Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Салат из перца на зиму: золотые рецепты с фото


Салат из перца на зиму: золотые рецепты с фото


Салат из перца на зиму – универсальная закуска на все времена. В ее состав могут входить различные овощи и специи, томатный сок, зелень, растительное масло. Это позволяет каждый раз получать новые, оригинальные вкусы.
 

Салат из перца на зиму: золотые рецепты с фото.

 

Салат из помидор и перца на зиму


Необходимые продукты:

- сочные томаты, огурчики – по 1 кг
- 190 г морковки
- перчины болгарские – 190 г
- сахарный песок – 3,1 столовой ложки
- растительное масло – 1/3 стакана
- чили молотый – чайная ложка
- соль – неполная большая ложка

Особенности приготовления:

Очищенную морковку порубите маленькими кусочками, а потом – нашинкуйте тоненькими полосками. Огурчики разрежьте вдоль на несколько кусочков, а потом каждый ломтик разрежьте еще на несколько кусочков. Если плоды попались не очень плотные, то выдержите их перед непосредственным приготовлением несколько часов в воде, чтобы они быстрее стали упругими. Из помидорок сделайте томатный сок. Раскалите растительное масло на сковородке или в сотейнике. Сложите сюда морковку, немного обжарьте ее либо измельчите в блендере. Как только морковь подрумянится и приобретет яркий цвет, добавьте перчик, помешайте, продолжайте обжаривать несколько минуток.

Измельченные томаты слейте в кастрюлю с овощами, прокипятите. Если вам хочется приготовить подливу, то прикройте кастрюльку крышкой и оставьте небольшой зазор. Если подлива вам не нужна, крышкой накрывать не стоит, пусть жидкость свободно выпаривается.
 

Салат из перца на зиму: золотые рецепты с фото.


Спустя пять минут приправьте сахарком, солью, острыми приправами. Можно соединить с колечками острого перчика, нашинкованного колечками. Добавьте к тушеной массе огурцы, осторожно помешайте, чтобы не повредить кусочки овощей. Тушите овощи на самом тихом огне минут 20. Огурцы должна стать мягковатыми.

К концу готовки излишки жидкости выпарятся, и подлива приобретет красивый насыщенный цвет и вкус. Очень важно не переварить огурцы, чтобы они приобрели насыщенный вкус. Долейте уксусной кислоты, попробуйте на вкус, проварите буквально пару минуток. Емкости стерилизуйте в духовом шкафу, прокипятите крышечки. Салатик разложите по сухим и чистеньким баночкам, плотно завинтите крышечками. На сутки обязательно прикройте теплым пледом или полотенцем.

Сделайте и такой салат из перца на зиму.

Салат на зиму из огурцов, помидор, перца


Вам понадобится:

- томаты – 0,4 кг
- сладкий болгарский перчик – 0,3 кг
- чесночный зубчик – пара штук
- луковицы репчатый – 0,2 кг
- огурчики – 295 г
- пучок свежесрезанной петрушки
- 4 зубочка чесночка
- маленькая неполная ложка крупной соли
- уксус столовый – 30 г
- маслице подсолнечное – 90 г
- сладкая перчина – 295 г

Тонкости приготовления:

Перчинки порубите средними полосочками, удаляя во время нарезки семечки. Огурчики и помидоры нашинкуйте кубиком, нарежьте полукольцами очищенный лук. Сложите нарезанные овощи в одну посудину. Если в огурцах попались крупные семечки, то также их удалите. К овощам выдавите чесночок, пересыпьте овощи солью, помешайте. Дайте время, чтобы начал выходить сок. Полейте салат маслицем, пересыпьте мелкорубленной петрушкой, распределите по баночкам. Долейте немного уксуса, дайте время постоять. Поставьте 25-минутную стерилизацию.
 

Салат из перца на зиму: золотые рецепты с фото.


А как вам салат из капусты и перца на зиму?

