Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Салат на зиму с рисом: пошаговые рецепты с фото


Салат на зиму с рисом: пошаговые рецепты с фото


Салата с рисом на зиму рецепты порадуют вас. Он очень питательный, поэтому отлично подойдет для семейного ужина или похода. В качестве дополнительных продуктов в него можно включать сладкий перец, тертую морковку, томатный сок, приправки и т.д.
 

Салат на зиму с рисом: пошаговые рецепты с фото



Салат с рисом на зиму - фото рецепт


Вам понадобится:

- морковка, лук-репка – по 1 кг
- сахар-песок – 190 г
- томаты – 3,5 кг
- соль кухонная – 2,15 столовые ложки
- маслице на растительной основе – 295 мл
- сладкая перчина – 1 кг
- рисовая крупа – стаканчик
- кислота уксусная – 90 мл

Как приготовить:

Томаты перекрутите в мясорубке, потрите морковку, нашинкуйте мелким кубиком морковку с лучком. Замочите крупу в холодной воде на один часик. Налейте в казан растительного маслица, потушите морковку, перчик и лучок. На этой пойдет примерно 20 минут. Смешайте с перекрученными томатами, тушите 20 минут. Посолите, притрусите сахарным песком. Сахарок добавляйте постепенно, поскольку необходимо отрегулировать сладость будущей заготовки. Последним добавьте рис. Варите содержимое 20 минуток. Влейте уксусную кислоту за десять минуток до окончания варки.
 

салат на зиму с рисом: пошаговые рецепты с фото.


Сделайте и салат, описанный здесь.

Салат на зиму с рисом: пошаговый рецепт


Ингредиенты:

- стаканчик рисовой крупы
- томаты, сладкий перец, морковка – по килограмму
- пара больших ложек кухонной соли
- кислота уксусная – 3 столовые ложки
- растительное маслице – 245 г
- песок сахарный – 200 г

Особенности приготовления:

Прокрутите томатики через мясорубку, порежьте небольшим кубиком лучок и перец, измельчите морковку. Вымойте крупу, вместе с маслом, сахарочком и солью добавьте к общему содержимому. Поставьте емкость на плиту. Заготовка готовится примерно 50 минут. Как останется к концу 10 минут, долейте уксуса. Распределите по баночкам полностью готовое блюдо.
 

салат на зиму с рисом: пошаговые рецепты с фото.


Оцените также овощи с рисом на зиму.

Салат с рисом на зиму: рецепты вкусные


Рецепт с фасолью

Вам понадобится:

- острый стручок перца – 0,25 плода
- репчатый лучок – 1,15 кг
- сладкий перчик
- морковка – 0,8 кг
- томаты спелые – 3 кг
- фасоль – 0,21 кг
- головка чеснока
- крупа рисовая – 0,21 кг
- сахарный песок – 0,21 кг
- растительное масло – ½ литра

Как приготовить:

Помойте помидоры, нарежьте «крест-накрест», залейте кипятком. Очистите от кожуры, измельчите в мясорубке. На мелкой терке нашинкуйте морковку, порубите кубиком лучок. Очистите от семечек перчик, нашинкуйте соломкой. Нарубите меленько острый перчик. Фасоль и крупу замочите на 50 минут. По отдельности отварите до готовности. Поджаривайте томаты в большой кастрюле, добавьте остальные овощи. Тушите содержимое 50 минут, досыпьте риса и фасоли. После 10 минут приготовления отключите плиту. Салатик распределите по обработанным стеклянным банкам, укупорьте железными крышечками.
 

салат на зиму с рисом: пошаговые рецепты с фото.


Рассмотрите и такую вариацию приготовления салата с рисом на зиму.

