Кабачковая икра на зиму
Диетологи много могут рассказать нам о пользе кабачков, ведь этот малокалорийный продукт превосходно усваивается организмом и содержит очень большое количество полезных микроэлементов. В их числе можно назвать медь и магний, железо, натрий и фосфор. Богаты также кабачки и витаминами, причем витамин С и витамины группы В можно найти как в кабачковой икре, так и в кабачковом варенье.
Взять частичку лета с собой можно, если приготовить консервированную кабачковую икру - кабачковая икра рецепт на зиму не очень сложен. А если вам хочется одновременно с приготовлением классической икры побаловать себя зимой оригинальной закуской, то обратите особое внимание на салат из кабачков «Габриэлла».

Итак, как же готовится икра из кабачков на зиму?
Помойте 6 кг молодых кабачков, если они обладают толстой кожурой, то почистите их. Порежьте их и пропустите овощи через мясорубку.
Репчатый лук (1 кг) очистите от шелухи и также пропустите через мясорубку.
Все измельченные овощи выложите в глубокую кастрюлю, всыпьте 200 г сахара и посолите (3 столовые ложки соли). Залейте все 1 стаканом уксуса и 1 стаканом растительного масла добавьте 350 г томатной пасты. Все перемешайте и варите содержимое кастрюли на протяжении 2,5 часов. Огонь при этом должен быть средним, не забывайте периодически помешивать икру деревянной ложкой.
Очистите 2 головки чеснока и пропустите зубки через чесночницу. Когда пройдет 2,5 часа варки икры, добавьте туда давленый чеснок, 250 г майонеза и 1 ч.л. черного молотого перца. Содержимое тщательно перемешайте и варите еще на протяжении получаса. Вот и готова вкуснейшая икра из кабачков на зиму!
Подвергните банки стерилизации и сразу же поместите туда кабачковую икру. Закатайте банки и переверните их дном вверх – пусть постоят так 2-3 часа, потом их можно будет поставить в холодное темное место.
Похожие рецепты









