Добавить рецепт
Добавил:
19 октябрь 2016
1
Салат из зеленых овощей на зиму готовится очень просто, а зимой украсит любой стол

Время приготовления: 60 минут

Как известно, зеленые овощи имеют в своем составе множество витаминов и полезных микроэлементов необходимых нашему организму. Существуют даже специальные «зеленые диеты», когда в течение недели рекомендуется употреблять блюда только из овощей зеленого цвета.
 
Если вы являетесь приверженцем такого питания, тогда вам будет интересен данный рецепт консервированного на зиму салата из цуккини, огурцов, брюссельской капусты и репчатого лука. Ароматная зелень укропа отлично дополняет этот зеленый «букет». Несмотря на термическую обработку, все овощи в салате остаются хрустящими и вкусными. Благодаряпошаговой инструкции с фото, вы легко справитесь с приготовлением замечательной домашней заготовки.

Салат из зеленых овощей на зиму


Для приготовления консервированного салата на зиму понадобится:

- огурцы;
- цуккини;
- брюссельская капуста;
- репчатый лук;
- укроп;
- лавровый лист;
- черный перец горошек;
- душистый перец;
- уксус 9%;
- сахар;
- соль.

Салат из зеленых овощей на зиму: способ приготовления салата:


Приготовить все ингредиенты для салата. Овощей берем приблизительно в одинаковых пропорциях. Все овощи и зелень тщательно помыть и обсушить.

Салат из зеленых овощей на зиму


Для салата возьмите молоденькие цуккини или кабачки небольших размеров. Разрежьте плод вдоль на две части, а потом нарежьте тонкими ломтиками

Салат из зеленых овощей на зиму


Огурцы нарезать кружочками

Салат из зеленых овощей на зиму


Маленькие кочанчики брюссельской капусты очистить от верхних листиков и разрезать каждый вилок на половинки или четвертинки. Если у вас не найдется такого сорта капусты под рукой, то можно заменить соцветиями цветной капусты или вовсе исключить данный ингредиент из рецепта.
 

Салат из зеленых овощей на зиму


Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.

Салат из зеленых овощей на зиму


Сложить все ингредиенты в большую миску и добавить мелко нарубленную зелень укропа.
 

Салат из зеленых овощей на зиму


Салат тщательно перемешать.
 

Салат из зеленых овощей на зиму


В стерилизованные пол-литровые банки положить по одному лавровому листику, по 3 горошины душистого перца и 5-6 зерен черного перца.

Салат из зеленых овощей на зиму


Плотно заполнить банки подготовленным салатом. Сверху в каждую баночку всыпать чайную ложку каменной соли и пол чайной ложки сахара, а также влить по 2 столовых ложки девятипроцентного уксуса.

Салат из зеленых овощей на зиму


Вскипятить в чайнике воду и тонкой струйкой заливать крутой кипяток в баночки. Заполненные доверху банки с салатом закрыть крышками и дать возможность настояться им 20 минут.
 

Салат из зеленых овощей на зиму


А тем временем возьмите большую кастрюлю, постелите на дно кухонное полотенце и залейте горячую воду. Поставьте туда банки с салатом и переместите кастрюлю на плиту. Довести воду до кипения, убавить огонь и стерилизовать банки при слабом кипении 10 минут. Потом их плотно укупорить, перевернуть, удостовериться, что вы качественно закрутили крышки и накрыть баночки пледом до полного остывания. Хранить консервированный салат из зеленых овощей в прохладном месте. Перед употреблением желательно слить маринад, а салат заправить подсолнечным маслом.

Салат из зеленых овощей на зиму


Приятного всем аппетита!

Салат из зеленых овощей на зиму


Салат из зеленых овощей на зиму


Салат из зеленых овощей на зиму


Салат из зеленых овощей на зиму


Автор: Лилия Пургина

Комментировать
Регистрация