Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Заготовки на зиму "Лечо"




Заготовки на зиму "Лечо"

Всего лишь из помидоров и болгарского сладкого перца можно приготовить вкусные заготовки на зиму «Салаты. Лечо». Консервированный салат настолько прост в приготовлении, что закрыть его способна любая молодая хозяйка. После стерилизации лечо отлично хранится  всю зиму. Оно, как закуска, очень удачно сочетается с рисом, картофелем и макаронами.

 

Заготовки на зиму Лечо

 

Из чего консервируется  заготовка на зиму «Лечо» (перец):

  • 1 кг перца болгарского мясистого;
  • 1 кг помидор;
  • 1 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. сахарного песка.

 

Как готовится лечо:

  1. Промытые помидоры измельчаются в пюре на мясорубке или в кухонном комбайне.
  2. Перец болгарский очищается от семечек и плодоножек. Нарезается продолговатыми неширокими дольками на 5-8 частей.
  3. Томатное пюре переливается в широкую кастрюлю и варится около 10 минут при непрерывном помешивании. В него добавляется сахарный песок и соль, закладываются подготовленные кусочки сладкого перца. И всё это ещё раз проваривается 10 минут.
  4. Стеклянные банки ёмкость в 0,5 или 1 литр чистятся содой и стерилизуются. В них накладывается прокипевшее лечо.
  5. Заполненные банки прикрываются металлическими (обработанными кипятком) крышками и помещаются в кастрюлю с кипящей водой стерилизоваться. Уровень воды в кастрюле должен доходить только до «плеч» банок. Время тепловой обработки варьируется от 25 до 30 минут.
  6. После банки закатываются и убираются на хранение в нежаркое место.

 

Заготовки на зиму Лечо

 

Снимать кожицу с помидоров не обязательно. Но без неё закуска получится более нежной, а заливка - однородной. Поэтому если лечо готовится не в больших количествах, то помидоры лучше бланшировать.

 

Данные лечо можно дополнить луком, используя рецепт лечо с луком с фото. Блюдо получится необычайно ароматным и пикантным на вкус.

 

Заготовки на зиму Лечо

 

Вообще в рецепты заготовки на зиму «Лечо» можно добавлять разные овощи по собственному усмотрению. И наиболее удобно ориентироваться на «Рецепт лечо на зиму с пошаговыми фото».





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: Заготовки на зиму Лечо



  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru/
  • 04.12.2011
  •   Просмотров: 12 119
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?