Добавить рецепт
Добавил:
15 октябрь 2016
0
Цветной капусты рецепты на зиму есть не у всех хозяек. Если вы хотите восполнить этот пробел, то эта кулинарная подборка для вас.
 

цветная капуста рецепты на зиму: золотые рецепты с фото


Цветная капуста на зиму - рецепты с фото


Рецепт с кабачками

Вам понадобится:

- капустный кочан – 1,1 кг
- томаты, чесночные зубчики – пара штук
- кабачок молодой – 3 штуки
- зелень укропа – 50 г
- уксусная кислота – 50 мл
- сахарок – 50 г
- репчатая луковка
- морковка
- перчина сладкая
- паста томатная – 95 г
- растительное масло – 150 мл

Тонкости приготовления:

Промойте овощи, срежьте кожуру. Разберите на кочешки капусточку, порубите их большими кусками. Кабачок нашинкуйте кубиком, а перчину – соломкой. Томаты нашинкуйте дольками, луковицу – колечками, потрите морковные корнеплоды. Смешайте между собой овощи, добавьте сахарок, соль, растительное маслице, вымешайте, на пару-тройку часов поставьте в прохладное место. Смесь доведите до кипения и 25 минут варите на малом огне. Введите томатную пасту, давленый чесночок и рубленую зелень. Размешайте содержимое, проварите 20 минуток. Долейте уксуса, помешайте, распределите овощи по стерилизованным баночкам, укупорьте. Разверните емкости на крышки и так оставьте до охлаждения.
 

цветная капуста рецепты на зиму: золотые рецепты с фото


Рассмотрите и цветную капусту на зиму – популярные рецепты.

Заготовка с болгарским перцем

Необходимые продукты:

- капусточка – 2 кг
- крупная сладкая перчина, чесночный зубчик – по пару штучек

Для маринада-заливки:

- уксус яблочный – 250 мл
- сахарок – 50 г
- 95 г кухонной соли
- пара литров отфильтрованной воды

Тонкости приготовления:

Разделите капустную головку, чтобы получились отдельные соцветия. Вскипятите фильтрованную воду, смешайте с яблочным уксусом, добавьте капустные кочешки, продолжайте варку пару минуток. Переложите на дуршлаг, облейте прохладной водой, дайте охладиться. Удалите семена со сладких перчиной, нашинкуйте соломкой. Измельчите чеснокодавкой чесночные дольки. Положите сахарок и соль в кипяток. В обработанные емкости слоями выложите перчик с капустой. Долейте сверху водой, распределите сверху чесночок. Спустя двадцать минуток слейте рассол, доведите опять до кипения, влейте в баночки. Смешайте с яблочной уксусной кислотой, завинтите. Охладите закатки в перевернутом виде.
 

цветная капуста рецепты на зиму: золотые рецепты с фото


Оцените и варианты приготовления, описанные тут.

Заготовки из цветной капусты на зиму - рецепты


Заготовка с лимонной кислотой и специями

Необходимые компоненты:

- щепотка лимонной кислоты
- капусточка – 1 кг

Для маринада-заливки:

- литр водички
- 195 г столового уксуса
- 55 г сахарка
- лаврушка
- маленькая ложка горчичных зернышек
- пара горошинок черного перца
- горошинки черного перца – 3 штуки
- соль – 30 г

Как приготовить:

Уксусом залейте перечисленные специи, прокипятите, снимите с плиты, дайте постоять под крышкой. Освободите от верхних жестких листочков капустную головку, разберите на кочешки. Сложите в кипяток, подкисленный лимонной кислотой, отварите. Распределите по прогретым чистым баночка горячую капусточку, залейте сверху горячей заливкой. Прикройте крышкой, стерилизуйте при 90 градусов.
 

цветная капуста рецепты на зиму: золотые рецепты с фото


Заготовьте и такую цветную капусту на зиму.

Рецепт цветной капусты на зиму в банках


Подготовьте:

- 245 г чесночка
- капусточка – 3,1 кг
- морковные корнеплоды – 3 штуки
- сладкая болгарская перчина – 3 штуки
- три луковки
- крупный пучок укропа
- жгучий острый перец – 3 штуки
- лаврушка – пять штучек
- 14 горошинок черного перца
- лист хрена – 3 штуки
- большой пучок укропа
- листочки вишни и смородины – по 5 штук
- гвоздика (бутоны) – 5 шт.