Салат помидоры с рисом на зиму: рецепт


- лучок «репка» - 1 кг
- томаты – 3,6 кг
- морковные корнеплоды со сладким перцем – по 1 кг
- рисовая крупа – 0,2 кг
- яблочный уксусик – 90 мл
- растительное маслице – 0,3 литра
- соль поваренная – 40 г

Особенности приготовления:

Промойте овощи. Срежьте плодоножки у томатов, а также утолщение, которое есть рядом. Каждый плод покрошите крупными дольками, проверните через мясорубку. Если есть возможность, то можно для измельчения использовать и блендер. Вычистите семечки из перцев, удалите перегородки, порубите квадратиками. С лука снимите шелуху, нашинкуйте ножом. Очистите морковку, после мытья потрите на терке. В толстостенную кастрюлю либо казан налейте растительного масла, добавьте сюда же овощи, обжаривайте примерно 20 минут. Налейте в казан томатного пюре, прикройте крышечкой, тушите 20 минут. Добавьте рисовую крупу, помешайте, варите еще четверть часика. Посолите, присыпьте сахарком, влейте уксусную кислоту, варите 10 минуток, разложите. Закатайте емкости, разверните, после охлаждения перенесите в подвал.
 

салат на зиму с рисом: пошаговые рецепты с фото.


А как вам салат с овощами и рисом на зиму?

Салат кабачки с рисом на зиму: рецепты


Ингредиенты:

- кабачки – ½ плода
- вода – половина литра
- уксус столовый – 50 мл
- томаты – 1 кг
- соль – 20 г
- маслице растительное – 0,2 литра
- лаврушка – 5 шт.

Как приготовить:

Вымойте крупу, отварите ее, но не полностью. Воду солить не нужно. Снимите кожуру с кабачков. Молодые плоды можно сразу же порубить кубиком. Вымойте перчик, каждый плод разрежьте пополам, извлеките семена, уберите все «хвостики». Покрошите узкими полосками. Промойте томаты, оборвите плодоножки. С обратной стороны проделайте ножом крестообразные надрезы. Прокипятите водичку, добавьте в нее помидоры, бланшируйте пару минуток. Выловите специальной ложкой и переложите в прохладную воду. Они здесь остынут. После охлаждения освободите от кожуры, разделите ножом на 4 части, срезайте уплотнения. На дно казана налейте масла, сложите все овощи, тушите около получаса.
 

салат на зиму с рисом: пошаговые рецепты с фото.


Добавьте крупу, подсолите, бросьте лавровый лист, продолжайте тушение 15 минут. Налейте уксусной кислоты, тушите 5 минут, распределите по чистеньким баночкам, которые предварительно нужно обработать. Закатайте крышечками, переставьте кверху дном, оберните шерстяным одеялом, дайте постоять сутки. Снимите одеяло, разверните кверху дном баночки, переместите на хранение.

Рассмотрите и закатки на зиму – лучшие рецепты.

Салат на зиму капуста с рисом

Ингредиенты:

- сахарок – 0,21 кг
- уксус яблочный – 90 мл
- стручковый острый перчик – 50 г
- болгарский перчик – 0,6 кг
- растительное маселко – 0,26 литра
- томаты – 2,62 кг
- репчатый лучок, капуста белокочанная – по ½ кг
- соль – 35 г
- морковка – половинка килограмма

Тонкости приготовления:

Помойте крупу, предварительно замочив ее на один час. Отваривайте ее только до неполной готовности. Вымытые помидоры ошпарьте кипятком, чтобы потрескалась кожура. Она легче от этого снимется. Томатную мякоть перебейте в блендере. Промойте острый и сладкий перец, удалите семечки. Каждый перец разделите ножом на 4 части, порубите вдоль соломкой. От шелухи освободите лучок. Каждую луковку разрежьте на 4 части, а потом нашинкуйте тоненькими полосками. Очищенную и промытую морковку потрите. Тонко нашинкуйте капустный кочан. Сложите в большую гусятницу томатную массу, налейте масла, поместите на плиту, тушите после закипания 10 минут. Остальные овощи также сложите в гусятницу, протушите полчасика. Посолите, досыпьте сахарный песок, выложите подготовленную рисовую крупу, варите закуску примерно 15 минуток. Долейте уксусной кислоты, помешайте, потушите еще 5 минуток, распределите в подготовленные емкости.
 

салат на зиму с рисом: пошаговые рецепты с фото.


Узнайте и как вкусно приготовить перец с морковью.

