Маринованная капуста быстрого приготовления: золотые рецепты с фото
Маринованная капуста быстрого приготовления – это неотъемлемый атрибут осеннего и зимнего стола. В холодное время года она восполняет организм витамином С. Конечно, вы можете приготовить ее в любое время, но именно осенью и зимой она особенно ценна.
Капуста маринованная быстрого приготовления рецепт
Необходимые продукты:
- соль с горкой – 3,1 ст. ложечки
- лаврушка – 3 шт.
- растительное маслице – 0,2 литра
- уксус столовый – 0,2 литра
- литр чистой воды
- чесночный зубчик – пара штук
- капусточка белокочанная – 2 килограмма
- сахарок – 8,1 ст. ложечки
Как приготовить:
Порубите капусту крупными кусочками, потрите морковку. Очистите чесночок, нашинкуйте вместе с морковью. Подготовленные овощи переложите в общую посудину (выкладывайте обязательно слоями). Обязательно переслоите овощи чесночком. Сделайте заливку-маринад: воду соедините с уксусной кислотой, растительным маслом, солью кухонной, листом лавра и сахарным песком, прокипятите. Полученной заливкой залейте капусточку, уложите сверху гнет. Спустя пару часов закуску можно подавать на стол.
Рассмотрите и приготовление такой маринованной капусты.
Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом
Необходимые продукты:
- мытый изюм – 90 г
- морковка – 3 штуки
- пара луковок
- средний капустный кочан
- головочка чеснока
- стаканчик сахара
- соль кухонная – столовая ложка
- половина литра воды
- маслице очищенное – 1 ст.
- кислота уксусная – 90 г
Тонкости приготовления:
Тоненько нашинкуйте, присыпьте солью, перемните руками, чтобы начал выходить сок. Овощи, которые остались, почистите и промойте. Потрите морковку, проверните через пресс лук и чесночок. К капусте добавьте овощи, изюм, помешайте. Сделайте маринад: досыпьте сахара в кипящий маринад. Долейте очищенного масла подсолнечника, опять прокипятите. Смешайте с уксусом, размешайте. Небольшими порциями влейте в капусточку, хорошенько вымешайте. Закуску сразу же можете подать на стол.
Узнайте и рецепт, описанный здесь.
Рецепт капусты маринованной быстрого приготовления банке
Вам понадобится:
- чесночная головка
- капустный вилок – 3 кг
- пара морковных корнеплодов
Для маринада:
- литр отфильтрованной воды
- пара больших ложечек соли
- лаврушка – пара штучек
- уксус столовый – ? стакана
- половинка стакана очищенного масла
Как приготовить:
Крупными ломтиками порубите капустный вилок, потрите морковку (терка должна быть с крупными отверстиями). Каждый зубчик чеснока надрежьте. Нарезку сложите в кастрюльку, влейте сверху горячий маринад, поставьте сверху тяжелый гнет. После остывания снимите гнет, переложите заготовку в большую банку и на хранение поставьте в холодильник.
Вам понравится и капуста, маринованная на зиму.
Капуста с перцем болгарским маринованная быстрого приготовления
Вам понадобится:
- сладкая перчинка
- морковный корнеплод
- капусточка белокочанная
- черный горошек – 10 штучек
- уксусная кислота – 5 ст. ложечек
- большая ложечка соли
- сахарный песок – 2 столовые ложечки
- 0,25 стакана очищенного растительного масла
Тонкости приготовления:
Меленько порубите капустный кочан, нарубите полосками перчик и морковку. Размешайте овощи, добавьте горошинки перца, лаврушку, уложите в кастрюлю либо баночки, влейте сверху кипящий маринад. Если хотите сделать заготовку вечером, оставьте ее на всю ночь. Температура обязательно должна быть комнатной. С утра закуску уберите в холодильник. Она готова к употреблению.
Сделайте и капусту, маринованную со свеклой.
