Добавить рецепт
Добавил:
12 октябрь 2016
1
Джем из сливы без косточек на зиму готовится очень просто, поэтому заготовить его сможет любая желающая хозяйка. Рассмотрите простые рецепты приготовления, которые мы подобрали.
 

Джем из сливы без косточек на зиму. Рецепты с фото.


Джем из сливы без косточек на зиму


Вам понадобится:

- 95 мл водички
- сахарный песок – 1,6 кг
- сливовые плоды – 2,1 кг
- пектин яблочный – 15 г

Тонкости приготовления:

Отсортируйте фрукты, отбирайте для приготовления качественные, достаточно спелые плоды. Промойте их под потоком чистой воды, разделите на половинки, чтобы удалить ядрышки. Сложите подготовленные фруктовые половинки в емкость для варки, долейте водички, пересыпьте сахарком. Лучше всего подбирать посудину из нержавеющей стали. Если такой нет, подберите емкости из эмали, но учтите, что в процессе варки она может пострадать.

Прикройте кастрюлю крышкой, поставьте на плиту, выставьте минимальный огонь. Массу прокипятите, снимите сформированную пенку, проварите 30 минут. Плоды отдадут сок и приобретут мягкость. Снимите посудину с плиты. Содержимое измельчите погружным блендером. Поставьте кастрюльку на плиту, прокипятите, варите примерно полчасика на самом тихом огне. Обязательно размешивайте. Чтобы придать заготовке оптимальной густоты, введите яблочный пектин, подержите 5 минут. Распределите по сухим баночкам, укупорьте металлическими крышечками.
 

Джем из сливы без косточек на зиму. Рецепты с фото.


Оцените и варенье из сливы без косточек. Вкус у него нежный и приятный.

Джем из сливы без косточек на зиму


Придать заготовке приятный вкус помогут цитрусовые. Если не хотите, чтобы лакомство обрело легкую «горчинку», предварительно снимите цедру. Вымойте 1 кг мягких слив, выньте ядрышки. Сложите в кастрюлю, смешайте в ней апельсиновую и сливовую мякоть, пересыпьте 1 кг сахарного песка. Содержимое варите на очень тихом огне до готовности. Готовую заготовку распределите по емкостям, варите на слабом огне. Распределите по прокаленным баночкам, не прикрывая крышечками, поместите на 15 минуток в духовой шкаф. Отключите духовой шкаф, дайте емкостям полностью охладиться. На поверхности сформируется плотная защитная пленка. Она будет защищать заготовку от образования плесени. Накройте банки жестяными либо капроновыми крышечками.
 

Джем из сливы без косточек на зиму. Рецепты с фото.


Насладитесь также джемом из слив.

Джем из слив без косточки на зиму

Особы вкус заготовка приобретает после добавления шоколада. Однако нужно учесть, что шоколад должен быть черным и натуральным. Хранить лакомство можно при температуре комнаты не больше года. Отберите мягкие сливовые плоды, перебейте в блендере, долейте немножко воды, доведите до кипения, помешайте. Заготовку уваривайте 20 минут, введите сахарный песок, вымешайте. Бросьте плитку горького шоколада, прокипятите массу 10 минут. В стеклянные емкости разлейте густой десерт, завинтите крышечками.

Джем из сливы без косточек на зиму

Хотите получить десерт с приятной шоколадной ноткой? Тогда добавьте в него немножко какао. Итак, возьмите по 1 кг сахарного песка и сливовых плодов, добавьте 30 г сливочного масла, большую ложку какао. Удалите ядрышки, сделайте фруктовое пюре, варите на тихом огне около 20 минут при регулярном размешивании. В массу добавьте какао-порошок, помешайте, чтобы избавиться от комочков, проварите десять минуток, а после – введите сливочное масло, нарезанное ломтиками. Прокипятите 10 минуток, после охлаждения отправьте в холодильник.
 

Джем из сливы без косточек на зиму. Рецепты с фото.


Рассмотрите и варенье из терна – золотые рецепты представлены вашему вниманию.

Рецепт с грушами

Сладкие заготовки получаются очень вкусными, если скомбинировать несколько видов фруктов. Например, можно соединить сливовые плоды с грушами. Отберите одинаковое количество каждого вида фруктов. Плоды освободите от ядрышек и семечек, порубите кусочками, сложите в чашу блендера. Введите сахарок, варите пюре примерно 60 минут на тихом огне. Непременно помешайте заготовку, чтобы она не пригорела. Распределите по баночкам, укупорьте железными крышечками.
 

Джем из сливы без косточек на зиму. Рецепты с фото.


Сделайте для домочадцев и абрикосовый джем.

Рецепт с яблоками

Промойте яблочки, вырежьте сердцевинку. Кожуру можно оставить. Очистите от косточки сливки, проверните их через мясорубку. В полученное пюре введите щепотку лимонной кислоты, сахарный песок. Емкость со сладким содержимым поставьте на плиту, включите конфорку, варите на минимальном огне 60 минуток. Готовность определяет по капельке, которая должна быстро застывать на поверхности.
 

Джем из сливы без косточек на зиму. Рецепты с фото.


Рецепт с желатином

Отберите хорошие, спелые сливовые плоды, пюрируйте через мясорубку. Фруктовую массу соедините с сахарным песком, введите лимонную кислоту на кончике ножа, проварите около 25 минут. Содержимое обязательно помешайте, чтобы оно не приставало к стенкам емкости. В небольшом количестве горячей воды растворите 2 ст. ложечки желатина. Как только до конца останется несколько минуток, влейте разведенный желатин, хорошенько размешайте. Прокипятите джем на протяжении нескольких минуток и расфасуйте по баночкам.
 
Сладкие зимние заготовки пользуются особой популярностью, ведь их с радостью едят и детишки, и взрослые. Для получения оригинального вкуса можно ввести в заготовку апельсин, шоколад, какао, яблоко, грушу, лимонную цедру.

Комментировать
Регистрация