Повидло из груш с грушевым уксусом: пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить это особенное повидло из груш, следует заранее позаботиться о заготовке домашнего грушевого уксуса.
Такая заготовка уксусов, не только грушевых, но и яблочных, виноградных, малиновых, облепиховых, цитрусовых, бузиновых, позволит существенно расширить вкусовую гамму домашних блюд.
Пошаговое приготовление повидла из груш с добавлением грушевого уксуса с фото
Для приготовления повидла подойдут любые сочные и не слишком твердые груши. Осенью это могут быть груши сортов:
• Лесная красавица;
• Любимица Клаппа;
• Конференция;
• Талгарская и др.
Ингредиенты:
• Грушевый уксус – 480 мл;
• Лимонная кислота – 2 ч. л.;
• Сахар – 160 г;
• Груши – 3640 г;
• Вода – 940 мл;
• 1 ч. л. соли.
Инструкция к пошаговому приготовлению грушевого повидла с натуральным уксусом с фото
Шаг № 1:
Подготовим все необходимые для грушевого повидла ингредиенты.
Шаг № 2:
Груши нарезаем на четверти, вырезаем сердцевины.
Шаг № 3:
Нарезанные груши положим в кастрюлю и добавим к ним воду.
Шаг № 4:
Добавляем к грушам натуральный грушевый уксус.
Шаг № 5:
Ставим кастрюлю на сильный огонь. После закипания уменьшим огонь и проварим груши 20 минут.
Шаг № 6:
Размелем гвоздику.
Шаг № 7:
Груши перетираем через сито.
Шаг № 8:
К перетертым грушам добавляем сахар.
Шаг № 9:
К ним же всыпаем отмерянное количество лимонной кислоты.
Шаг № 10:
Добавляем соль.
Шаг № 11:
А также молотую гвоздику. После этого повидло необходимо варить ещё как минимум полтора часа и вплоть до двух, чтобы добиться необходимой густоты (это зависит от сочности выбранного сорта груш).
Шаг № 12:
Когда повидло уварится до желаемой густоты, разливаем его по стерилизованным банкам и накрываем простерилизованными в кипятке крышками. Закручиваем их плотно и накрываем тёплым материалом. После остывания отправляем на хранение – для этого вида заготовки никаких особых условий не требуется.
Шаг №12:
Готовое грушевое повидло идеально подходит к тостам для чая/кофе. Приятных гастрономических впечатлений!
Похожие рецепты
Груши в ванильном сиропе на зиму в банках. Рецепт с фото пошагово
Жареное варенье из груш и лимона на сковороде: пошаговый рецепт с фото
Заготовки в зиму: Грушевый джем с кардамоном. Пошаговый рецепт
Грушевый джем с крыжовником и лимоном в хлебопечке. Рецепт с пошаговыми фото
Консервированные груши в сиропе. Рецепт с пошаговыми фото
Варенье из груш с лимоном. Рецепт с пошаговыми фото
Компот «Бабье лето с грушами». Рецепт на зиму
Варенье из груш и яблок
Грушевое повидло
Повидло из груш