Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Как засушить ромашку на зиму. Рецепт пошаговый с фото


Как засушить ромашку на зиму. Рецепт пошаговый с фото


Сушеная ромашка аптечная настолько уникальное растение, что используется практически во всех народных рецептах: является противовоспалительным средством, помогает при зуде кожи головы и перхоти. При полоскании волос отваром ромашки они становятся сильнее, пропитываются витаминами и приобретают золотистый оттенок. Также отвар замораживают и превращают в косметический лед, протирая им кожу лица по утрам для придания ей упругости и свежести.

ромашка сушеная


Заготовить ромашку можно в середине мая, в период ее цветения. Собирать сырье необходимо вдали от автомобильных дорог и железнодорожных путей, так как такое растение моментально впитывает в себя все окружающие ароматы.

Вам потребуются:
  • - 500 г цветков ромашки. 

ромашка сушеная


Как засушить ромашку на зиму

Помните о том, что масса высушенного сырья уменьшается в два-три раза, поэтому для того, чтобы получить 200 г заготовки для отвара, вам необходимо собрать около 500-600 г цветков. Дело это нелегкое и кропотливое – цветки ромашки аптечной очень мелкие. Старайтесь производить сбор в местах, удаленных от дорог, чтобы на растениях не было пыли – ромашку перед сушкой мыть не рекомендуется!  Отобранные цветки распределите по листу пергаментной бумаги, помещенному на противень. Старайтесь выложить массу одним не очень плотным слоем. 
 

ромашка сушеная


Поместите противень в духовой шкаф и сушите сырье около 30-40 минут при температуре в 80-100С, составив дверцу техники чуть приоткрытой.
 

ромашка сушеная


Как только цветки ромашки высохнут – дайте им остыть и пересыпьте в емкость с плотно закрывающейся крышкой, чтобы в процессе хранения масса не вобрала в себя лишнюю влагу.
 

ромашка сушеная


Храните засушенную ромашку в сухом и прохладном месте, доставая по мере необходимости. Чтобы приготовить отвар, вам необходимо будет 1 ст.л. цветков залить 200 мл кипятка, накрыть емкость крышкой и заварить в течение 5-7 минут, а затем – процедить через ситечко. Такой ромашковый чай очень полезно пить для поднятия иммунитета. Особенно вкусным напиток получится, если сушеные цветки ромашки соединить с сушеными гроздьями акации. Советуем также узнать, как сушить груши и яблоки на зиму, лишним не будет.

ромашка сушеная

 


Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: ромашка



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru/
  • 16.04.2017
  •   Просмотров: 841
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?