Добавить рецепт
Добавил:
23 январь 2017
0
Предлагаем «мужской» вариант заготовки помидоров черри на зиму – обжигающе острые, пряные, моментально согревающие и разогревающие аппетит. Такие черри не заменимы на праздничных столах – презентабельный внешний вид, удивительный аромат и вкус – под рюмочку горячительного напитка улетают на «ура». Мужчины однозначно будут требовать добавки, так что одной баночкой не ограничиваемся, закатаем как минимум несколько баночек черри впрок. 

Жгучие помидоры черри на зиму


Ингредиенты:

помидоры черри – 350-380 г
острый перец – ? часть стручка
чеснок – ? часть головки
горчица в зернах – 0,75 ч. л. 
паприка – щепоть
сахар – 2,5 ст. л. 
соль – 10 г
вода – 550 мл
уксус – 3 ст. л. 
петрушка свежая – 2-3 веточки.

Жгучие помидоры черри на зиму: процесс приготовления


Выбираем на рынке, или собираем на свое участке помидоры черри, обрываем их от веточек, споласкиваем томаты в прохладной воде, просушиваем, разложив одним слоем на кухонном полотенце. Петрушку споласкиваем, стряхиваем лишние капли воды. 

Жгучие помидоры черри на зиму


Банки подготавливаем сразу – чистим с содой, стерилизуем на паровой бане 12-15 минут, крышки для закатки кипятим в воде три минуты. На дно банок кладем веточки петрушки. Чеснок чистим от шелухи, зубцы споласкиваем, отправляем в банку. Добавляем кольца перца чили. Если вы не любитель обжигающих закусок, но перечный аромат вам по душе, предлагаем убрать жгучесть перца – залейте его крутым кипятком на 5-10 минут, предварительно очистив от семян и прожилок. 

Жгучие помидоры черри на зиму


Наполняем банку помидорами до самого верха, встряхиваем несколько раз, поверх кладем веточку петрушки и пару колец перца. 

Жгучие помидоры черри на зиму


Вливаем крутой кипяток в банки, чтобы он покрыл помидоры полностью. 

Жгучие помидоры черри на зиму


Набрасываем крышку набекрень, оставляем черри в полном покое на следующие полчаса. 

Жгучие помидоры черри на зиму


Через указанное время сливаем остывшую и ароматную воду с банок в сотейник или кастрюлю, предварительно на банки одев капроновую крышку с отверстиями. 

Жгучие помидоры черри на зиму


В маринад бросаем зерна горчицы, добавляем соль и сахарный песок, по желанию горошину душистого перца и паприку, порцию уксуса. Кипяти маринад несколько минут, снимаем с огня.

Жгучие помидоры черри на зиму


Моментально заливаем горячий маринад в банки, тут же набрасываем крышки, завинчиваем, проверяем герметизацию. Ставим банки крышкой вниз, набрасываем плед, даем остыть сутки. Храним черри в прохладном помещении. 

Жгучие помидоры черри на зиму


Жгучие помидоры черри на зиму


Жгучие помидоры черри на зиму


Жгучие помидоры черри на зиму


Жгучие помидоры черри на зиму


Жгучие помидоры черри на зиму


Жгучие помидоры черри на зиму


Приятного вам аппетита! 

Комментировать
Регистрация