Добавить рецепт
Добавил:
09 октябрь 2016
0
Салат из капусты на зиму без стерилизации имеет много поклонников. Он прост в приготовлении, но это не влияет на его вкусовые качества. Рассмотрим несколько вариантов готовки.
 

Салат из капусты на зиму без стерилизации. ТОП-5 с фото


Салат из капусты на зиму без стерилизации


- средний капустный кочан, крупная головка лука – по 2 штуки
- соль крупная кухонная – 95 г
- крупная морковка – 6 шт.
- сахарок – 5,1 столовой ложечки
- молотый перец (красный) с черным– по чайной ложке
- маленькая ложечка семян укропа
- кислота уксусная – 92 мл
- рафинированное подсолнечное маслице – 290 мл

Тонкости приготовления:

Нашинкуйте капустный кочан специальным шинковочным ножом. Разрежьте кочан вдоль кочерыжки, нашинкуйте половинками. Кочерыжки можно выбросить. Шинковку сложите в подготовленный таз. Измельчите лучок. Можно также сделать нарезку полукольцами. Потрите морковку. Подготовленные компоненты сложите в большое ведро либо другую объемную емкость, размешайте. Введите по чайной ложечке специй, досыпьте семена укропа. Налейте подсолнечное маслице, уксус. В конце подсолите, помешайте руками, чтобы выделился сок. Разложите заготовку по вымытым баночкам. Распределите довольно плотным слоем, слегка утрамбовывая. Крышечки заранее залейте кипятком, завинтите баночками, можете попробовать через 20 дней.
 

Салат из капусты на зиму без стерилизации. ТОП-5 с фото


Заготовьте и раннюю капусту на зиму.

Салат из капусты на зиму без стерилизации


- песок сахарный – 195 г
- капустный кочан – около двух килограммов
- морковка, томаты, лучок репчатый, сладкий перец – по одному килограмму
- рафинированное маслице, кислота уксусная – по 210 мл
- соль кухонная – 90 г

Как приготовить:

Разрежьте капустный кочанчик пополам, вырежьте кочерыжку, тоненько нашинкуйте, перемните руками. Очистите лучок, меленько порубите. Потрите морковку. Мелко нашинкуйте томаты. Порежьте соломкой очищенные перчины. Готовые овощи соедините с капустной шинковкой. Долейте уксуса, подсолите, введите немного сахара. Порубите томаты довольно меленько. Перчик вычистите от семечек, нарубите соломкой. Овощи смешайте с капусточкой, уксусом, солью кухонной и сахаром. Массу размешайте, дайте постоять. Это нужно для выделения сока. Салатик поместите на плиту, варите 10 минут. Еще горячей заготовку распределите по баночкам и завинтите.
 

Салат из капусты на зиму без стерилизации. ТОП-5 с фото


Сделайте и помидоры с капустой на зиму.

Салат из капусты на зиму без стерилизации

- огурцы, томаты – по 1,1 кг
- капустный кочанчик, морковка – по 1,1 кг
- соль, сахарок – 5,1 ч.л.
- сахарок – 5,1 столовой ложке
- репчатый лучок – 1,1 кг
- стаканчик растительного масла
- стаканчик уксуса
- желтый болгарский перец – 1,12 кг

Тонкости приготовления:

Разделите капусточку на две части, порубите соломкой. Покрошите морковку. Очищенные от шелухи луковки порубите тоненькими полукольцами. Нашинкуйте мелким кубиком томаты. Порубите тонкой короткой соломкой огурчики. Подготовленные продукты смешайте с сахарным песком, уксусом, подсолнечным маслицем, подсолите. Практически готовый салатик в теплой комнате, подержите ровно час. Заготовку поставьте на средний огонь. Как только начнется процесс закипания, варите еще 10 минут. Появившуюся пленку снимайте уже в процессе. Распределите по прокаленным емкостям, убирайте на хранение в темное место.
 

Салат из капусты на зиму без стерилизации. ТОП-5 с фото


Оцените и капусту с морковью на зиму?

Салат из капусты на зиму без стерилизации

Подготовьте:

- помидорки – 2 кг
- капустный кочан – примерно 3 кг
- перец сладенький, морковка – по ? кг
- чесночок – 95 г
- соль поваренная – 10 ч.л.
- сахарный песок – 145 г
- растительное масло – ? кг
- столовая ложка уксуса

Тонкости приготовления:

Сделайте соус: вымойте овощи в чистенькой воде. Удалите область плодоножек у томатов. Срежьте хвостики, вычистите семена у перцев. Срежьте кожуру у морковки. Почищенный чесночок разберите на дольки. Нашинкуйте кубиком подготовленные овощи, проверните на мясорубке. Смесь, которая у вас получилась, переложите в кастрюлю. Долейте уксуса, растительного масла, подсолите, присыпьте сахарным песком. До начала кипения варите на среднем огне, а потом выставьте медленный огонь и непременно помешивайте. Подготовьте капусту: вымойте ее, очистите от верхних листочков, нашинкуйте. Сложите в кипящий соус нарезанную капусточку, помешайте. Закройте емкость крышкой, варите 25 минуток. Закутайте теплым пледом, перенесите в прохладное место.
 

Салат из капусты на зиму без стерилизации. ТОП-5 с фото


Сделайте и салат из огурцов и капусты на зиму.

Капустный салатик со свеклой

Необходимые продукты:

- морковные корнеплоды, луковка – по 0,6 кг
- 90 мл столового уксуса
- большая ложка крупной соли
- маслице подсолнечника (очищенное) – 245 мл
- томаты – 0,6 кг
- капусточка – 1,6 кг
- свекла – 0,6 кг
 

Салат из капусты на зиму без стерилизации. ТОП-5 с фото


Как заготовить:

Очистите и тщательно промойте овощи, порубите. Нашинкуйте тоненько капусточку. Морковку со свеклой потрите. Нашинкуйте перчины и лучок. Нарежьте тоненькими дольками томаты. Налейте подсолнечного масла в эмалированную кастрюлю, выложите измельченные овощи, присолите. Помешайте, убавьте пламя, добавьте тертую свеклу, тушите ровно десять минуток. После тихого часового тушения разложите содержимое по банкам и крышечками, вымойте, обдайте кипятком. Не забудьте за десять минуток до конца долейте уксуса.

Комментировать
Регистрация