Добавить рецепт
Добавил:
20 апрель 2017
0
Сезон заготовок в самом разгаре. Рынки заполнены свежими овощами, душистыми травами. Как же не воспользоваться этой ситуацией и не заготовить пару баночек вкусной и нужной  консервации. Хочу поделиться проверенным рецептом заправки для борща. Из года в год, эта заготовка всегда выручает при приготовлении вкусного борща. Конечно, в супермаркетах уже продаются готовые заправки. Но домашняя консервация намного вкуснее и ароматнее. 
 
 заправка для борща на зиму рецепт

Чтобы приготовить аппетитный борщ, понадобится только капуста, картошка и баночка борщевой заправки. Удобней всего консервировать овощную заготовку в небольшие баночки. Борщ получается ярким, насыщенным и очень ароматным.

Необходимые ингредиенты:
  • помидоры 800 г,
  • свекла 2700 г,
  • перец сладкий 300 г,
  • лук репчатый 280 г,
  • морковь 270 г,
  • масло подсолнечное 250 г,
  • сахар 100 г,
  • уксус столовый 100 г,
  • соль 35 г,
  • чеснок 120 г,
  • петрушка 1,5 пучка,
  • семена укропа молотые 1,5 ст.л.

заправка для борща


Заправка для борща: рецепт приготовления


Сначала, подготовьте все используемые продукты. Овощи и зелень хорошо промойте от грязи и пыли. Очистите свеклу от кожуры. Натрите на крупной тёрке. Если у вас есть кухонный комбайн со специальными насадками, воспользуйтесь им. 

заправка для борща


Удалите кожуру с морковки. Натрите также на крупной терке.

заправка для борща


Промытый сладкий перец разрежьте пополам, извлеките семенную коробочку. Нарежьте крупной соломкой.

заправка для борща


Очистите лук от шелухи. Мелкий лук нарежьте полукольцами. Крупный лук разрежьте на четыре части и нашинкуйте соломкой.

заправка для борща


Очистите зубочки чеснока, промойте. Нарежьте колечками. По желанию, чеснок можно измельчить чеснокодавкой. 

заправка для борща на зиму


Промойте спелые помидоры, красного цвета. Можно взять, как плотные, так и мягкие плоды. Перекрутите на мясорубке или пробейте в блендере.

заправка для борща на зиму


Ополосните петрушку и мелко нашинкуйте. 

заправка для борща на зиму


Возьмите удобную большую кастрюлю для варки. Не используйте алюминиевую. Добавьте измельченные томаты и чеснок.

заправка для борща на зиму


Насыпьте соль и сахар. Налейте около 220 г подсолнечного масла. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

заправка для борща на зиму


Добавьте натертую свеклу и морковь. Перемешайте и отправьте на огонь. Накройте кастрюлю крышкой и закипятите. Проварите 10 минут на умеренном огне, периодически помешивая.

рецепт заправки для борща


А пока, на оставшемся масле обжарьте репчатый лук до легкой золотистости.

рецепт заправки для борща


Через 10 минут кипения, добавьте соломку болгарского перца и молотые семена укропа. Перемешайте. Опять же закипятите и варите 10 минут. Не забывайте помешивать. Вместе молотых семян укропа, можно взять 3-4 укропных зонтика.

рецепт заправки для борща


Добавьте обжаренный лук. Прокипятите 10 минут, после закипания.

рецепт заправки для борща


К заправке добавьте рубленую петрушку и уксус. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты.

рецепт заправки для борща


Горячую овощную массу уложите плотно в простерилизованные банки.

заправка для борща на зиму рецепт


Плотно укупорьте стерильными крышками. Переверните и укутайте. Можно также сделать заправку для борща с капустой. Вкусных вам заготовок!

заправка для борща на зиму рецепт


заправка для борща на зиму рецепт



Комментировать
Регистрация