В маринад:

- полтора литра водички
- кислота уксусная – 1,5 ст. ложечки
- сахарок – 60 г
- соль кухонная – 90 г

Как заготовить:

Подготовьте продукты к маринованию: сполосните в тазу с водой, очистите. Освободите от семечек перчины. Капустную кочерыжку разделите. Острый и болгарский перчик, а также луковицы, чеснок с морковью нарубите и вместе со специями уложите на дно банок. На 7 минуток залейте крутым кипятком, слейте жидкость, влейте горячий подготовленный маринад, завинтите герметично.
 

цветная капуста рецепты на зиму: золотые рецепты с фото


Рассмотрите и цветная капуста – заготовки на зиму.

Цветная капуста на зиму: рецепты приготовления


Самый быстрый рецепт

Вам понадобится:

- крупная капустная головка
- литр чистой водички
- соль кухонная – две столовые ложки
- эссенция уксусная – 2 ч.л.
- чесночный зубчик – 3 зубчика
- лист лавра
- перчинки горошком

Тонкости приготовления:

Разделите на кочешки соцветия, вымойте каждое из них. Опустите капусточку в подсоленную воду, удаляя лишних вредителей. Простерилизуйте баночки, добавьте в них горошинки перца, лаврушку, специи по желанию и чесночные зубчики. Распределите по емкостям капустные соцветия. Сделайте маринад: налейте в кастрюльку водички, растворите сахарок с солью, долейте уксусной кислоты и растительного масла, вскипятите. Залейте овощи кипящим маринадом, завинтите стерильными крышечками, дайте остыть в комнате. Охлажденные закатки перенесите на полку холодильника. Спустя несколько часов овощи можно кушать.
 

цветная капуста рецепты на зиму: золотые рецепты с фото


Сделайте и маринованную цветную капусту.

Заготовка с помидорами

Необходимые компоненты:

- лавровый листик
- капустная головка
- черри – 0,3 кг
- горошинки перца и чесночные зубцы – по 5 шт.

В заливку-маринад необходимо включить:

- маленькую ложечку уксуса
- 1 ч.л. подсолнечного масла
- большую ложку соли
- 45 г сахарка

Как заготовить:

Очистите стеклянную баночку, наполните ее томатами, капустными соцветиями. Залейте овощи рассолом. После заливки они осядут, поэтому не нужно заливать их до самого верха. Дно банок можно выложить хорошо промытыми и ошпаренными крутым кипятком листочками вишни или смородины. Залейте доверху кипятком содержимое, накройте чистой крышкой, отставьте в сторону на полчасика. Слейте жидкость, положите пять чесночных зубцов, горошинки перца и несколько бутонов гвоздики.

Приготовьте маринад-заливку: добавьте в литр воды большую ложку кухонной соли, 45 г сахарка, лаврушку. После кипячения маринада варите его 10 минут, чтобы растворились соль с сахарком. Добавьте большую ложку подсолнечного масла и маленькую ложечку уксуса. Долейте вскипевший маринад и завинтите.
 

цветная капуста рецепты на зиму: золотые рецепты с фото


А как вам цветная капуста кусочками в томате?

Цветная капуста: рецепты на зиму по-корейски


Вам понадобится:

- лаврушка
- крупная цветная капусточка
- крупная сочкая морковка – 3 шт.
- пачка корейских специй
- душистый перчик – три горошинки
- растительное рафинированное масло – 90 мл
- столовая ложка уксусной кислоты – 4 шт.
- соль кухонная крупная – 2,6 ст. л.
- песок сахарный – 4 ст. ложечки

Как приготовить:

Вымойте капустную головку в проточной воде. После мытья разделите головку на соцветия. Если есть повреждения, обязательно удалите их. Очистите морковку, нашинкуйте соломкой. Потрите на терке, предназначенной для корейских салатов. Налейте литр воды в кастрюлю, вскипятите ее, соедините с корейскими приправами, подсолите. Бросьте несколько горошинок перца и лаврушку. Маринад прокипятите, варите 3 минутки, снимите с плиты. Налейте растительного масла, долейте уксусной кислоты.

