Хрен со свеклой на зиму. Пошаговый рецепт
Лето
осталось позади, в законные права вступила щедрая осень. Сезонных овощей, с
каждым днем, все меньше и меньше. Самое время заготовить хрен на зиму. Если вы
когда-нибудь, пробовали его выкапывать, знаете, как тяжело его добыть,
особенно, если растение очень старое. В ином случае, можно пойти на рынок и
прикупить нужное количество свежайжих кореньев для нашей заготовки. Ни в коем
случае, не покупайте вялые корни.
Будем готовить ядреную приправу из хрена и
свеклы. Хрен со свеклой это вкусное дополнение к холодцу, буженине, заливному,
салу, корочке хрустящего багета и не только. Приправа из хрена со свеклой на зиму понравится всем любителям остренького. Из
данного количества продуктов получается одна небольшая баночка готовой
ароматной приправы.
Необходимые ингредиенты:
- корень хрена - 200 г,
- свекла - 100 г,
- вода - 50 мл,
- уксус столовый - 0,5 ст.л.,
- сахар - 0,5 ст.л.,
- соль - 0,5 ч.л.
Хрен со свеклой на зиму: рецепт приготовления
Итак,
займитесь добытыми кореньями хрена. Корень очистите от кожуры. Для этого
используйте овощечистку, чтобы как можно тоньше снять кожицу. Быстро ополосните
и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кружочками.
Очистите
свеклу от кожицы. Нарежьте произвольными кусочками.
Измельчить
корень хрена можно несколькими способами. Для первого способа возьмите обычную
мелкую тёрку и натрите на ней. Этот способ очень неудобный, так как слезы текут
рекой. Второй способ – это использование простой мясорубки. И самым удобным
вариантом есть использование кухонного блендера, который предотвратит вас от
ароматного хрена. Нарезанный корень поместите в чашу блендера и измельчите до
мелкой стружки.
Таким же
образом, измельчите кусочки свеклы. Так как ее не очень большое количество,
используйте маленькую чашу блендера.
Измельченную
свеклу насыпьте к хрену. Еще раз хорошенько пробейте, чтобы стружка хрена
пропиталась соком свеклы.
Снимая
крышку с блендера, не смотрите в чашу, чтобы не заплакать. Пересыпьте
измельченную массу в удобную миску. Добавьте соль, сахар, столовый уксус.
Хорошо перемешайте. Холодной кипяченой водой доведите до нужной консистенции.
Вместо столового, можно взять любой уксус или лимонный сок. Попробуйте немного
на вкус, и если понадобится, откорректируйте.
Предварительно,
простерилизуйте баночку с крышкой. В чистую, сухую емкость утрамбуйте хрен со
свеклой. Укупорьте и отправьте в холодильник на хранение. Вкусных вам
заготовок!
Похожие рецепты
Свекла маринованная на зиму в банках: золотые рецепты с фото
Домашний хрен без свеклы. Рецепт с пошаговыми фото
Консервирование свеклы на зиму. Лучшие рецепты
Капуста со свеклой на зиму - вкусный рецепт
Закуски на зиму - рецепты
Хреновая закуска на зиму
Заготовка хрена на зиму
Заготовка хрена на зиму
Заготовка хрена
Заготовка хрена на зиму