Добавить рецепт
Добавил:
10 ноябрь 2016
1
Компот из винограда обладает приятным кисло-сладким вкусом. Это отличная альтернатива магазинным напиткам, содержащим большое количество консервантов. Заготовить его не сложнее, чем другие подобные заготовки, поэтому смело заготавливайте его уже этой зимой.
 

Компот из винограда: вкусные рецепты с фото.


Компот из винограда на зиму


- зеленый виноградик – 0,7 кг
- фиолетовые и черные виноградные ягоды – по 0,4 кг
- 6 литров воды
- песок сахарный – 7 ст. ложечек

Особенности приготовления:

Промойте плоды, отсортируйте, удалите гвозди с веточками. Подготовьте объемную емкость, наполните ее водой, разведите сахарок, прокипятите. Если на поверхности появляется пенка, обязательно убирайте ее. Опустите после закипания в нее ягодки, снова прокипятите, варите три минутки, снова снимая пену. Отключите плиту, прикройте емкость крышечкой, закутайте теплым полотенцем и дайте постоять не меньше часа. Это необходимо для того, чтобы ягоды тщательно пропарились. Их готовность проверяется довольно легко: они должны опуститься на дно. Охладите смесь, отфильтруйте через пару слоев марли. Приготовленный напиток вам нужно разлить в стерилизованную тару и завинтить крышечками.
 

Компот из винограда: вкусные рецепты с фото.


Компот из винограда на зиму


Компоненты:

- сахарный песок – ? кг
- красивые ягодки на кисточках – 0,55 кг
- пара литров чистой воды
- маленькая ложечка "лимонки"

Тонкости приготовления:

Осмотрите гроздья, удалите перезревшие и недозревшие плоды, оставшиеся ягоды тщательно промойте. Сделайте сладкий сироп на плите: прокипятите воду с добавлением сахарного песка, снимите пенку при ее появлении. Распределите плоды по стерилизованным баночкам. Объем содержимого не должен превышать ? объема тары. Ягодки залейте сиропом, прикройте крышечкой, дайте постоять ровно пять минуток. Сироп слейте в емкости, опять прокипятите в отдельности от плодов. В тару с плодами бросьте лимонную кислоту. Второй раз залейте ягодки горячим сиропом, завинтите крышечками, поставьте кверху донышком все закатки, оберните одеялом. Оставьте закатки в таком положении до утра.
 

Компот из винограда: вкусные рецепты с фото.


Рассмотрите и компот из винограда и яблок – золотые рецепты.

Компот из винограда изабелла


Необходимые продукты:

- яблочки – 4 штучки
- ягодки – половина килограмма
- сахарный песок – 0,42 кг
- около двух литров воды

Этапы готовки:

Для приготовления заготовки можно взять самый простой сорт «Изабелла». Вымойте собранные плоды, переберите. Веточки можно оставить. Отберите яблоки маленького размера, чтобы не резать их частями. Целые плоды смотрятся в банке интереснее. Сложите их в баночку по 2 яблочка. В отдельной емкости соедините сладкий сироп с водой. Первое время содержимое необходимо помешивать, чтобы сахарные кристаллики не пригорели ко дну. А потом, когда они полностью растворятся, сироп можно считать готовым. Если для заполнения тары не хватает сладкого сиропа, долейте сверху кипящей воды. Баночки переставьте в большую емкость, накройте крышечками, влейте сверху горячей воды, поместите на плиту. На протяжении 20 минуток кипятите баночки. Выньте тару, укупорьте железными крышками.
 

Компот из винограда: вкусные рецепты с фото.


Заготовьте и компот из винограда на зиму.

