Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Лечо из кабачков




Лечо из кабачков

Лечо – это традиционное блюдо венгерской кухни из помидоров, паприки и лука. Но классический рецепт можно смело менять, экспериментировать, обогащать. Этим давно занимаются хозяйки, и у них неплохо получается. Теперь рецептов лечо существует множество вариантов с разнообразными добавлениями некоторых дополнительных ингредиентов, которые порой выступают основным продуктом в блюде. Не считается ошибкой, если в лечо добавить кабачки. Лечо из кабачков на зиму стало очень популярно (даже наравне с традиционным рецептом), благодаря доступности продуктов, низкокалорийности и общей пользе данного овоща.

 

Лечо из кабачков

 

На «Лечо из кабачков» рецепт, с выходом в 5 литров, потребуется:

  • 3 кг цукини или белых кабачков;
  • 6 луковиц покрупнее;
  • 1-1,5 кг помидор;
  • 6 перцев болгарских сладких.

Для маринада необходимо:

  • 1 л сока томатного (или 1/2 л сока + 1/2 л соуса томатного);
  • 1,5 ст.л. сахара песка;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 стакан (180 мл) растительного масла;
  • ? стакана 9%-ного уксуса;
  • 1 ст.л. чеснока сушеного.

 

Лечо из кабачков

 

Если для лечо берутся не слишком молодые плоды кабачков, то их нужно очистить от кожуры и удалить семена. Молодые кабачки просто моются. Затем они нарезаются крупной соломкой, пересыпаются солью, перемешиваются и убираются в прохладу на ночь. За это время они обильно  пускают сок, который сливается, а сами кабачки слегка отжимаются (лишняя вода в лечо ни к чему).

Лук чистится, моется и измельчается.

Вымытый и освобождённый от семян болгарский сладкий перец режется продолговатыми кусочками. Помидоры – дольками потоньше.

Когда все ингредиенты подготовлены, складываются в отдельную большую кастрюлю составляющие маринада. Перемешиваются и доводятся до кипения.

Далее в кипящую на огне маринадную смесь по очерёдности каждый 10 минут закладываются овощи, все время помешивая. Порядок добавления такой: кабачки, лук, перец сладкий, помидоры.

Лечо из кабачков и перца выдерживается в состоянии кипения ещё 10 минут и выключается.

Разливается блюдо по банкам и закатывается, как и любой рецепт лечо из помидор.

 

Лечо из кабачков

 

В приготовлении лечо главное – не бояться экспериментировать. Можно делать основными ингредиентами баклажаны или сладкий перец, или же заготовить на зиму лечо с морковью.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: Лечо кабачки



  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru/
  • 04.12.2011
  •   Просмотров: 11 958
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?