Капустные соцветия и тертую морковку распределите по баночкам, ошпаренным кипятком, залейте маринадом. Прикройте заготовку крышечками, поместите в емкость с кипятком, прокипятите (кипение должно быть слабым), стерилизуйте полчасика, завинтите крышечками. Для постепенно охлаждения оберните емкости пледом.
 

цветная капуста рецепты на зиму: золотые рецепты с фото


Оцените и заготовки из цветной капусты.

Как мариновать цветную капусту на зиму рецепт

Подготовьте следующие продукты:

- свекла молодая
- капустный кочан – 0,8 кг
- чесночный зубчик – 3 шт.
- перчинки черные (горошком) – 5 шт.
- зернышки горчицы – ? ч.л.
- лаврушка – пара штук
- столовая ложечка сахарного песка
- кислота уксусная – 3 столовых ложки
- большая ложка крупной соли

Капустный кочан разделите на отдельные кочешки, вымойте в проточной воде, на пару минуток окуните в кипяток для бланширования. Капустные соцветия станут мягче и податливее. Их будет легко уложить в емкости. Для получения красивой заготовки используйте только качественные и плотные соцветия молочного цвета. Очистите сырую свеклу, нашинкуйте тонкой соломкой. Стеклянную тару хорошенько вымойте.
 

цветная капуста рецепты на зиму: золотые рецепты с фото


На дно баночки бросьте лавровый лист, горошинки перца, зерна горчицы, нашинкованные чесночные зубчики. Добавьте по желанию еще несколько бутонов гвоздики. Слоями уложите свекольную соломку и капусточку. Последним верхним слоем должна быть свекла. Содержимое залейте крышечками, на 10 минуток оставьте овощи в покое.

Осторожно слейте жидкость в другую посудину, приготовьте маринад. Добавьте большую ложку каменной соли и такое же количество сахарного песка. Влейте три столовые ложечки уксусной кислоты. Маринад доведите до кипения. Овощи в баночке залейте маринадом, после того, как вы положите сверху крышку, поставьте на десятиминутную стерилизацию. Охладите в теплом пледе.
 

цветная капуста рецепты на зиму: золотые рецепты с фото


Приготовьте и маринованную цветную капусту с овощами.

Цветная капуста - вкусные рецепты на зиму

Салат с брокколи и сладким перцем

Вам понадобится:

- петрушка свежая – 0,2 кг
- песок сахарный – 5,1 столовых ложки
- томаты – 1,2 кг
- растительное масло – 0,2 кг
- желтый мясистый перец – 0,2 кг
- брокколи, капусточка цветная – по 1,1 кг
- чесночок – 80 г
- кислота уксусная – 95 г
- соль морская – пара больших ложек

Разберите капустный кочан, вымойте хорошенько. Налейте воды в большую емкость, прокипятите 4 минуты. Подберите помидорки, измельчите в мясорубке. Подготовьте остальные продукты, соедините с томатной массой. Дождитесь, пока все это закипит. Варите при медленном кипении примерно полчаса. Стерилизуйте емкости, распределите по баночкам, охладите.

Рецепт маринованной капусты на зиму

- песок сахарный, соль морская – по 2,1 ст. л.
- яблочный уксус
- сочный болгарский перчик – 0,3 кг
- брокколи, цветная капусточка – по 0,6 кг

Как заготовить:

Подготовьте капустный кочан: каждый вид разберите на веточки, промойте. На плиту поставьте кастрюлю, партиями опустите капусточку. Воду при этом подкислите яблочным уксусом. Пару минуток подержите в кипятке, а после сразу же облейте ледяной водой. Подберите сладкий перчик, нашинкуйте соломкой. Выдавите сквозь пресс чесночок.

В литре воды размешайте сахар и соль. Поставьте емкость с маринадом на плиту, дождитесь закипания. Разложите по емкостям нарезанные овощи, залейте маринадом. Добавьте уксус, закатайте банки после стерилизации.


Комментировать
Регистрация