Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Анкл бенс из кабачков на зиму: пошаговые рецепты с фото


Анкл бенс из кабачков на зиму: пошаговые рецепты с фото


Нежный, тающий во рту, обладающий специфической изюминкой – это всё салат Анкл бенс из кабачков на зиму. Его привкус знаком некоторым с детства, а другие, кто познакомился с ним только сейчас, открывают для себя вкуснейшую заправку или закуску, идеально сочетающую широкий перечень овощей. Кабачковый салатик покорил даже гурманов, и его с удовольствием консервируют практически во всех семьях. Стандартный набор продуктов для привычного Анкл бенса дополняют по желанию пряностями и приправами (молотым карри, сушеными травами, чесночком и др.). А закрыть заготовку довольно легко, используя следующие рецепты приготовления закуски.

Анкл бенс из кабачков на зиму: пошаговые рецепты с фото


Но, для начала, следует разобраться с основным вопросом: как отбираются кабачки для салатика. Ведь качество овощей влияет на вкус блюда и сохраняет в нём максимальное количество полезных веществ. Правильными плодами считаются домашние, самостоятельно выращенные кабаки, которые произрастали без применения химикатов и иной подобной вредности. Но, если овощные рецепты к зиме готовятся из покупных плодов, то правила отбора жёстче. Внимание уделяется внешнему виду (целостности) и степени зрелости. 

Выбрать необходимо:
- плоды с молодой мякотью и мягенькими семенами (из старых семенники обязательно вычищаются и срезается кожура);
- цвет плодов должен быть ровный, без темных пятен и следов гнили, нежелательны примятые места;
- при разрезании ломтики должны быть плотными, без посторонних вкраплений.
Перед переработкой кабачки замачивают на 1-1,5 часа в холодной воде, а после промывают с мягкой тряпочкой, удаляя с поверхности химические вещества и оставшуюся грязь.

Анкл бенс из кабачков на зиму: пошаговые рецепты с фото


Анкл бенс из кабачков на зиму: Рецепт 1


Для каждого человека присущи собственные вкусовые предпочтения. В результате появляются поклонники острых блюд и консерваций или же, наоборот, мягких и нежных; одни делают ассорти из большого количества ингредиентов, другие предпочитают наиболее простые сочетания. Новые эксперименты дают необычные комбинации. Что касается заготовки на зиму «Анкл бенс из кабачков», то она пользуется высокой популярностью благодаря своей изысканности, и подаётся как дополнение к любым гарнирам и мясным блюдам.

Анкл бенс из кабачков на зиму: пошаговые рецепты с фото


Лакомство на основе сладкого перчика, моркови и репчатого лука пригодится тогда, когда возникнет непреодолимое желание угоститься чем-то овощным и легким. 

Пропорции ингредиентов следующие:
- 2 кило кабачков,
- 0,7 кг паприки,
- 1 килограмм томатов свежих и столько же лучка,
- 600 г морковки,
- 1 банка 400 г томатного соуса «Краснодарского»,
- 1 ч.л. кислоты лимонной,
- 200 г сахарного песка,
- 4 ст.л. поваренной соли,
- стакан рафинированного подсолнечного масла,
- 70 мл оцта 9%,
- 3 ч.л. карри (можно исключить из рецептуры).

Готовится вкусная и полезная закуска впрок следующим образом. Все овощи, предназначенные для салата, чистятся при необходимости и тщательно моются. Затем кабаки секутся кубиками, паприка – удлиненной соломкой, лук – мелко-мелко либо полукольцами, помидоры – дольками, морковь натирается тонкими нитками на терке. В отдельную кастрюлю вливается примерно 600 мл водички и добавляется масло постное, соус томатный (или неконцентрированная паста), засыпается песок сахарный, соль, и субстанция закипячивается и проваривается до 3-4 минут. 

Первыми в приготовленную заливку опускаются кубики кабачков. Сила огня убавляется, и они тушатся около 12 минут. Следующими идут сладкий перчик-паприка и лук. Их томление длится на протяжении 10 минуток. Поочередно добавляют морковь и помидоры, уваривая компоненты до исчезновения лишней жидкости. Масса должна стать в меру густоватой, но однородности от неё добиваться не стоит. В последнюю очередь во вкусный Анкл бенс из кабачков на зиму доливается оцет и всыпается лимонка. Вместе с ними закладывается и карри для оригинальности привкуса. Масса выдерживается на плите ещё минутку-другу.

Анкл бенс из кабачков на зиму: пошаговые рецепты с фото


Расфасовав, кабачки в банках консервируются. Закатанный салатик переворачивается на крышки и закутывается покрывалом. Остывшие емкости выносятся в прохладу, где хранится вся домашняя закупорка. Выглядит она очень аппетитно, ярко, как в баночках, так и налитой в тарелку.