Салат из перца болгарского на зиму


Ингредиенты для готовки:

- кабачки, огурцы – по 0,3 кг
- томаты – 250 г
- перчик болгарский – 0,21 кг
- горькая перчина – 2 см
- крупная поваренная соль – большая (без горки) ложка
- пара зубцов чеснока
- кислота уксусная – 2,1 ст. л.
- маленькая ложечка сахарка

Особенности приготовления:

Кабачки покрошите квадратиками. Огурцы также нарежьте квадратиками вместе с кожурой. Нашинкуйте сладкий перчик с помидорами. Приготовленные овощи переложите в общую глубокую емкость. Через чесночницу выдавите чесночок. Досыпьте поваренную соль, сахарок, приправы. Оставьте салатик настояться. Овощи должны выпустить сок. Он стоит около 40 минут. На дно обработанной баночки налейте подсолнечного масла, плотненько выложите салатик. Поставьте закатки в теплую воду для пастеризации. Пастеризуйте 15 минут, герметично укупорьте крышечками.
 

Салат из перца на зиму: золотые рецепты с фото.


Оцените и салаты на зиму без стерилизации.

Салат из перца и лука на зиму


Вам понадобится:

- кабачок – 1,1 кг
- репчатая луковка – 245 г
- морковка, перчины сладкие – по 0,25 кг
- крупная чесночная долька – 3 шт.
- томат мясистый спелый – 1,6 кг
- крупная кухонная соль – большая (без горки) ложка
- сахарный песок – 1,65 ст. ложки
- растительное маслице – 80 г
- кинза либо петрушка – по маленькому пучку
- уксус столовый – 1,65 ст.л.

Томаты вымойте, сделайте неглубокие надрезы, в нескольких местах проколите зубочисткой, залейте крутыми кипятком. Дайте полежать пять минуток. Слейте воду, охладите под проточной водой. Снимите кожуру с томатов. Томаты разрежьте на четыре части, самую светлую часть удалите. Подготовленные помидорки сложите в блендер, измельчите до состояния густого пюре. Томатное пюре слейте в кастрюлю либо широкую мисочку, поставьте на несильный огонь, прокипятите. Варите пять минуток, пока не осядет пена.
 

Салат из перца на зиму: золотые рецепты с фото.


Очистите морковку с лучком. Нарежьте луковицы тоненькими перьями. Можно также нашинковать полукольцами. Снимите кожуру с кабачков, если есть крупные семена – удалите. Нашинкуйте кабачки ломтиками с толщиной 1 см. Почистите сладкий перчик, нарубите соломкой, но не слишком тонкой.
 

Салат из перца на зиму: золотые рецепты с фото.


Прокипятите томатный соус, сложите порезанные овощи, помешайте, прикройте крышечками, тушите 10 минуток, чтобы содержимое слегка размягчилось. Присолите, приправьте перцем, посыпьте сахарком. Долейте растительного масла, помешайте, снова накройте, тушите до мягкости минут 30. После того как овощи станут мягкими, снимите крышку и без размешивания тушите еще минут 10. Осторожно помешайте, соедините с уксусной кислотой, добавьте зелени, давленый чесночок, попробуйте на вкус, добавьте, если приправ недостаточно. Подержите минут 5. Заранее подготовьте крышечки с банками, заполните горячим салатиком, закутайте во что-то теплое. Через сутки перенесите в прохладный подвал.
 

Салат из перца на зиму: золотые рецепты с фото.


Заготовьте и заготовку на зиму сладкий перец с медом.

Салат из сладкого перца на зиму


Вам понадобится:

- болгарская перчина – пять штучек
- патиссоны – 0,42 кг
- морковка – пара штук
- корешок имбиря
- чесночина – четыре зубчика
- растительное маслице – 145 мл
- соль – пара чайных ложечек
- сахарок – примерно стакан
- стаканчик водички
- спелая алыча – 3,6 ст.
- горчица в зернышках – 1,6 стакана

Особенности приготовления:

Отберите спелую желтую алычу. Если у вас недозревшие плоды, то возьмите для приготовления больше сахарного песка. Переберите фрукты, вымойте в воде. Ягоды сложите в сотейник, налейте сверху воды, варите на умеренном огне до образования мягкого состояния. Дайте алыче охладиться, отставив в сторону. Если вы хотите получить салатик не только вкусный, но и красивый, используйте перчины разных цветов. Обязательно удалите у плодов семенную часть, порубите мякоть квадратами либо крупной полоской. Отбирайте плоды с плотной мякотью. Очистите от кожуры патиссоны, вырежьте семенные коробочки. Порубите крупным кубиком. Подготовленные овощи переложите в сотейник, смешайте с морковью, порезанной брусочками. Влейте растительного маслица, подсолите, поместите на умеренный огонь. С охлажденной алычи выньте косточки, пюрируйте до состояния пюре.
 

