Добавить рецепт
Добавил:
19 август 2017
1
Готовим «мужской» вариант заготовки помидоров на зиму – обжигающе острые, с пряным оттенком и вкусом. Такие томаты улетят в первую очередь под рюмку горячительного напитка, но также они просто идеально подходят к мясным блюдам, птице, стейкам. Для людей, которые не любят острые закуски, можно исключить или уменьшить количество чили. 

Но предупредим вас сразу, сочетание чеснока и чили дают просто обжигающий эффект, который моментально согревает и разогревает аппетит. Несколько пряностей и традиционное добавление соли/сахара сделают помидоры идеальными. Давайте же от слов переходить к делу. 

Острые помидоры Сливка на зимуОстрые помидоры Сливка на зиму
Ингредиенты:

  1. помидоры «Сливка» - 750 г
  2. вода фильтрованная – 650 мл
  3. чили перец – 0,5 стручка
  4. чеснок – 1,5-2 зубца
  5. свежий укроп – 3-4 веточки
  6. уксус – 17-20 мл
  7. соль – 10 г
  8. сахар – 15 г
  9. черный перец и душистый – по несколько горошин
  10. кориандр – ? ч. л. 
  11. корень хрена – 2 г
  12. гвоздика – по вкусу.

Острые помидоры Сливка на зиму


Острые помидоры «Сливка» на зиму: Процесс приготовления




Подготавливаем все необходимые продукты по списку, под струей прохладной воды вымываем томаты, просматриваем, нет ли подгнивших и испорченных мест, просушиваем помидоры кухонным полотенцем. Перец острый также вымываем, чеснок и корень хрена чистим, споласкиваем, сушим. 

Острые помидоры Сливка на зиму
Подготавливаем банки – чистим с содой, стерилизуем самым удобным способом – пар, духовка, микроволновка. Крышки обрабатываем к кипящей воде – 4-5 минут. 

Острые помидоры Сливка на зиму
Веточки свежего укропа споласкиваем, стряхиваем капли воды, просушиваем, бросаем в банку. Туда же добавляем нарезанный чеснок и корень хрена. Острый перец чили режем колечками, опускаем их на дно банки. 

Острые помидоры Сливка на зиму
Наполняем банку подготовленными «сливками». В процессе наполнения немного стряхиваем банку, чтобы помидоры хорошо и плотно друг к другу легли. 

Острые помидоры Сливка на зиму
Поверх помидоров дополнительно укладываем веточку укропа и два колечка чили. 

Острые помидоры Сливка на зиму
Готовим маринад – в порцию воды всыпаем специи, соль и сахарный песок. Доводим до кипения, кипятим две минуты, растворяя при этом сыпучие ингредиенты, в конце варки вводим уксус. Специи из маринада не отфильтровываем. 

Острые помидоры Сливка на зиму
Очень быстро заливаем помидоры горячим маринадом.

Острые помидоры Сливка на зиму
Обязательно дополнительно стерилизуем – устанавливаем банку в кастрюлю, устелив дно тканью или кухонной салфеткой. Вливаем теплую воду, чтобы она доходила до плечиков банки, отправляем на огонь. Полулитровые банки выдерживаем после кипения 8-10 минут, литровым достаточно 15 минут. 

Острые помидоры Сливка на зиму
Герметично укупориваем банки после стерилизации, остужаем в перевернутом виде, укрыв пледом или одеялом. Через сутки острые томаты отправляем храниться на полку погреба. 

Острые помидоры Сливка на зиму
Острые помидоры Сливка на зиму
Острые помидоры Сливка на зиму
Острые помидоры Сливка на зиму
Острые помидоры Сливка на зиму
Острые помидоры Сливка на зиму

 Приятного вам аппетита!


Комментировать
Регистрация