Компот из винограда и яблок


Необходимые компоненты:

- груши – 3 штуки
- виноградная гроздь
- яблочки – 3 штуки
- песок сахарный – полтора стаканчика

Этапы приготовления:

Подготовьте трехлитровую баночку: вымойте ее, стерилизуйте. Для этого можно поставить их под пар и оставить на 30 минуток, а потом – высушить. Яблоки с грушами помойте, порубите кусочками, вырежьте семечки. Отправьте нарезанные фрукты в тару. Вымойте виноградную гроздь, освободите от веточек, гнилых или перезрелых элементов. Отправьте к остальным фруктам. Залейте содержимое горячей водой, дайте полчасика настояться. Слейте сладкий сироп обратно в кастрюлю, введите сахарок, прокипятите все вместе. Второй раз залейте содержимое сиропом, обработайте закаточным ключом, укутайте теплым пледом для постепенного охлаждения.
 

Компот из винограда: вкусные рецепты с фото.


Рассмотрите и компот виноградный.

Рецепт компота из винограда


Ингредиенты:

- около килограмма виноградных гроздьев
- груша – 1,1 кг
- литр воды
- стакан сахарного песка

Помойте грушки, удалите семечки, нашинкуйте крупными кусочками. Снимите с ветки ягодки, тщательно вымойте. Засыпьте фруктовую нарезку, распределите ее по баночкам. Снимите с веточек ягоды, тщательным образом вымойте. Засыпьте подготовленное содержимое. Крышечки предварительно вымойте. Прокипятите воду на плиту, залейте кипятком плоды. Спустя полчасика слейте содержимое, добавьте еще раз сахара, снова поставьте кипятиться. Если нужно, изменяйте количество сахара по своему вкусу. Готовую смесь разлейте по баночкам, завинтите крышечками. Поверните кверху донышком горячие заготовки, чтобы они самостоятельно стерилизовались.
 

Компот из винограда: вкусные рецепты с фото.


Оцените и приготовление сушеного винограда.

Компот из винограда на зиму рецепты

Ингредиенты:

- средняя виноградная гроздь – 4 штуки
- слив – ? кг
- сахарок – 0,3 кг

Этапы приготовления:

Тщательно вымойте емкости для закаток. Самый экономичный и безопасный вариант стерилизации – это вымыть емкости содовым раствором. После обработки тару следует хорошенько просушить. На дно положите сливу, которая должна заполнять емкость не больше, чем на ? всего объема. Уложите грозди. В другой кастрюльке прокипятите воду, ею залейте все фрукты, дайте полчасика настояться. Обратно перелейте жидкость в банки, мякоть оставьте. Введите сахарочек, прокипятите, попробуйте на вкус и если нужно – добавьте еще сахарку. Приготовленным сиропом залейте емкости еще раз. Закройте емкости крышечками, разверните, поставьте до остывания в теплое одеяло.
 

Компот из винограда: вкусные рецепты с фото.


Заготовьте также варенье из винограда изабелла.

Компот из винограда изабелла на зиму

Подготовьте следующие компоненты:

- лимон
- фильтрованная вода – 5 литров
- сахарок – 2 кг
- Изабелла – 2 кг

Хорошенько вымойте ягодки, отделите от веточек, распределите по баночкам. Налейте водички в кастрюлю, засыпьте сахарный песок, прокипятите. Залейте емкости сиропом, оставьте на 10 минуток, перелейте обратно в общую кастрюлю. Поместите сиропчик на плиту, выжмите сюда сок лимона, прокипятите и распределите в прокаленную тару. После закупоривания поставьте емкости в теплое место.
 

Компот из винограда: вкусные рецепты с фото.


Сделайте также вино из винограда в домашних условиях.

Компот из винограда на 3 литровую банку


Необходимые компоненты:

- виноградик зеленый – 2,5 кг
- сахарный песок – примерно 1 килограмм
- маленькая ложечка лимонной кислоты
- вода отфильтрованная

Этапы готовки:

Переберите кисти, отделите плодоножки от виноградинок, вымойте в тазу с прохладной водой, переложите для просушки на дуршлаг. Распределите виноградик по предварительно обработанным емкостям. Прокипятите сахар с водой в эмалированной кастрюле. Залейте сиропом ягодки, оставьте на 20 минут, чтобы виноград настоялся. Слейте обратно жидкость, кипятите 5 минуток, введите лимонную кислоту. Опять влейте жидкость, укупорьте горячий компот.
 