Анкл бенс из кабачков на зиму: пошаговые рецепты с фото


Анкл бенс из кабачков на зиму: Рецепт 2 


Кабачки не зря называют уникальными овощами; ведь даже после термической обработки в них сберегаются витамины. Анкл бенс – идеальный рецепт для данных овощей. И чаще в ней сочетают свежие плоды. Но готовят салат и с томатной пастой вместо свеженьких помидоров, и этот нюанс привносит неповторимость закрутке. А добавляемый чесночок – пикантную остроту. На 2 кило кабачков для закуски берется:
- 10 репчатых луковиц,
- 4 болгарские перчины,
- 5 зубков чеснока,
- 200 г томатной пасты или 2 стакана томатного густого сока,
- 1 литр воды,
- 60 мл оцта столового,
- 200 мл постного маслица,
- стакан сахара,
- 1 ст.л. каменной соли.

Плоды кабаков очищаются от наружной кожуры и семян и рубятся небольшими, аккуратными кубиками. Луковицы и сладкий перец секутся полукольцами. Морковь трется на крупной терке. В подходящей посуде смешивают томат, специи-пряности, масло постное и вода. Не доводя до кипения, в смесь помещаются кабачки, и уже вместе вскипячиваются. Варка длится 10 минут под крышкой. Заложенный перчик и лук кипятятся в общей массе ещё 10 минут. Завершающим шагом будет добавление в рецепт «Анкл бенс из кабачков на зиму» давленого чеснока и столового оцта, и проваривание ингредиентов последние 10 минут перед герметичной закаткой.

Анкл бенс из кабачков на зиму: пошаговые рецепты с фото


Рецепт 3
 
Закрыть баночки с закуской быстрого приготовления, которая по вкусу получается не хуже обычного, длительно увариваемого блюда, можно из следующего перечня продуктов:
- 2 кг кабачков,
- 2,5 кило спелых красных помидоров,
- 1 кг перца болгарского,
- 200 г чесночка,
- 2 ст.л. с горкой соли,
- стакан сахара-песка,
- 100 мл оцта 9%,
- 200 мл подсолнечного масла.

Обилие помидоров в рецептуре и малое время кипячения сделают закуску более жидкой и похожей на лечо. Получаемым в результате томатным кабачкам про запас с овощами в виде салата будет характерна легкая кислинка томатов, компенсируемая засыпаемым сахарным песком. Так, помидоры обрабатываются в первую очередь. Они вымываются, режутся на дольки и на мясорубке перемалываются вместе с чесночком. Кабаки чистятся, нарезаются кубиками и ссыпаются к томатам, добавляя при этом постное масло и специи (сахарный песок и соль). 

Анкл бенс из кабачков на зиму: пошаговые рецепты с фото


Тушатся компоненты около получаса, после чего в будущее «Лечо из кабачков - Анкл бенс на зиму» загружается резаный сладкий перчик и заливается оцет. Последняя варка осуществляется 20 минут, и салат фасуется по банкам для консервации.

Анкл бенс из кабачков на зиму: пошаговые рецепты с фото


Рецепт 4

Кто предпочитает блюда «с огоньком» могут попробовать Анкл бенс с горьким перцем чили, приправой карри и чесночком. С чили закрывают салатик из огурцов и помидоров. А теперь можно попробовать и кабачковый. Оптимальный привкус и острота подбираются количеством вкладываемого горького перца и молотой карри, а также присутствием свежей зелени. Необходимые продукты для зимнего блюда:
- 1 килограмм кабачков,
- 5 луковых головок,
- 7 сладких перчин,
- 1 кг томатов,
- 2 стакана сахара,
- 400 мл подсолнечного масла,
- 1 ч.л. карри,
- 2 стручка чили,
- до 15 чесночных зубчиков,
- 2 ст.л. соли крупнокристаллической,
- 100 мл оцта.

Все растительные составляющие рецепта вымываются в проточной холодной воде. Готовится заправка, для которой в глубокой миске соединяется подсолнечное масло с оцтом и солью, сахаром. Чищеные овощи режутся удобными для употребления кусочками, но лук желательно посечь полукольцами. 

Заливка доводится до кипения, и в неё закладываются кабачки. Спустя 5 минут опускается лук, тушение продолжается ещё 5 минуток. С пятиминутным интервалом томится сладкий перец, а после и все оставшиеся по рецептуре «Анкл бенс из кабачков на зиму пошагово» ингредиенты сразу: посеченный чеснок, чили, помидоры и молотое карри. Общую смесь достаточно прокипятить 10 минут, и закуска фасуется по баночкам и закатывается. 

Анкл бенс из кабачков на зиму: пошаговые рецепты с фото


Анкл бенс из кабачков на зиму: Рецепт 5


Разнообразие домашних консерваций порой ставит перед трудным выбором. И тогда решающим фактом выступает сложность приготовления. В этих случаях предпочтение отдаётся методам без стерилизации, которые сберегают привкус исходных ингредиентов и помогают надолго закупорить их. На способ готовки кабачкового Анкл бенс без стерилизации потребуются:
- 2 кг цуккини,
- 4 луковицы,
- 5 паприк красных,
- килограмм помидоров,
- 1 стакан густой томатной пасты,
- 2 ст.л. соли,
- 100 мл яблочного оцта,
- стакан сахарного песка,
- 100 мл постного масла.

