Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2016
0
Сок из винограда приготовить очень просто, поэтому обязательно возьмите наши рецепты на вооружение.

Сок из винограда в домашних условиях


Вам понадобится:

- сахарок – примерно 50 г
- виноградные ягоды – ? кг
- по одному яблоку и грушке

Тонкости приготовления:

Из всех перечисленных плодов получите сок при помощи соковыжималки, смешайте с сахарным песком. Если напиток получился слишком сладким, можно включить в состав мятный отвар. Для его приготовления возьмите:
 

Сок из винограда. Особенности заготовки на зиму.


- стакан воды
- листочки мяты – 10 шт.
- мед – 50 г

Сложите в кастрюлю мяту с медом, залейте водичкой, проварите 15 минут, а потом охладите и процедите. Этим отваром разбавьте по вкусу приготовленный напиток. Разлейте по обработанным баночкам, пастеризуйте и закатайте.

Сок из винограда рецепт


Через соковыжималку пропустите 4 кг виноградных ягодок, разведите в полученной жидкости 300 г сахарного песка, влейте пару литров воды, прокипятите. Теперь вам нужно смешать жидкость и сироп, разлить по емкостям, пастеризовать и укупорить. Хранить закатки можно не более полугода.

Узнайте и как сделать вино из винограда. Если вы любите алкогольные напитки, то подборка рецептов вас непременно порадует.

Сок из винограда на зиму

Необходимые продукты:

- корица – 20 г
- гвоздика – 10 г
- сахарный песок – 1 кг
- кислый виноградик – 4 шт.
- большая ложечка тертого имбиря

Как приготовить:

В емкость добавьте гвоздику, корицу и сахарный песок. Залейте сверху литром воды, варите 20 минуток. При этом доливая воду. Ягодки сложите в блендер, измельчите, чтобы получилась однородная масса. Отожмите жидкость, размешайте с пряным сиропом из емкости. Разлейте по стерильным бутылкам, укупорьте.
 

Сок из винограда. Особенности заготовки на зиму.


Заготовьте также сок морковный на зиму. Он невероятно полезный, поэтому несколько баночек в вашем арсенале непременно должно быть!

Рецепт домашнего сока из винограда

Необходимые компоненты:

- два литра воды
- виноградные ягодки – 5 кг
- яблочки – 4 килограмма
- сахарный песок – 1 кг

Этапы приготовления:

Проверните через соковыжималку ягоды с фруктами, введите сахарок, долейте воды, помешайте. Содержимое в емкости доведите до кипения, перелейте в стерилизованные бутылки, плотно укупорьте пробками.
 

Сок из винограда. Особенности заготовки на зиму.


Рассмотрите и домашние соки – как заготовить на зиму.

А вот еще один вариант с яблоками:

Ингредиенты:

- крупное яблоко
- сахарок – 50 г
- водичка очищенная – 90 г
- черный виноградик – 190 г

Проверите через соковыжималку яблочко с виноградными ягодами, смешайте с остальными продуктами. Слейте напиток, прокипятите и разлейте по обработанным бутылкам. Это отличный вариант напитка быстрого приготовления. У него приятный вкус с «кислинкой». Подавать его можно в стаканах, украшенных виноградинками или яблочными дольками.

С виноградом прекрасно сочетается вишня. Вымойте 200 г спелой красной вишни, обработайте их при помощи соковыжималки, по вкусу добавьте сахарный песок. Отожмите жидкую часть из виноградных гроздьев, смешайте с остальным содержимым. Прокипятите и разлейте по бутылкам, предварительно обработанным.
 

Сок из винограда. Особенности заготовки на зиму.


Рецепт для соковарки

Вымойте ягодки, переберите, отделите от кистей, выбросите испорченные, перезревшие и недозревшие. Сырье уложите в сетку соковарки. Нижнюю кастрюльку соковарки заполните водой, прокипятите ее. На емкость с кипятком наденьте емкость для сбора готового напитка, а также сетку с ягодами. Прикройте агрегат крышечкой, плотно закройте шланг, оставьте на плите примерно на час. В это время обработайте баночки с крышками. Приоткройте крышку соковарки, слегка разомните мезгу, чтобы вышли остатки жидкости. В сетке останутся только ягодные зернышки и шкурки. Откройте краник шланга, заполните горячей заготовкой обработанные баночки, укупорьте железными крышечками.
 

Сок из винограда. Особенности заготовки на зиму.


Заготовьте и консервированный виноград кронами.

Оцените и еще несколько вариантов приготовления этой заготовки:

Вариант №1

Вам понадобится:

- сахарный песок – 0,2 кг
- виноградные ягодки – 5 кг

Готовится этот вариант при помощи соковыжималки. Промойте ягодки, отберите только целые и очень спелые плоды, оборвите все веточки, проверните через соковыжималку. Нектар, который вы успели отжать, отфильтруйте через фланелевую ткань. Жидкость слейте в эмалированную емкость, переставьте на плиту, прокипятите на тихом огне. С поверхности снимите пену. По вкусу можно ввести сахарный песок. На литр сока уйдет примерно 50 г сахарка. Продукт в горячем виде распределите по бутылкам, укупорьте крышками.
 

Сок из винограда. Особенности заготовки на зиму.


Вариант №2

Необходимые компоненты:

- яблочки – 2 кг
- лимон – пара штук
- ягоды виноградика – 3,1кг

Тонкости приготовления:

Переберите ягодки, вымойте, отделите от кисти, проверните через соковыжималку, слейте в отдельную посудину, отстаивайте пару часов. Дважды отфильтруйте. Яблочные плоды вымойте, порубите четвертушками, удалите семенную коробочку. Отожмите жидкую часть, отфильтруйте, смешайте с сочком из виноградных плодов. Сполосните водой лимоны, облейте кипятком, оботрите кухонным полотенцем, разделите ножом, отожмите жидкую часть, соедините ее с остальным содержимым. Слейте общую жидкость в кастрюлю, просто доведите до кипения, распределите по баночкам и плотно укупорьте.


Комментировать
Регистрация