Добавить рецепт
Добавил:
09 июнь 2017
0
Изобилие напитков и соков в магазинах сейчас достаточно велико, но, о стопроцентной пользе данных продуктов не может идти речь. Позаботимся о здоровье родных, сделаем предстоящие праздники вкусными и ароматными – пополняем свои закрома концентрированным компотом из яблок и груш

Большой плюс данного напитка в том, что открыв литровую банку, разводим компот чистой водой, получаем в итоге 2-2,5 литра напитка, плюсом идет вкусное лакомство – дольки фруктов, которые можно скушать или добавить в пирог. 

Для приятного пряного оттенка добавим палочку корицы, в таком исполнении компот получится очень интересным.       

компот из яблок и груш
Ингредиенты:

  1. яблоки – 160 г
  2. груши – 60 г
  3. сахар – 160 г
  4. фильтрованная вода – 700 мл
  5. корица – 1 палочка
  6. кислота лимонная – 0,3 г.

компот из яблок и груш

Концентрированный компот из яблок и груш: Процесс приготовления


Для приготовления компота отбираем спелые, но не переспелые яблоки, крепкие и без повреждений. Груши также берем хорошие, без различных испорченностей. Вымываем яблоки и груши в прохладной воде, просушиваем полотенцем. 

компот из яблок и груш
Нарезаем яблоки и груши на 6-8 частей, предварительно обязательно удаляем сердцевину. 

В принципе, нарезку можно сделать любыми фигурными частями, если в дальнейшем вы не собираетесь использовать фрукты для начинки пирогов. 

компот из яблок и груш
Теперь приготовим ароматный сироп для нашего компота – в сотейник вливаем воду, бросаем маленькую щепоть лимонной кислоты, добавляем порцию сахарного песка. 

Для усиления пряного аромата добавим палочку  корицы, в процессе варки она отдаст свой приятный вкус напитку.

При желании можно заменить корицу веточкой мяты, а можно добавить звездочку бадьяна и несколько гвоздик, в такой вариации напиток будет пряным, отлично подойдет для рождественских вечеров в кругу семьи и друзей, в общем, все дело вкуса. 

Кипятим воду несколько минут, растворяя крупицы сахара. 

компот из яблок и груш
Теперь закладываем в сотейник дольки яблок и груш, провариваем полторы минуты при легком бурлении. В конце варки отфильтровываем корицу или другие добавленные травы. 

компот из яблок и груш
Банки накануне  вымываем с содой, стерилизуем над паром 10-12 минут, крышки выдерживаем в кипящей воде пять минут. Сухие банки наполняем дольками пропаренных фруктов.

компот из яблок и груш
Напиток повторно доводим до кипения, заливаем его в банки. 

Сразу набрасываем на горлышко стерильную крышку, герметично завинчиваем банки. 

компот из яблок и груш
Завершающий этап – ставим банки с компотом вверх дном, укрываем теплой тканью или одеялом, оставляем в покое на сутки. Храним банки в прохладном месте.
компот из яблок и груш компот из яблок и груш компот из яблок и груш компот из яблок и груш компот из яблок и груш компот из яблок и груш 

Приятного вам аппетита!

 


Комментировать
Регистрация