Салат из зеленых овощей на зиму: пошаговый рецепт с фото
Салат из зеленых
овощей на зиму готовится очень просто, а зимой украсит любой стол
Время
приготовления: 60 минут
Как
известно, зеленые овощи имеют в своем
составе множество витаминов и полезных
микроэлементов необходимых нашему
организму. Существуют даже специальные
«зеленые диеты», когда в течение недели
рекомендуется употреблять блюда только
из овощей зеленого цвета.
Если вы
являетесь приверженцем такого питания,
тогда вам будет интересен данный рецепт
консервированного на зиму салата из
цуккини, огурцов, брюссельской капусты
и репчатого лука. Ароматная зелень
укропа отлично дополняет этот зеленый
«букет». Несмотря на термическую
обработку, все овощи в салате остаются
хрустящими и вкусными. Благодаряпошаговой инструкции с фото, вы легко
справитесь с приготовлением замечательной
домашней заготовки.
Для приготовления
консервированного салата на зиму
понадобится:
- огурцы;
- цуккини;
- брюссельская
капуста;
- репчатый лук;
- укроп;
- лавровый лист;
- черный перец
горошек;
- душистый перец;
- уксус 9%;
- сахар;
- соль.
Салат из зеленых овощей на зиму: способ приготовления салата:
Приготовить
все ингредиенты для салата. Овощей
берем приблизительно в одинаковых
пропорциях. Все овощи и зелень тщательно
помыть и обсушить.
Для салата
возьмите молоденькие цуккини или
кабачки небольших размеров. Разрежьте
плод вдоль на две части, а потом нарежьте
тонкими ломтиками
Огурцы
нарезать кружочками
Маленькие
кочанчики брюссельской капусты очистить
от верхних листиков и разрезать каждый
вилок на половинки или четвертинки.
Если у вас не найдется такого сорта
капусты под рукой, то можно заменить
соцветиями цветной капусты или вовсе
исключить данный ингредиент из рецепта.
Репчатый лук
почистить и нарезать полукольцами.
Сложить все
ингредиенты в большую миску и добавить
мелко нарубленную зелень укропа.
Салат тщательно
перемешать.
В стерилизованные
пол-литровые банки положить по одному
лавровому листику, по 3 горошины душистого
перца и 5-6 зерен черного перца.
Плотно
заполнить банки подготовленным салатом.
Сверху в каждую баночку всыпать чайную
ложку каменной соли и пол чайной ложки
сахара, а также влить по 2 столовых ложки
девятипроцентного уксуса.
Вскипятить
в чайнике воду и тонкой струйкой заливать
крутой кипяток в баночки. Заполненные
доверху банки с салатом закрыть крышками
и дать возможность настояться им 20
минут.
А тем временем
возьмите большую кастрюлю, постелите
на дно кухонное полотенце и залейте
горячую воду. Поставьте туда банки с
салатом и переместите кастрюлю на
плиту. Довести воду до кипения, убавить
огонь и стерилизовать банки при слабом
кипении 10 минут. Потом их плотно
укупорить, перевернуть, удостовериться,
что вы качественно закрутили крышки и
накрыть баночки пледом до полного
остывания. Хранить консервированный
салат из зеленых овощей в прохладном
месте. Перед употреблением желательно
слить маринад, а салат заправить
подсолнечным маслом.
Приятного всем
аппетита!
Автор: Лилия
Пургина
Похожие рецепты
Вкусный салат из жареных овощей на зиму: рецепт с фото пошагово
Овощной салат "Генеральский" на зиму. Рецепт пошаговый с фото
Маринованные помидоры черри с цветной капустой на зиму. Рецепт пошаговый с фото
Закуска из капусты по-украински на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Заготовки салатов на зиму из капусты и огурцов
Зеленые помидоры. Салат на зиму
Салат из зеленых помидор с квашеной капустой. Рецепт с пошаговыми фото
Салат из капусты на зиму «Витаминный»
Салат из капусты на зиму "Кубанский". Рецепт с фото
Салат из помидор и огурцов на зиму. Летний. Рецепт с фото