Джем из абрикосов и персиков. Рецепт с фото
Джем из
ароматных абрикосов и персиков, рецепт с фото которого я предлагаю вашему
вниманию, имеет не только фантастический золотистый цвет, но и обладает
изумительным вкусом. Вам не понадобится много
времени для приготовления этой замечательной домашней заготовки, зато ваши
близкие смогут с удовольствием полакомиться вкуснейшим джемом из солнечных
фруктов. Итак, готовим вкусный джем из абрикосов и персиков.
Для приготовления джема на зиму
понадобится:
- абрикосы –
1 кг;
- персики –
1 кг;
- сахар – 2
кг.
Способ приготовления джема из абрикосов и персиков
Приготовить все ингредиенты для варки персиково-абрикосового
джема.
Спелые и мягкие персики и абрикосы хорошо помыть, вынуть
косточки и нарезать фрукты небольшими кусочками. Этот рецепт хорош тем, что для
его приготовления сгодятся даже битые и слегка подгнившие фрукты. Только порченые
части надо обязательно удалить, иначе рискуете получить некачественный продукт
на выходе.
Засыпать подготовленные фрукты сахаром. Используем половину
от заявленного в рецепте песка. Оставить на несколько часов, чтобы начал
выделяться сок. Если персики и абрикосы переспелые и очень сочные, то сока
получится довольно много. В противном случае придется добавить немного воды при
варке.
Миску с фруктами поставить на огонь и проварить ее содержимое
минут 20, до мягкости абрикосов.
Протереть все через сито, эта процедура нужна для того, чтобы
избавиться от шкурок, без них наш джем будет нежным и бархатистым.
Протертое фруктовое пюре перелить в кастрюлю с толстым дном и
добавить остальной сахар. Обычно сахара я кладу столько же, сколько и фруктов,
но если вам попались слишком кислые абрикосы, тогда можно добавить песка по
своему вкусу.
Варить джем на слабом
огне, постоянно помешивая, до однородной консистенции. С момента закипания
варим абрикосово-персиковую массу 35-40 минут. Если хотите получить красивый
яркий цвет заготовки, то постарайтесь не переварить фруктовую смесь и следите,
чтобы джем ни в коем случае не пригорел.
Вымытые и стерильные
баночки заполнить горячим джемом и укупорить жестяными крышками. Банки и крышки
стерилизуем в духовке при температуре 100 градусов. Когда готовый джем в банках
остынет, можете выносить его в прохладное место. Эту замечательную домашнюю
заготовку можно использовать в приготовлении сладкой выпечки или просто подать
вкуснейший джем к чаю.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Похожие рецепты
ТОП - 10 рецептов с абрикосами на зиму. Абрикосовое варенье с кофе и лимоном: рецепт с фото пошагово
Вкусное варенье пятиминутка из абрикосовых долек: пошаговый рецепт с фото
Яблочный джем с абрикосами. Рецепт с фото пошагово
Абрикосовый джем с ядрами косточек абрикосов: пошаговый рецепт с фото
Джем из свежих абрикосов на зиму: пошаговый рецепт с фото
Абрикосовый джем с апельсином. Рецепт
Как приготовить джем в мультиварке?
Джем абрикосовый
Персиковый джем
Джем из абрикосов