Добавить рецепт
Добавил:
06 октябрь 2016
0
На приготовление быстрого салатика у умелой хозяюшки уйдет не более 10 минут, ведь если нужно накормить семью или гостей побыстрее, то мы готовим салат из свежих овощей или же используем консервированные продукты, в крайнем случае, отвариваются яйца, но этот этап существенно не замедляет процесс.

Быстрые салатики: лучшие из лучших


На http://pojrem.ru/t/salaty-na-skoruju-ruku/  вы можете найти очень много интересных рецептов именно салатиков на быструю руку, ознакомиться с хитростями хороших хозяек, которые помогут существенно ускорить процесс приготовления.

Вариант с ветчиной

Нарежьте кубиками 200 г вареной ветчины, а также 3 отварных яйца. Добавьте 100 г красной консервированной фасоли (жидкость предварительно слейте). Приправьте вашими любимыми специями и мелко нарезанным укропчиком, подсолите по вкусу. В качестве соуса используйте майонез.

Греческий

Порежьте помидоры, листья салата, красны лук, болгарский перчик, брынзу, маслины без косточек. Если какого-то ингредиента не будет в наличии, то не переживайте - в результате получится все равно необычайно вкусно. Нарезку поместите в салатницу.

Для приготовления заправки вам понадобится к половине стакана оливкового маслица добавить по чайной ложке лимонного сока, бальзамического уксуса, меда, сладкой горчицы, сухого базилика. Не обойтись без перца, соли и измельченного чесночного зубчика. Ингредиенты заправки разотрите при помощи вилки, добавьте в салатник.

Обилие зелени

Для такого простого блюда  вам понадобится измельчить много салатных листьев, порежьте также зеленый болгарский перчик, огурцы, зеленушку, кольца репчатого лука. Если вы желаете сделать вкус более насыщенным, то можно добавить оливки и перепелиные яйца. Для заправки вам необходимо смешать по 2 большие ложки бальзамического уксуса и сладкого соевого соуса, добавив 3 ложечки оливкового масла.

Классический

Классический летний вариант из огурцов, томатов, перца и зелени рекомендуем вам заправить оригинальной заправкой. Для ее приготовления следует взбить хорошенько натуральный йогурт (150 мл) с добавлением раздавленного зубчика чеснока, чайной ложечки меда, столовой - яблочного уксуса, а также солью и перцем.

Ознакомьтесь с тонкостями приготовления простых и быстрых праздничных салатов.


Комментировать
Регистрация