Маринованный перец с капустой быстрого приготовления
Ингредиенты:
- средний вилок капусточки
- произвольное количество перцев
- три головки чеснока
- пучок свежей петрушки
Для заливки-маринада:
- сахарок, уксусная кислота – по 195 г
- на литр воды столовая ложка соли
- растительное масло – 195 г
Как приготовить:
Срежьте «шляпки» у красивых и тугих перчин, вырежьте семечки, вымойте, бланшируйте в кипятке примерно 10 минут, ориентируясь на толщину мякоти. Тоненько нашинкуйте капусточку, разделите на дольки чеснок. Порубите их на несколько частей. В серединку каждого плода положите нашинкованную капусточку, сверху добавьте пару кусочков чеснока. Нафаршированные плоды уложите в емкости, пересыпьте заготовки веточками петрушки. Сделайте маринад: разведите в воде сахарок и кухонную соль, добавьте растительного масла, прокипятите. Уберите маринад с огня, влейте уксусную кислоту. Наполните емкости маринадом, двадцать минуток стерилизуйте. Закатайте емкости.
Как мариновать капусту быстрого приготовления
Необходимые компоненты:
- три луковки
- вилок капусточки – 2,1 кг
- лист лавра
- черные горошинки перца
Для маринада:
- неполный стакан уксусной кислоты
- сахарок – пара столовых ложек
- соль – столовая ложечка
- водички – один литр
Как заготовить:
Нарубите тоненькой полоской капусточку, нашинкуйте лучок полукольцами. Овощи уложите в баночку либо кастрюлю, залейте сверху маринадом. Вскипятите воду для приготовления маринада, разведите в ней сахарок и соль, осторожно долейте кислоты уксуса. На следующие сутки заготовка будет готова.
Рассмотрите и горячую засолку капусты.
Рецепт с куркумой
Вам понадобится:
- зубок чесночка – 3 штучки
- кочанчик капусты
- морковный корнеплод
- небольшая ложечка куркумы
- соль поваренная – 1,15 ст. л.
- сахарок, вода – по ? ст.
- кислота уксусная, очищенное масло – по 0,5 ст.
Как приготовить:
Нашинкуйте капусточку. Потрите морковные корнеплоды, измельчите чесночок. Переложите все в кастрюлю, посыпьте куркумой, помешайте. Вскипятите воду для маринада, добавьте масло с уксусом, присыпьте солью и сахаром. Капусточку залейте маринадом, поставьте гнет.
Капуста со свеклой маринованная быстрого приготовления рецепт
Вам понадобится:
- капусточка белокочанная – 3 кг
- морковка
- свекла
- зубок чесночка – 7 штучек
Для заливки-маринада:
- стаканчик столового уксуса (или немного меньше)
- черный перчик горошком – на свое усмотрение
- большая ложка с горкой соли
- половина стакана очищенного масла
Как приготовить:
Порубите крупными кусочками капустный кочан. Морковь со свеклой нашинкуйте кусочками. Подберите подходящую по размеру кастрюлю, уложите капустную нарезку, пересыпьте тертой морковкой и свеклой. Смешайте уксус и воду, добавьте растительного маслица, соли, сахарного песка, перчик чесноком, капусточку. Маринад прокипятите, слегка остудите, перелейте к овощам. Прикройте тарелкой, поставьте гнет. После охлаждения овощей поместите их в холодильник.
А как вам капуста по-грузински со свеклой?
Рецепт с хреном и жгучим перцем
Подготовьте следующие компоненты:
- корешок хрена – 30 г
- красный жгучий перчик – 5 г
- краснокочанная капусточка – пара килограмм
- семена укропа
- сельдерей
- петрушечка
- эстрагон
- 20 г чесночка
- смородиновые листочки – 10 г
Для маринада:
- 20 г соли
- сахарный песок – 20 г
- стаканчик уксуса
Тонкости приготовления:
В кипящей воде разведите сахарный песок с солью, после охлаждения смешайте с уксусной кислотой. Порубите капусту тоненькими полосками. Проверните через мясорубку корешок хрена. Покрошите пластинками чесночок. Выстелите дно банки зеленью и смородиновыми листочками, насыпьте семян укропа, разложите нашинкованные овощи, влейте сверху маринад, спустя несколько суток можно заготовку подавать на стол.
Заготовьте и маринованную капусту со свеклой.