Компот из винограда: вкусные рецепты с фото.


Рецепт компота с гвоздикой и корицей

- гвоздика – 5 штук
- мед – 1 кг
- зеленый сорт виноградика – 3,6 кг
- маленькая ложечка молотой корицы
- кислота уксусная – 50 мл
- лимон
- 5 литров воды

Как приготовить:

Отделите виноградинки от кистей, вымойте и просушите. Сделайте сироп: соединив лимонный сок, мед, воду, уксусную кислоту и гвоздику. Распределите ягоды по таре. Она должна занимать не больше, чем 1/3. Влейте сверху приготовленную сладкую воду, настаивайте примерно полчаса, обратно слейте сироп. Прокипятите пару минуток, опять влейте и закупорьте сосуды. Тепло укутайте емкости, чтобы они постепенно в таком виде остыли.
 

Компот из винограда: вкусные рецепты с фото.


Заготовьте и домашнее вино из винограда.

Рецепт с лимонной кислотой

Необходимые компоненты:

- кислота лимонная – 1,6 ч.л.
- вода – 2,6 литра
- сахарок – около 1 килограмма

Этапы приготовления:

Виноградинки отделите от плодоножек, тщательно вымойте под проточной водой, выложите на бумажное полотенце, чтобы оно обсохло. Сделайте сироп в эмалированной кастрюльке. Для приготовления используйте лимонную кислоту, сахарный песок и воду. Распределите по емкостям виноградинки, залейте кипящей водой. Поставьте баночки в широкую посудину, стерилизуйте 25 минуток. Закатайте содержимое крышечками.
 

компот из винограда на зиум


Компот из винограда и яблок на зиму

Ингредиенты:

- маленький лимон
- небольшой крупный виноград – 2 кг
- сахарный песок – 1,6 кг
- кисло-сладкие яблочки – 1,6 кг
- предварительно отфильтрованная вода – 3 литра

Этапы готовки:

Вымойте виноградные гроздья, отделите от веточек. Облейте ягодки кипятком, сполосните под проточной холодной водой, разложите для просушки на полотенце. Порубите яблоки тоненькими дольками, удалите середину. Фрукты сбрызните выжатым лимонным соком. Распределите плоды по баночкам. Они должны заполнять их только до половины. Сварите сахарный сироп, влейте его на 10 минуток к ягодкам. Жидкость слейте обратно, после 10 минутного кипячения слейте обратно. Закупорьте горячий компот.

Вариант со сливами

Ингредиенты:

- виноградная гроздь
- сливы – 0,2 кг
- половина стакана воды

Этапы приготовления:

Промойте баночки, стерилизуйте их, наполните сливами. Удалите косточки, поскольку в них содержится большое количество вредных веществ. Если заготовка хранится длительное время, то они переходят во фруктовую мякоть. Виноград используйте без веточек. Если вы собрали богатый урожай, разложите его в ванной и залейте водой. Это позволит избавиться от всех насекомых, которые всплывут наружу. Снова промойте ягодки водой. Оборвите ягодки, сложите в баночки. Не заполняйте емкости плодами полностью. Должно быть заполнено только 2/3 баночки.

Налейте в кастрюлю воды, поставьте на плиту, прокипятите. Залейте содержимое до самого верха, прикройте стерильными баночками, подождите 10 минуток. Повторите процедуру, перелейте жидкость обратно в кастрюлю. Насыпьте сахарного песка в воду, помешайте. Дайте раствориться после закипания. Сироп должен получиться сладким. Емкости с компотом поставьте кверху донышком.

Компот из винограда – это кладезь витаминов. Он позволит вашему организму насытиться в период зимних холодов. В состав напитка могут входить разные дополнительные ингредиенты. Очень вкусными получаются варианты с яблоками, грушами, сливами. Для обогащения вкуса можно добавить также корицу, ваниль и другие сладкие специи.

Комментировать
Регистрация