Добавить рецепт
Добавил:
13 октябрь 2016
1
Слива с косточкой на зиму может быть приготовлена разными способами. Это может быть компот, варенье, фрукты в собственном соку и т.д. Как вам такие вариации приготовления?
 

Слива с косточкой на зиму. Варианты лучших заготовок.


Компот из сливы с косточкой на зиму


- сливовые плоды – 3 кг
- сахарный песок – один стаканчик
- 2,5 литра воды

Тонкости приготовления:

Фрукты можно брать любые, но особый вкус напиток приобретает, если взять синие, удлиненные сливы. Синяя кожура придаст заготовке красивый рубиновый цвет. Фрукты вымойте очень хорошо, удалите плодоножки. Переложите их в трехлитровую посудину. Предварительная стерилизация не нужна. Прокипятите в большой емкости 2,6 литра воды. Чтобы стекло не лопнуло, положите в него 1 ст. ложку. Тару накройте крышкой – она в дальнейшем будет использоваться для закатки.

Спустя 20 минут слейте воду, оставляя фрукты в емкости. Чтобы они не выпадали из банок, используйте для сливания жидкости специальную крышку с дырочками. Помните, что тара горячая, поэтому при работе используйте прихватки или рукавицы.

Рассмотрите и тонкости приготовления сливы в сиропе. Вам непременно понравится вариант этой заготовки, поскольку готовится она невероятно просто.
 

Слива с косточкой на зиму. Варианты лучших заготовок.


Подберите большую кастрюлю, насыпьте сюда 1 стакан сахарного песка. Вода уже должна вобрать часть сока и приобрести красный цвет. Поставьте кастрюльку на плиту, прокипятите. Сахарный песок за это время успеет разойтись. За это время его нужно лишь раз помешать. Кипящий сироп слейте обратно, прикройте емкость крышкой, завинтите закаточной машинкой. Берите емкости прихватками или варежками, поднесите к раковине и переверните. Если из-под крышечки ничего не вытекает, то поставьте закатки на крышку в угол, чтобы закатки охладились.
 

Слива с косточкой на зиму. Варианты лучших заготовок.


Варенье из сливы с косточками на зиму


Подготовьте компоненты:

- вода – 0,3 литра
- сахарный песок – 1,2 кг
- целые фрукты – 1 кг

Как приготовить:

Отберите плотные плоды, промойте их в тазу. В отдельной таре доведите до кипения воду, бланшируйте плоды, а потом – выньте. Оставьте при температуре комнаты, чтобы они остыли. Из сахарка и чистой воды сделайте сладкий сироп. Проколите плоды в нескольких местах, чтобы во время варки кожура не полопалась. Переложите в сироп, который уже успел вскипеть на огне. Варить варенье следует в три хода. Каждый прием займет около 8 часов. Во время последнего этапа варите до полной готовности. Распределите по стеклянным емкостям, прикройте крышечками. Если у вас есть плотные капроновые крышечки, можете использовать их. Закатайте емкости простыми жестяными крышечками. Отправьте на зиму в прохладное место.
 

Слива с косточкой на зиму. Варианты лучших заготовок.


Узнайте и как мариновать сливы – лучшие рецепты.

Слива с косточкой на зиму без стерилизации


Вам понадобится:

- фрукты – 1 кг
- столовая ложка соды
- сахарный песок

Как заготовить:

Вымойте сливы, залейте их раствором из воды и пищевой соды, дайте постоять ровно сутки. Благодаря этой простой процедуре фрукты останутся целыми. Подберите маленькую кастрюльку, долейте 1/3 стакана воды, прогрейте. Постепенно добавьте сахарный песок, тщательно размешайте содержимое. Вымойте под проточной водой, смывая частички соды. Отправьте в сироп, слегка проварите, чтобы плоды отдали часть сока.  Объем жидкости постепенно увеличиться, поскольку начнет выделяться сок. Убавьте пламя, оставьте на 45 минут. Спустя это время распределите фрукты по прокаленным, вымытым баночкам, закатайте.

Сделайте также ткемали из слив на зиму.

Слива в сиропе на зиму с косточками

Необходимые компоненты:

- сахарный песок – 0,7 кг
- сливовые плоды – 2 кг
- пара литров воды
- чайная ложечка лимонной кислоты

Тонкости приготовления:

Выберите слегка недозрелые, плотные фрукты. Промойте каждый плод, расколите каждый плод зубочисткой, чтобы не треснула кожура. В подготовленные емкости уложите плоды, влейте кипяток. Прикройте крышечками, дайте отстояться минуток двадцать. Из сахарочка и чистой водички сделайте сироп, прокипятите, варите ровно пять минуток. Введите лимонную кислоту, помешайте, отключите плиту. Слейте жидкость, которой вы залили фрукты, а потом – влейте горячий сироп. Прикройте крышечками, поместите на плиту, чтобы емкости были погружены по самые плечики, переместите на горящее пламя. Стерилизуйте закатки после вскипания 15 минут. Выньте емкости, укупорьте жестяными крышками, переверните на крышечки, закутайте, дайте остыть.
 

Слива с косточкой на зиму. Варианты лучших заготовок.


Рассмотрите также яблоки и сливы – лучшие рецепты.

Слива с косточкой на зиму: рецепты

Рецепт с корицей

Ингредиенты:

- коричная палочка – 3 штуки
- сахарный песок – 0,25 кг
- сливовые плоды – половина килограмма
 

Слива с косточкой на зиму. Варианты лучших заготовок.


Как заготовить:

Промойте крупные плоды, переложите в прогретые емкости. Разломайте на несколько частей палочки корицы, положите в подготовленную тару, залейте кипятком, прикройте крышечками, на стерилизацию поместите в духовочку, прогретую до 120 градусов. Закатайте емкости, разверните и дайте остыть.

Как видите, варианты фруктовых заготовок с косточками могут быть самыми разнообразными. Наслаждаться ними будет вся семья – от мала до велика. Особое внимание уделите подбору плодов. Они должны быть цельными, неповрежденными, иметь красивую, плотную кожуру.  

Комментировать
Регистрация