Добавить рецепт
Добавил:
13 октябрь 2016
0
Если вы являетесь преданным почитателем японской кухни, то не упустите возможность сэкономить при помощи интересного предложения, найти которое можно на http://kupond.ru/catalog/niyama. Необходимо попросту ввести в специальное поле на сайте ресторана промокод и можно выбирать блюда по вкусу.

Как готовить суши и роллы? Пошаговое руководство с фото


Впрочем, если у вас есть много свободного времени, то почему бы не порадовать семейство японскими деликатесами собственного приготовления? На самом деле все довольно просто при наличии некоторой сноровки - в Японии даже подростки могут готовить необычайно вкусные роллы.

Основой традиционных суши и роллов являются рис и рыба. И если рыбу вы можете приобрести уже готовой в супермаркете (достаточно лишь только порезать), то к варке риса следует отнестись со всем возможным пиететом.

Выбирайте короткие и круглые рисовые зернышки - с помощью такой сваренной крупы можно без труда слепить колобок для суши или же сделать начинку для нори. Непременно промойте полтора стакана крупы, очищая ее от шелухи и мелкого мусора, причем воду сливайте несколько раз.

Как готовить суши и роллы? Пошаговое руководство с фото


Если у вас есть рисоварка, то дальше процесс для вас значительно упростится, нужно лишь выбрать нужный режим и дождаться окончания приготовления. Если же в вашем распоряжении только глубокая кастрюля, то влейте туда 2-2,5 стакана воды, всыпьте крупу и поставьте на огонь. Когда на поверхности риса появятся небольшие дырочки, то кастрюлю нужно убрать с огня и четверть часа настаивать, крышку при этом не снимайте.

Растворите соль и сахар по вкусу в 4-5 столовых ложках рисового укуса (его предварительно следует слегка подогреть). Ровным слоем в широкую посудину уложите рисик, к нему добавьте уксусную заправку, вливая по деревянной лопатке тонкой струйкой. Одновременно лопаткой перемешивайте режущими горизонтальными движениями рисовую массу. Затем прикройте чистым полотенцем и оставьте отдыхать.

Самым простым вариантом будут тонкие роллы - хосо-маки, их и нужно научиться приготовить в первую очередь.

Сложите пополам нори и разрежьте. Укладывать на бамбуковый коврик следует вниз глянцевой стороной. Смочите руки водой с добавлением небольшого количества уксуса. По всей поверхности водоросли распределите 4 большие ложки риса, при этом с верхнего края и с нижнего должно оставаться по свободной полоске. Высота уложенного слоя должна составить примерно 7 мм.

Сверху разложите начинку. Самый простой вариант - нарезанное рыбное филе, но вы можете экспериментировать и с морепродуктами, и с овощами, можно даже задействовать фрукты, например, авокадо.

Нижний край нори совместите с краешком коврика, его следует приподнять и закрутить ролл до тех пор, пока его краешек не будет упираться в противоположный край водоросли. Затем коврик согните немного и покатайте его вперед и назад.

Как готовить суши и роллы? Пошаговое руководство с фото


Перед разрезанием рулета нож непременно следует окунуть в уксусную воду, повторяйте это движение перед отрезанием каждого кусочка.


Теги:
суши, роллы
Комментировать
Регистрация