В глубокой эмалированной кастрюле смешиваются жидкие компоненты блюда, специи, и полученный раствор доводится до кипения, помешивая лопаткой. На консервированный кабачковый салатик овощи моются, и, после очистки, режутся небольшими кубиками (с учетом уварки нарезки). Цуккини прокипячивается в медленно бурлящем растворе около 40 минут. Другие ингредиенты вводятся по очереди с последовательной варки каждого по 20 минут: луковицы, паприка и помидоры. Оцет и лаврушка (последняя по желанию) добавляются за 10 минут до снятия с огня варочной посуды. Блюдо остаётся горячим разложить в стеклянные прокаленные баночки и закрыть герметично крышками.

Анкл бенс из кабачков на зиму: пошаговые рецепты с фото


Анкл бенс из кабачков на зиму: Рецепт 6

Из тех же ингредиентов можно приготовить соус «Анкл бенк кабачковый», который подойдёт как подливка для мясных блюд или соус к макаронам, спагетти. Им даже смазывают при выпекании пиццу вместо томатной основы. Делается подобная заготовка из следующих продуктов:
- 500 г кабачков,
- по 100 г лука и морковки,
- 0,6 кг свежих помидоров или 500 мл томатного сока,
- 1 ч.л. с горкой молотой паприки,
- половинка ложки карри,
- 2 ст.л. сахарного песка,
- 1,5 ч.л. каменной соли,
- 1 ст.л. оцта 9%,
- 2-3 ложки подсолнечного масла. 

Главным отличием данной методик выступит способ предварительной подготовки кабачков. Их, опровергая предыдущие манипуляции, следует не нарезать небольшими ломтиками, а натереть на крупной терке и оставить минут на 10 для соковыделения. После кабачковую массу необходимо отжать, избавляя от излишков влаги. Сцеженный сок выливается. Лук измельчается. Морковь, по примеру кабаков, натирается и пассируется в раскаленном масле до размягчения. Технологию подготовки овощей очень удобно рассмотреть на «Анкл бенс из кабачков на зиму» видео.

К притомленному лучку и морковке вливается томат или ссыпаются мелко посеченные помидоры. Они кипятятся 5 минут с добавлением соли и песка сахарного. Кабачковую стружку достаточно протушить в общей массе 20 минут, и всыпать к ней карри, паприку и столовый оцет. Если делаются кабачки с томатной пастой, то заливка выполняется из разведенной водой пасты. Завершающим этапом будет консервация соуса по пол-литровым банкам и закупорка.

Анкл бенс из кабачков на зиму: пошаговые рецепты с фото


Рецепт 7
Ещё одно подобие лечо в кисло-сладкой подливке хороший вариант для закупорки овощей впрок. Кроме основного набора овощей в него заложен ещё и рис для сытности и придания густоты. А кабачки разнообразят баклажанами, подготавливая эти компоненты в равном количестве. Ингредиентами для рецепта станут:
- 4,5 кг зеленых (бурых) помидоров,
- по килограмму кабачков, лучка и моркови,
- 1,5 кг сладкого перчика,
- 0,4 кг риса проваренного,
- стручок чили (можно парочку),
- 5 ст.л. оцта столового,
- 300 мл подсолнечного масла,
- 3 повареной соли,
- 1,5 ложки сахара.

Самый затруднительный момент в приготовлении блюда «Закуска Анкл бенс из кабачков на зиму» - это подготовка и, непосредственно, очистка овощей. После их нужно вымыть. Затем Помидоры, лук, кабачки и морковку нужно пропустить в пюре на мясорубке. А сладкие перцы порезать кубиками, чили – измельчить. Кто любит блюдо поострее, могут прокрутить горькие стручки (целиком с семенниками) вместе с другими составляющими в однородную массу. 

В подходящую по литражу кастрюлю выливается овощное пюре и доводится до кипения. В процессе в его добавляется сахарный песок, жареное подсолнечное масло (для особенного аромата) и соль. Варево должно потомиться минут 10. Очень важно регулярно размешивать кипящую закуску, иначе пригорит. Также следует учесть, что масса «стреляет» при кипении, и необходимо быть осторожными при перемешивании и варке. Рис закладывается промытым, сырым, и варится четверть часа.

Анкл бенс из кабачков на зиму: пошаговые рецепты с фото


Резаные перцы добавляют в последнюю очередь. Вместе с рисом салат готовится ещё 20 минут, и можно вливать оцет в общей массе. Кипящая закуска раскладывается по стерилизованным сухим банкам и закручивается винтовыми крышками либо под ключ. Консервация оставляется под пледом для медленного остывания, аналогично закупорке шашлыка из овощей. Выход из указанного количества в рецептуре продуктов составляет 8 литровых баночек, которые могут храниться даже в теплом помещении.

Анкл бенс из кабачков на зиму: пошаговые рецепты с фото


Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: Анкл бенс кабачки



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru/
  • 07.04.2017
  •   Просмотров: 13 294
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?