Жгучие помидоры черри на зиму: пошаговые рецепты с фото
Предлагаем «мужской» вариант заготовки помидоров черри на зиму – обжигающе острые, пряные, моментально согревающие и разогревающие аппетит. Такие черри не заменимы на праздничных столах – презентабельный внешний вид, удивительный аромат и вкус – под рюмочку горячительного напитка улетают на «ура». Мужчины однозначно будут требовать добавки, так что одной баночкой не ограничиваемся, закатаем как минимум несколько баночек черри впрок.
Ингредиенты:
помидоры черри – 350-380 г
острый перец – ? часть стручка
чеснок – ? часть головки
горчица в зернах – 0,75 ч. л.
паприка – щепоть
сахар – 2,5 ст. л.
соль – 10 г
вода – 550 мл
уксус – 3 ст. л.
петрушка свежая – 2-3 веточки.
Жгучие помидоры черри на зиму: процесс приготовления
Выбираем на рынке, или собираем на свое участке помидоры черри, обрываем их от веточек, споласкиваем томаты в прохладной воде, просушиваем, разложив одним слоем на кухонном полотенце. Петрушку споласкиваем, стряхиваем лишние капли воды.
Банки подготавливаем сразу – чистим с содой, стерилизуем на паровой бане 12-15 минут, крышки для закатки кипятим в воде три минуты. На дно банок кладем веточки петрушки. Чеснок чистим от шелухи, зубцы споласкиваем, отправляем в банку. Добавляем кольца перца чили. Если вы не любитель обжигающих закусок, но перечный аромат вам по душе, предлагаем убрать жгучесть перца – залейте его крутым кипятком на 5-10 минут, предварительно очистив от семян и прожилок.
Наполняем банку помидорами до самого верха, встряхиваем несколько раз, поверх кладем веточку петрушки и пару колец перца.
Вливаем крутой кипяток в банки, чтобы он покрыл помидоры полностью.
Набрасываем крышку набекрень, оставляем черри в полном покое на следующие полчаса.
Через указанное время сливаем остывшую и ароматную воду с банок в сотейник или кастрюлю, предварительно на банки одев капроновую крышку с отверстиями.
В маринад бросаем зерна горчицы, добавляем соль и сахарный песок, по желанию горошину душистого перца и паприку, порцию уксуса. Кипяти маринад несколько минут, снимаем с огня.
Моментально заливаем горячий маринад в банки, тут же набрасываем крышки, завинчиваем, проверяем герметизацию. Ставим банки крышкой вниз, набрасываем плед, даем остыть сутки. Храним черри в прохладном помещении.
Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Соус чили на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Помидоры дольками с перцем в пряном маринаде на зиму: пошаговый рецепт с фото
Острые помидоры «Сливка» на зиму: пошаговый рецепт с фото
Кетчуп из красных черри с пастой: пошаговый рецепт с фото
Соте с помидорами черри на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Маринованные помидоры черри с алычой. Рецепт с пошаговыми фото
Консервированные помидоры черри в яблочном соке. Рецепт с пошаговыми фото
Маринованные помидоры черри
Консервирование помидоров черри
Консервирование помидоров черри