Салат из перца на зиму: золотые рецепты с фото.


Овощи в сотейнике полейте полученным пюре, досыпьте сверху сахара. Количество сахарного песка варьируется, в зависимости от кислоты ягодок. Продолжайте тушение на слабом огне. Пикантности заготовке придаст корешок имбиря. Нарезайте его вместе с чесноком. Сложите в сотейник. После варки сразу же распределите по баночкам.

Заготовьте и лечо из моркови на зиму.

Салат на зиму из помидор, перца, лука

Необходимые компоненты:

- болгарские перчинки – 0,3 кг
- горькая жгучая перчинка – 1/3 часть
- огурчики, томаты – по 0,21 кг
- зеленая стручковая фасоль – 0,21 кг
- соль – 1,6 неполной столовой ложки
- репчатая белая луковица – 145 г
- 45 г растительного маслица
- столовый уксус – пара столовых ложек

Тонкости приготовления:

Подогрейте растительное маслице, разлейте по стерилизованным баночкам. Начинайте выкладывать слоями салатик. Предварительно нашинкуйте лучок полукольцами, отправьте поверх растительного масла. Срежьте хвостики у стручковой фасоли, разрежьте пополам, разложите поверх лучка. Нашинкуйте свежие огурчики достаточно тоненькими колечками, переложите в емкости. В серединку емкости уложите нашинкованный мелкими кубиками горький перец, чтобы заготовка получилась очень аппетитной. Вычистите семечки из болгарских перчин, распределите по баночкам. Порубите крупными дольками. Нарезать нужно именно крупно, поскольку это предотвратит процесс разваривания во время пастеризации.

В литр водички всыпьте подходящее количество крупной соли. Завершить вкус маринадной заливки поможет сахарный песок. После закипания маринада с уксусной кислотой, снимите с пламени, залейте овощной салатик, расфасованный по емкостям. Пастеризуйте салатик простым способом: поставьте емкости в теплую воду, доведите до кипения. Пастеризуйте около 15 минуток. Стручковая зеленая фасоль приготовится довольно быстро. Закрутите обработанными железными крышечками.
 

Салат из перца на зиму: золотые рецепты с фото.


Заготовьте и перец и капусту.

Салат на зиму из моркови, перца, лука

Подготовьте компоненты:

- соль поваренная – 15 г
- чесночные стрелки – ½ кг
- морковка – 245 г
- синенькие – 0,8 кг
- зеленые перья лука
- сладенькие перчины – 0,15 кг
- паста томатная – 0,26 кг
- помидорки желтые – 0,21 кг
- песок сахарный – 0,025 кг
- маслице растительное – 0,03 кг
 

Салат из перца на зиму: золотые рецепты с фото.


Тонкости приготовления:

В толстой жаровне раскалите маселко растительное, налейте томатного соуса. Вместо соуса используйте помидоры, удалите семечки, освободите от кожуры, протушите двадцать минуток, чтобы получилась необходимая густота. Нашинкуйте мелкими кусочками морковку. Выложите очищенный перчик, покрошите большим кубиком. Желтые помидоры также очистите от шкурок, порежьте крупно, отправьте в жаровню. Нарезанные брусочками баклажаны  также выложите к общему содержимому. Чесночные стрелки и зеленые перышки лука. Переложите нарезку в жаровню, посолите, присыпьте сахарным песком, плотненько закройте, отправьте на плитку. Приготовьте сорок минут, пока кружочки станут прозрачными и темными. Расфасуйте по баночкам, просушенным в духовом шкафу. Наполненные закатки закупорьте прокипяченными крышками, стерилизуйте не больше 10 минут в кипятке.  

Приготовьте и салат из свеклы и болгарского перца.

Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: салат на зиму перец



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 03.10.2016
  •   Просмотров: 2 426
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?