Добавить рецепт
Добавил:
16 июнь 2017
0
Черника – невероятно полезная ягода, она богата антиоксидантами, витаминами и другими необходимыми нашему организму веществами. Эту чудо-ягоду применяют при лечении многих болезней, особенно нужна черника нашим глазам. 

Варенье из черники Пятиминутка
Обязательно сделайте запас лесной ягоды в сезон ее созревания. Чернику можно заморозить, засушить, перетереть с сахаром или сварить варенье. Хочу предложить вам рецепт с фото вкусного варенья из черники, которое вариться всего 5 минут, благодаря чему максимально сохраняются все ее полезные свойства. Зимнее чаепитие в кругу семьи будет намного приятней с таким витаминным лакомством.

Для приготовления черничного варенья на зиму понадобится:

- ягоды черники – 1 кг;
- сахарный песок – 1,5 кг.

Варенье из черники «Пятиминутка». Пошаговый рецепт  с фото и способ приготовления:


1. Приготовить все ингредиенты для варенья. 

Варенье из черники Пятиминутка 
2. Лесную чернику перебрать, удалив листики и испорченные ягодки. Хорошо помыть в двух водах, потом выложить в дуршлаг или сито и дать стечь воде. 

Варенье из черники Пятиминутка
3. Засыпать ягоды сахаром. Используем половину песка от нужного количества. Поскольку данное варенье из черники варится только 5 минут, я использую для его приготовления специальный сахар для джемов, он в своем составе имеет желирующее вещество пектин и лимонную кислоту. 

Благодаря такому сахару варенье не испортится и не покроется плесенью. Кроме того, если обычного песка нужно 1,5 кг на килограмм ягод, то желирующего сахара достаточно только килограмм. 

Варенье из черники Пятиминутка
4. Когда ягоды черники под воздействием сахара начнут отдавать сок, отправляем кастрюлю на плиту.

Варенье из черники Пятиминутка
5. Нагреваем содержимое кастрюли на медленном огне, аккуратно (чтобы не раздавить ягодки) помешивайте деревянной ложкой до полного растворения сахара.

Варенье из черники Пятиминутка
6.  Всыпать остальной сахар в кастрюлю с вареньем.

Варенье из черники Пятиминутка
7.  Когда весь сахар растворится, а варенье начнет вскипать, засекайте время. Варенье должно активно вариться не более 5 минут. Потом снимайте кастрюлю с огня. Варенье из черники «Пятиминутка» готово.

Варенье из черники Пятиминутка
8.  Стеклянные баночки и крышки хорошо помыть в мыльной воде, даже если они у вас новые. Стерилизовать банки и крышки в нагретой до 100 градусов духовке. Потом разлить горячее варенье из черники в горячие банки и сразу же плотно укупорить. Оставить до полного остывания, а позже можно уносить в прохладное место для хранения, чтобы зимой вся семья могла наслаждаться витаминными дарами лета.

Варенье из черники Пятиминутка
Приятного всем аппетита!

Варенье из черники Пятиминутка
Варенье из черники Пятиминутка
Варенье из черники Пятиминутка
Варенье из черники Пятиминутка
Автор: Лилия Пургина


Комментировать
Регистрация