Добавить рецепт
Добавил:
11 октябрь 2016
0
Наверное, большинство людей представляют себе баклажаны только сине-фиолетовыми, но усилия селекционеров не пропали даром, и теперь есть белые, красные и даже мраморные или граффити – цветовые оттенки баклажан. Как правило, сильно горчат только фиолетовые плоды, а все остальные имеют лишь небольшую горчинку. У нас этим летом просто обвал мраморных баклажан, поэтому все закуски на зиму готовили в основном из них.

Икра из мраморных баклажан на зиму


Для приготовления икры необходимо:
•баклажаны – 2 кг;
•перец сладкий (не покупной) – 300 г;
•перец горький – 2 шт.;
•помидоры – 400 г;
•лук репчатый – 4 крупные луковицы;
•чеснок – 2 головки;
•сахар – 1/3 стакана;
•соль – 3 ч.л.;
•растительное масло – 100 мл;
•столовый уксус – 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления баклажанной икры:


1.Очистить баклажаны от кожуры, причем срезать надо всю твердую часть и зеленоватую подкорку – именно она дает основную горечь. Засыпать очищенные баклажаны солью

Икра из мраморных баклажан на зиму

2.Поместить баклажаны в глубокую миску, чтобы можно было их залить водой. Соль растворится, и заберет всю горечь, но воду надо попробовать, она должна быть очень соленой! Оставить баклажаны в соленой воде на 2 часа

Икра из мраморных баклажан на зиму

3.Обсушить баклажаны, нарезать вдоль на тонкие пластинки. Выложить на сковороду с растительным маслом. Обжарить до изменения цвета

Икра из мраморных баклажан на зиму

4.Аккуратно перевернуть ломтики баклажан, обжарить с другойстороны до образования корочки

Икра из мраморных баклажан на зиму

5.Пока баклажаны обжариваются, приготовить перец (удалить плодоножки и семена), чеснок (почистить)

Икра из мраморных баклажан на зиму

6.В комбайн загрузить половинки очищенных помидор (без плодоножек), на режиме 1 сделать томатную смесь, в которую надо добавлять перец и чеснок. Горький перец будем добавлять только в конце тушения икры

Икра из мраморных баклажан на зиму

7.Почистить луковицы, разрезать их пополам, добавить к овощной смеси в комбайн. Измельчить лук для тушения

Икра из мраморных баклажан на зиму

8.Готовые обжаренные ломтики баклажан прямо на сковороде размять вилкой в кашицу, которую затем выложить в кастрюлю для тушения икры

Икра из мраморных баклажан на зиму

9.В эту же кастрюлю добавить измельченную овощную смесь, соль, сахар, уксус, растительное масло. Тушить не менее часа

Икра из мраморных баклажан на зиму

10.Разложить икру горячей в стерилизованные банки, закатать, спустить в подпол. Хранить баклажанную икру приготовленную таким способом можно не более 3-х месяцев.

Икра из мраморных баклажан на зиму



Теги:
Икра
Комментировать
Регистрация