Заготовка с лимоном
Необходимые компоненты:
- капустный вилок – 3 кг
- лимон
- сладкая перчина – 1,1 кг
Для литра маринада:
- 2 ч. ложечки соли
- половина стакана меда
Как приготовить:
Нашинкуйте соломкой капусточку, лимон – кружочками, болгарскую перчину – тоненькими полосками. Кружочки лимона и подготовленные овощи распределите по чистеньким баночкам, влейте сверху кипящий рассол. Прикройте емкости пластиковыми крышками, на сутки перенесите в прохладное место.
Порадуйте своих домочадцев также капустой с морковью на зиму.
Оригинальная заготовка с виноградом и яблоками
Ингредиенты:
- капусточка белокочанная – примерно килограмм
- пара морковных плодов
- виноград – половина килограмма
- яблочки – 0,3 кг
Для заливки-маринада:
- литр чистой воды
- большая ложечка крупной соли
- 0,6 стакана кислоты уксусной
- растительное масло (очищенное) – 95 мл
- лист лавра
- горошинки ароматного и черного перца
Особенности приготовления:
Разведите в кипятке сахарный песок и соль, введите остальные пряности. Остудите маринад, соедините маслице и уксусную кислоту. Морковку с капусточкой порубите. Добавьте яблочные дольки, виноградные ягоды, помешайте. Смесь уложите в посудину, залейте сверху маринадом. Выдержите примерно сутки овощи при комнатной температуре, а потом – еще сутки в холоде.
Оцените и капусту в маринаде.
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления
Необходимые компоненты:
- маленькая свеколка
- маленький капустный кочан – 2 шт.
- стакан уксусной кислоты
- растительное масло – 5,1 столовой ложки
- литр воды
- чесночный зубчик – 3 шт.
- три лаврушки
- сахарный песок – 0,2 кг
- стручок острого сухого перца – 0,5 шт.
- соль поваренная крупная – 3,1 ст. л.
- ароматные горошинки перца – 5 шт.
Как заготовить:
Снимите верхние листочки с капусточки. Кочаны разрежьте на 4 части, удалите кочерыжки, покрошите квадратиками. Нашинкуйте чесночок. Подготовьте чистую трехлитровую емкость, сложите капустную нарезку, переслоите чесноком. Утрамбуйте капусточку руками. Налейте воды в кастрюлю, досыпьте сахарного песка, подсолите, добавьте измельченный сухой перец, растительное масло. Нарежьте кубиком очищенную свеклу, соедините с основным содержимым. Добавьте ароматный перчик и лаврушку. Посудину поставьте на огонь, прокипятите маринад, сделайте огонь поменьше, кипятите 4 минутки, отключите огонь, уберите лаврушку, долейте уксусной кислоты. Влейте горячий маринад, оставьте на столе после охлаждения. Прикройте емкость крышкой, перенесите в холодильник. Закуска будет готова спустя 12 часов.
Закуска с клюквой
Ингредиенты:
- клюква – 0,35 кг
- морковка – 0,4 кг
- капусточка белокочанная – 2 кг
Для маринада:
- литр воды
- соль – 50 г
- мед жидкий, яблочный уксус – по 90 мл
Как приготовить:
Переберите клюквенные ягоды, вымойте. Нашинкуйте капусточку, обработайте на терке морковку, размешайте в одной миске с капустной нарезкой, обработанной клюквой. Влейте в кастрюлю маринад, размешайте мед, подсолите, смешайте с яблочным уксусом, доведите на огне до кипения. Охладите, залейте клюквой овощи. Прикройте сверху заготовку тарелкой, прижмите гнетом, дайте постоять пару суток. Храните в холодильнике.
Похожие рецепты
Капуста с перцем и морковью. Как заготовить на зиму?
Цветная капуста рецепты на зиму: золотые рецепты с фото
Салат из капусты на зиму без стерилизации. ТОП-5 с фото
Золотые рецепты приготовления маринованной капусты
Рецепты из пекинской капусты на зиму с фото
Капуста по-грузински со свеклой: рецепты с пошаговыми фото
Капуста пелюстка: золотые рецепты с фото
Капуста кусками на зиму: вкусные рецепты с фото
Самая вкусная маринованная капуста на зиму
Маринованная капуста: рецепты на любой вкус