Рецепт овощного салата с рисом на зиму

- рисовая крупа – 0,2 кг
- синенькие – примерно килограмм
- томаты – ½ кг
- морковные корнеплоды – 0,3 кг
- 1 кг сладенького перца
- 80 мл столового уксуса
- маслице растительного – 0,18 литра
- репчатый лук – 0,31 кг
- соль кухонная – 60 г

Как приготовить:

Рис замочите на часик в прохладной водичке. Разрежьте пополам баклажаны, подсолите, дайте постоять пару часов. Стряхните соль, вымойте в проточной воде овощи, просушите, не освобождая от кожуры, порубите маленьким кубиком. Разрежьте болгарские перцы на 2 части, чтобы освободить от семечек. Порубите квадратиками перцы. Нашинкуйте лучок, предварительно освободив от шелухи. Потрите морковку на корейской терке. Снимите кожуру с томатов, заранее обдав кипятком. На пару минуток сложите в кипящую воду. Очищенные помидорки порубите крупным кубиком. Налейте маслица на дно казана, сложите морковку, лучок, обжаривайте. Положите баклажаны, обжарьте 10 минут. Добавьте томаты, перчик, тушите овощи при закрытой крышке. Положите рисовую крупу, присолите, варите блюдо, не забывайте помешивать. Долейте уксуса, помешайте, варите пару минуток. Разложите, закрутите стерилизованными крышечками.
 

салат на зиму с рисом: пошаговые рецепты с фото.


Сделайте и салат из баклажанов на зиму

Салат рис с овощами на зиму

Ингредиенты:

- фасоль, рисовая крупа – по 0,2 кг
- жгучий стручковый перчик – 20 г
- помидорки – 3 кг
- сладкий перец, лук «репка» - по 1 кг
- чесночная головка
- сахарок – 0,2 кг
- растительное масло – половина литра
- соль кухонная – 60 г

Тонкости приготовления:

Переберите рисовую крупу и фасоль, предварительно замочив на несколько часов в прохладной воде. Вымойте, очистите овощи. Снимите кожуру с помидорок, удалите семена с перцев. Измельчите томатную мякоть. Потрите морковку. В идеале – необходимо использовать корейскую терку. Сладкий и горький перчик порубите соломкой. Нашинкуйте полуколечками лучок. Раздавите чеснодавкой чеснок. Фасоль с рисовой крупой отдельно друг от друга отварите. Обжарьте овощи в кипящем масле. Томаты сюда добавлять не нужно. На приготовление у вас уйдет 10 минут. Добавьте фасоль, проварите 15 минуток, смешайте с рисовой крупой, варите все вместе 10 минуток. Распределите по банкам и завинтите крышечками.
 

салат на зиму с рисом: пошаговые рецепты с фото.


Оцените и овощную закуску на зиму.

Салат рис с перцем на зиму рецепт

Ингредиенты:

- сладкие томаты и перец – по 2 кг
- лучок, морковные корнеплоды – по 2 кг
- литр рафинированного маслица подсолнечника
- соль – 1 г
- сахарок – 60 г
- 0,6 стакана столового уксуса

Особенности приготовления:

Предварительно сварите рисовую крупу, вымойте, залейте на пару часиков водой. Вымойте морковку и натрите ее на крупной терке. Лучок по желанию нашинкуйте кубиком либо простыми колечками. Поставьте большую кастрюлю на плиту, готовьте 15 минут при размешивании. Подготовьте перчик: вымойте его, освободите от семечек, нашинкуйте средним кубиком. Через 15 минуток жарки добавьте лучок, готовьте еще четверть часа. Нашинкуйте кубиком томаты. После того, как пройдет указанное время, соедините с общим содержимым перчик, подсолите, посыпьте сахарок, поперчите.
 

салат на зиму с рисом: пошаговые рецепты с фото.


В кипятке предварительно стерилизуйте емкости с крышками. Можно также для стерилизации использовать духовой шкаф или микроволновку. Добавьте рисовую крупу, попробуйте на вкус, дайте салатику повариться 15 минут, не забывая регулярно размешивать. Посыпьте специями, попробуйте на вкус. Отключите огонь спустя 2 минуты, долейте уксусной кислоты, размешайте содержимое, распределите по банкам и завинтите.

Сделайте и томатное лечо на зиму.

Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: салат на зиму рис



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 01.10.2016
  •   Просмотров: 2 262
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?