Заготовки на зиму "Лечо"
Всего лишь из помидоров и болгарского сладкого перца можно приготовить вкусные заготовки на зиму «Салаты. Лечо». Консервированный салат настолько прост в приготовлении, что закрыть его способна любая молодая хозяйка. После стерилизации лечо отлично хранится всю зиму. Оно, как закуска, очень удачно сочетается с рисом, картофелем и макаронами.

Из чего консервируется заготовка на зиму «Лечо» (перец):
- 1 кг перца болгарского мясистого;
- 1 кг помидор;
- 1 ст.л. соли;
- 2 ст.л. сахарного песка.
Как готовится лечо:
- Промытые помидоры измельчаются в пюре на мясорубке или в кухонном комбайне.
- Перец болгарский очищается от семечек и плодоножек. Нарезается продолговатыми неширокими дольками на 5-8 частей.
- Томатное пюре переливается в широкую кастрюлю и варится около 10 минут при непрерывном помешивании. В него добавляется сахарный песок и соль, закладываются подготовленные кусочки сладкого перца. И всё это ещё раз проваривается 10 минут.
- Стеклянные банки ёмкость в 0,5 или 1 литр чистятся содой и стерилизуются. В них накладывается прокипевшее лечо.
- Заполненные банки прикрываются металлическими (обработанными кипятком) крышками и помещаются в кастрюлю с кипящей водой стерилизоваться. Уровень воды в кастрюле должен доходить только до «плеч» банок. Время тепловой обработки варьируется от 25 до 30 минут.
- После банки закатываются и убираются на хранение в нежаркое место.

Снимать кожицу с помидоров не обязательно. Но без неё закуска получится более нежной, а заливка - однородной. Поэтому если лечо готовится не в больших количествах, то помидоры лучше бланшировать.
Данные лечо можно дополнить луком, используя рецепт лечо с луком с фото. Блюдо получится необычайно ароматным и пикантным на вкус.

Вообще в рецепты заготовки на зиму «Лечо» можно добавлять разные овощи по собственному усмотрению. И наиболее удобно ориентироваться на «Рецепт лечо на зиму с пошаговыми фото».