Добавить рецепт
Добавил:
26 июнь 2017
0
Наверняка, многие из нас, любят вкусненько пообедать или поужинать. Фаршированный сладкий перец  - это сытное блюдо, которое оценят все домашние. 

В зимнее время сладкий перец достаточно дорогой, и не у всех есть возможность его купить. В таких случаях, лучше и намного экономнее заготовить болгарский перец на зиму. 

Процесс заготовки сладкого перца для фаршировки совсем несложный и в сезон свежих овощей это не проблема. Есть несколько способов заготовки. Подготовленные и очищенные плоды можно заморозить в морозильной камере, если, конечно, есть свободное место. Второй способ -заготовка в банки, чем мы и займёмся. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на трехлитровую банку. 

Необходимые ингредиенты:
  • перец сладкий - 1400 г,
  • вода -  2 л,
  • соль -  2 ст.л.,
  • сахар - 1 ст.л.,
  • уксус столовый - 3 ст.л.

перец сладкий заготовка на зиму


Заготовка сладкого перца для фаршировки: рецепт


Для консервирования подойдет перец любого сорта и цвета, с плотной мякотью и более мясистые. Желательно, взять овощи одного размера. Перед готовкой, перец поместите в дуршлаг и хорошо промойте в проточной холодной воде. Возьмите нож и сверху срежьте «шляпку» вместе с хвостиком. Извлеките семенную коробочку. Обрежьте, аккуратно, перегородки внутри перца.

перец сладкий заготовка на зиму


В удобную большую кастрюлю налейте достаточное количество воды и отправьте на огонь. Закипятите. В кипящую воду опустите очищенный перец. 

Бланшируйте в кипящей воде 3-5 минут. За это время овощи станут более эластичными. После бланшировки, овощи достаньте шумовкой на дуршлаг и оставьте, чтобы они немного остыли.  Воду от бланширования не выливайте. Нам понадобиться два литра.

перец сладкий заготовка на зиму


Подготовьте тару с крышкой. Используя тканевую салфетку и соду, хорошо промойте банку и ополосните в проточной воде. Крышечку прокипятите 10 минут. Промытую банку простерилизуйте любым удобным способом. 

Уложите перцы в простерилизованную банку. Так как перец стал эластичный и не ломается, его можно уложить немного плотнее.

перец сладкий заготовка на зиму


Налейте два литра воды, которые остались после бланшировки, и вскипятите. 

Кипяток налейте в банку до самого верха. Накройте крышкой. Оставьте на 20 минут.

заготовки из сладкого перца


Слейте воду обратно в кастрюлю. Насыпьте соль и сахар. Закипятите и проварите 1-2 минуты.

заготовки из сладкого перца


На дно банки налейте столовый уксус. Залейте банку с перцем горячим солевым раствором и сразу же плотно укупорьте. Обязательно переверните и тепло укутайте. 

Когда банки под одеялом остынут, храните при комнатной температуре. Заготовка из сладкого перца для фарширования готова. Вкусных вам заготовок!

заготовки из сладкого перца


заготовки из сладкого перца



Комментировать
Регистрация