только после этого выбросьте косточки. Сложите плоды в посудину, засыпьте сахарком, оставьте до образования сока на полчасика. Массу прокипятите на тихом огоньке. За это время необходимо периодически помешивать содержимое. Варите 10 минут, охладите до комнатной температуры. Фрукты снова поставьте на плиту, варите ровно десять минуток, а затем – охладите.
 

Джем из сливы на зиму. Отличные варианты.


Рецепт с корицей

Ингредиенты:

- сахарок – 290 г
- сливовые плоды «Венгерка» - 1 кг
- немножко ванили
- водичка – 95 г
- молотая корица – 0,6 ч.л.
- ром – 2,1 ст. л.

Этапы готовки:

Подготовьте фрукты: очистите их от плодоножек и листочков, выньте косточки, промойте, добавьте в воду, варите на тихом огне, подержите 25 минут. Всыпьте сахарок, варите 10 минуток. Отключите плиту, влейте ром, досыпьте корицы, ванили, тщательно вымешайте. Заранее прокалите банки, разлейте горячее лакомство, установите на 20 мин. на стерилизацию.
 

Джем из сливы на зиму. Отличные варианты.


Джем из сливы на зиму простой

Необходимые продукты:

- спелые сливовые плоды – 800 г
- сахарок – 2,6 ст. мультистакана
- желатин – 300 г
- сок лимона – 1 ст.л.

Как приготовить:

Промойте фрукты, освободите от кожуры, выньте косточки. Измельчите плоды в блендере, соедините с лимонным соком и сахарком. Подготовленную массу перелейте в емкость мультиварки, включите «Варку на пару», дождитесь закипания. Теперь выберите функцию «Тушение», поставьте на 1 час. Разведите в воде желатин, соедините с фруктами, помешайте. Перелейте джем из слив в обработанную тару, укупорьте.
 

Джем из сливы на зиму. Отличные варианты.


Вариант с шоколадом

Ингредиенты:

- сахарок – 500 г
- сливовые плоды – 1 кг
- шоколад – 90 г
- пакетик желфикса

Тонкости приготовления:

Помойте отобранные фрукты, удалите косточки, обработайте в мясорубке. Пюре переложите в кастрюлю, досыпьте сахарка, доведите до кипения, удалите сформировавшуюся пенку. Продолжайте варку на довольно тихом огне еще 15 минут. Шоколад поломайте кусочками. Растворите в водичке желфикс, переложите к сливовой массе. Бросьте шоколадные кусочки. Расфасуйте по емкостям и закаточным ключом завинтите.

Оцените и варенье из терна.

Апельсиново-сливовый джем

Вам понадобится:

- сливовые плоды – 1,6 кг
- крупный апельсин
- сахарный песок – 4 ст.
- палочка корицы

Тонкости приготовления:

Облейте кипятком апельсин, порубите тоненькими кружочками. Очищать от кожуры его не нужно. Достаньте косточки. Кружочки дополнительно разрежьте на 4 ломтика, сложите в общую посудину, проварите на тихом огне до того момента, пока не станет мягкой кожуры. Освободите от косточек сливки, смешайте с вареным апельсином, досыпьте сахарка, прокипятите, бросьте корицу, 20 минут варите до образования густоты, регулярно размешивая. В конце варки выньте палочку корицы, разлейте горячее лакомством по баночкам.
 

Джем из сливы на зиму. Отличные варианты.


А как вам ткемали из слив на зиму?

Есть еще один вариант приготовления этого лакомства:

Вам понадобится:

- 1 килограмм сливовых половинок
- большой апельсин
- сахарный песок – примерно килограмм
- молотая корица – столовая ложка

Как приготовить:

Прокрутите неочищенный апельсин через мясорубку, смешайте со сливовыми половинками, до загустения варите на тихом огне. Помните, что регулярно массу нужно размешивать. Добавьте в смесь молотую корицу, помешайте и разлейте по стерильным емкостям. Накрывать крышечками при этом емкости не нужно. Тару с приготовленным лакомством поставьте в духовой шкаф, оставьте на 15 минуток. Духовку выключите, и оставьте внутри емкости. Они должны оставаться там до полного охлаждения. Сверху должна образоваться пленка. Хранится продукт в обычной комнате.

Джем из сливы на зиму. Отличные варианты


Рецепт с орехами

Вам понадобится:

- сливовые фрукты – 1 кг
- грецкий орех – 1 кг
- половина стакана воды
- сахарок – 900 г
- изюм – 95 г

Как заготовить:

Изюм с орехами залейте кипятком, дайте постоять 10 минут, чтобы продукты хорошенько распарились. Слейте жидкость. Очистите фрукты, отбросьте косточки, долейте водички, до размягчения проварите 10 минут. Досыпьте сахарка, орехов и изюма, варите 40 минут на тихом огне. Снимайте образовавшуюся пену. Разлейте лакомство горячим по баночкам.                                                           

Рассмотрите и приготовление слив на зиму.


Теги:
джем, сливы
Комментировать
Регистрация