Добавить рецепт
Добавил:
13 август 2011
0

Диетологи много могут рассказать нам о пользе кабачков, ведь этот малокалорийный продукт превосходно усваивается организмом и содержит очень большое количество полезных микроэлементов. В их числе можно назвать медь и магний, железо, натрий и фосфор. Богаты также кабачки и витаминами, причем витамин С и витамины группы В можно найти как в кабачковой икре, так и в кабачковом варенье.

Взять частичку лета с собой можно, если приготовить консервированную кабачковую икру - кабачковая икра рецепт на зиму не очень сложен. А если вам хочется одновременно с приготовлением классической икры побаловать себя зимой оригинальной закуской, то обратите особое внимание на салат из кабачков «Габриэлла».

 

Кабачковая икра на зиму


Итак, как же готовится икра из кабачков на зиму?

Помойте 6 кг молодых кабачков, если они обладают толстой кожурой, то почистите их. Порежьте их и пропустите овощи через мясорубку.

Репчатый лук (1 кг) очистите от шелухи и также пропустите через мясорубку.

Все измельченные овощи выложите в глубокую кастрюлю, всыпьте 200 г сахара и посолите (3 столовые ложки соли). Залейте все 1 стаканом уксуса и 1 стаканом растительного масла добавьте 350 г томатной пасты. Все перемешайте и варите содержимое кастрюли на протяжении 2,5 часов. Огонь при этом должен быть средним, не забывайте периодически помешивать икру деревянной ложкой.

Очистите 2 головки чеснока и пропустите зубки через чесночницу. Когда пройдет 2,5 часа варки икры, добавьте туда давленый чеснок, 250 г майонеза и 1 ч.л. черного молотого перца. Содержимое тщательно перемешайте и варите еще на протяжении получаса. Вот и готова вкуснейшая икра из кабачков на зиму!

Подвергните банки стерилизации и сразу же поместите туда кабачковую икру. Закатайте банки и переверните их дном вверх – пусть постоят так 2-3 часа, потом их можно будет поставить в холодное темное место.


Комментируют
mama
Гости
№ 1
19 сентября 2013 07:54
здравствуйте! пишите, пожалуйста, точные пропорции уксуса. мне начинающей в этом деле это необходимо. вот испортила столько добра...стакан уксуса добавила и вот приходится выливать всю икру в унитаз...спасибо)
Игорь
Гости
№ 2
6 июля 2014 12:10
Здравствуйте !!! икра вкусная но не добавляйте 1 стакан уксуса.максимум грамм 100.жена сделала по этому рецепту вкусно .но кисловато .спасибо !!!
Комментировать
Регистрация