Добавить рецепт
Добавил:
28 октябрь 2016
0
Простые рецепты из груши порадуют даже привередливых гурманов, ведь каждый из них обладает особым, невероятным вкусом.
 

Простые рецепты из груши на зиму.


Из груш на зиму простой рецепт


Вам понадобится:

- фрукты – 6 шт.
- сахарок, вода фильтрованная – по 2 ст. ложечки

Тонкости приготовления:

Вымойте грушки, срежьте кожуру острым ножом. Разделите плоды пополам, удалите плодоножки вместе с семенной частью. Консервировать можно половинками или небольшими дольками. Подготовьте стерилизованную баночку, плотным слоем выложите фруктовую нарезку, присыпьте сахарком, введите большую ложку воды. Плотно укупорьте емкость, поставьте в кастрюльку с водой на получасовую стерилизацию. Поставьте емкость кверху донышком, охлаждайте в таком положении.
 

Простые рецепты из груши на зиму.


Рассмотрите и заготовки из груш – лучшие рецепты.

Цукаты

Необходимые продукты:

- водичка – 0,3 литра
- сахарок, грушки – по 1 кг
- кислота лимонная – 2 г

Вымойте грушки, вырежьте серединку с плодоножками, порубите маленькими дольками. Ломтики бланшируйте 10 минуток в кипятке. Грушевую нарезку сложите в прохладную воду. Сделайте сахарный сироп: разведите в воде сахарок, сложите фрукты в кастрюлю, влейте сверху кипящий сироп, настаивайте 4 часа. Варите содержимое 5 минуток. Снимите с плиты, опять оставьте на 10 часов. Процедуру повторите 3 раза. Фрукты должны стать прозрачными. В период последней варки введите лимонную кислоту. Помешайте, проварите, переложите на дуршлаг, чтобы с плодов стек сок. На этой уйдет около часа. Духовой шкаф прогрейте до 40 градусов, отправьте на противне цукаты. Противень заранее выстелите пекарской бумагой. Время выпекания – 9 часов.
 

Простые рецепты из груши на зиму.


Оцените и конфитюр из груш на зиму.

Варенье из груш - простой рецепт


Вам понадобится:

- грушевая мякоть – 4 стакана
- пектин – 3,1 ст. ложечки
- сок лимонный – пара больших ложечек

Тонкости приготовления:

Вымойте, срежьте кожуру с плодов, нашинкуйте маленькими кусочками, слегка примните ложечкой, чтобы начал выходить сок. Введите пектин с лимонным соком. Поставьте емкость на средний огонь, доведите массу до кипения. Досыпьте сахарка, варите при слабом кипении. После окончательного приготовления разложите вареньице по банкам и укупорьте.
 

Простые рецепты из груши на зиму.


Рассмотрите и варенье из груш – лучшие рецепты.

Маринованные грушки

Ингредиенты:

- 1000 мл воды
- грушки – примерно 1 кг
- сахар-песок, кислота уксусная – по 5 ст. ложек
- гвоздика, корицы, имбирь
- кислота лимонная – 2 г

Как приготовить:

Промойте плоды, вырежьте плодоножки. Воду соедините с «лимонкой», бланшируйте в кипятке фрукты на протяжении пяти минут. Остудите плоды в прохладной воде. Распределите по сухим, прокаленным баночкам. Приготовьте горячую маринадную заливку: в кипяток введите сахарок, специи и уксус. Этим маринадом залейте фрукты. В горячей воде стерилизуйте емкости примерно 15 минут. Закатайте до абсолютного охлаждения и переверните.
 

Простые рецепты из груши на зиму.


А как вам компот из груш и лимона на зиму?

Домашнее вино из груш простой рецепт

Вам понадобится:

- кислота лимонная – 6 г
- закваска винная – ? литра
- сахарок – 3 кг
- 15 л воды
- грушевые плоды – 8,5 кг

Особенности приготовления:

Вымойте фрукты, срежьте поврежденные места, удалите семечки, покрошите мелкими кусочками. Приготовьте пюре любым доступным способом. Пюре при помощи воронки слейте в бродильную емкость. Подготовьте бутыль объемом 40 литров. Пюре соедините с 12 литрами воды. Воду необходимо брать кипяченую или чистую родниковую. Из 3 килограммов сахара и трех литров воды сделайте сироп, после окончания кипения введите 3 г лимонной кислоты, дайте остыть до 38 градусов. Слейте в бродильную емкость. Добавьте закваску, прикройте горлышко марлевой тканью, поставьте в теплое место подготовленную емкость. После того как процессы брожения будут явными, мезгу утопите при помощи деревянной палки, поставьте гидрозатвор.
 

Простые рецепты из груши на зиму.


За поведением сусла необходимо постоянно следить. После завершения брожения снимите гидрозатвор, заткните пробкой бутылки. После достижения вином прозрачности и оседания мезги откройте бутыль, поставьте резиновую перчатку, отфильтруйте через марлю, переложенную в несколько слоев. Распределите по бутылкам и закройте.

Грушевый компот

Вам понадобится:

- сахарок – 0,2  кг
- вода - 1000 мл
- грушки – 1 кг
- кислота лимонная – пара граммов

Как приготовить:

Бланшируйте фрукты в кипятке. В воду обязательно добавьте «лимонку». Весь процесс длится около 10 минут. Как только грушки станут мягкими, остудите их в теплой воде. Если вы готовите напиток из кусочков, этот этап можно пропустить. Сложите ломтики в баночки. Сделайте сладкий сироп: в литре водички разведите сахарок, добавьте еще 1 г «лимонки», прокипятите. Сиропчиком залейте фрукты, стерилизуйте полчасика. Закатайте крышечками, разверните до охлаждения.

Разнообразие заготовки из груш непременно порадует хозяек, которые любят удивлять своих близких новыми заготовками. Приготовить варенье, цукаты, маринованную заготовку, вино вовсе не сложно. Нужно просто следовать всем рекомендациям. Надеемся, что в вашей кладовке появится несколько баночек с заготовками, приготовленными по новым рецептам.

Комментировать
Регистрация