Добавить рецепт
Добавил:
08 ноябрь 2016
0
Груш на зиму рецепт непременно порадуют любителей сладких заготовок. Из фруктов можно приготовить компот, варенье, повидло, консервированную заготовку, вино, цукаты и т.д. Готовы рассмотреть самые интересные варианты приготовления заготовок? Тогда ознакомьтесь с нашей подборкой.
 

Груши на зиму: рецепты на любой вкус.


Груши на зиму: простой рецепт


Если вы хотите заготовить фрукты самым простым способом, попробуйте сушку. В сушке содержится большое количество аскорбиновой кислоты, что немаловажно в период зимних холодов. Фруктовую сушку полезно употреблять людям, страдающим заболеваниями поджелудочной железы. Для сушки отбирайте слегка недозревшие плоды с плотной и зернистой мякотью. Вымойте их, разрежьте ножом пополам, вырежьте серединку, нашинкуйте ломтиками.

Фруктовую нарезку разложите в один слой на противне, выстеленном пергаментом. Ломтики должны лежать отдельно, не переходя друг на друга. Сушить нарезку лучше на чердаке или подвале, регулярно помешивая. Процесс займет около 7 дней. Если хотите ускорить процесс, воспользуйтесь духовым шкафом. Поставьте противень с нарезкой в духовку и поставьте режим обдува. Готовую сушку храните в темном сухом месте. Не храните ее в погребе, поскольку быстро образуется плесень.
 

Варенье из груши на зиму - простой рецепт

 
 
Если вы хотите получить варенье с фруктовыми кусочками, отбирайте слегка недозревшие плоды. Сначала промойте их, очистите от центральной части, порубите дольками. Насыпьте в отдельную кастрюлю килограмм сахарного песка, долейте 0,75 литра водички, поставьте на плиту. После закипания сиропа регулярно снимайте пену. Сложите в сироп грушевые ломтики, уварите, помешайте до готовности. После приобретения кусочками полупрозрачности заготовку можно считать готовой. Разложите заготовку по сухим и чистеньким банкам, завинтите. Хранить закатки можно в обычной комнате.
 

Груши на зиму: рецепты на любой вкус.


А как вам варенье из груш на зиму?

Компот из груши на зиму: рецепты

Рецепт без стерилизации

Вам понадобится:

- сахарок – 110 г
- грушки – 1,3 кг
- три литра воды
- кислота лимонная

Тонкости приготовления:

Промойте фрукты, переложите в кастрюльку. Влейте сверху воду, прокипятите, варите пятнадцать минут. Обязательно поставьте средний огонь. Распределите грушки по прокаленным баночкам. В грушевый отвар введите сахарок с лимонной кислотой, помешайте. Вскипятите сироп, залейте фрукты в баночке, закатайте, переверните.
 

Груши на зиму: рецепты на любой вкус.


Сделайте и груши консервированные целиком.

Рецепт с лимоном

Необходимые компоненты:

- сахарок – 0,4 кг
- лимончик
- вода

Как приготовить:

Почистите крупные плоды, нашинкуйте дольками, удалите серединную часть, переложите в подкисленную воду. Сложите фрукты по стерилизованным емкостям, сложите сюда кружочки лимона, влейте горячий сироп, поставьте стерилизоваться, завинтите.
 

Груши на зиму: рецепты на любой вкус.


Заготовьте и конфитюр из груш на зиму.

Повидло из груши на зиму рецепты


Ингредиенты:

- песок сахарный
- грушки

Тонкости приготовления:

Отберите любые плоды. Но если они будут мягкими, то заготовка получится исключительно вкусной. Поштучно промойте фрукты, чтобы избавиться от всей грязи и пыли. Нашинкуйте фрукты кусочками, срежьте пропавшие и гнилые места. Подготовьте мясорубку, наденьте самую мелку насадку. Грушевое пюре переложите в кастрюлю. Засыпьте сахарок, тщательно размешайте содержимое. Поставьте повидло вариться на минимальный газ. После закипания снимите с поверхности всю пену, поварите еще сорок минут. Подберите баночки, обработайте их. Прокипятите крышки. Горячее повидло разложите по емкостям, закатайте и перенесите в теплое место.
 

Груши на зиму: рецепты на любой вкус.


Варенье из груши на зиму: рецепты

Вариант со сливой

Ингредиенты:

- грушки
- сливы
- вода чистая
- сахарный песок

Тонкости приготовления:

Хорошенько промойте сливы, отберите поврежденные, некрасивые плоды. Таким же образом отсортируйте грушки. Нашинкуйте фрукты тоненькими пластинками, срежьте центральную часть. У вас должно получиться около 500 г фруктов. Сливы разрежьте, аккуратно выньте косточки. Крупные плоды порубите ломтиками. Сделайте сиропчик: в кастрюлю налейте воды, прокипятите, постепенно досыпьте сахарок. Грушевые плоды выложите в кастрюльку с плотным дном. Влейте сюда горячий сироп, переместите на огонь. Содержимое вскипятите, убавьте огонь, варите ровно 20 минут на очень слабом огне. Снимите пенку. Уложите сливы, варите все вместе еще 25 минут, отключите плиту. Разлейте по емкостям, завинтите.

Моченые грушки

Вымойте фрукты поместите в эмалированную емкость, между ними разложите листочки черной смородины. Для мочения также хорошо подходит ржаная мука, сдобренная кипятком. Ее нужно разложить между фруктами и накрыть содержимое сверху. Сделайте сусло: по 150 г молотых ржаных сухарей и ржаной муки смешайте с ? литра воды. Введите пару литров вскипевшей воды. После охлаждения жидкости процедите через марлю, введите 2 столовые ложки соли и большую ложку горчичного порошка. Долейте в сусло кипяченой водой, чтобы получился объем 10 л. Прикройте емкость чистой тканью, поставьте гнет с деревянным кругом. Первые 7 дней заготовку держите в комнате, а потом – перенесите в погреб, температура в котором не должна превышать 0 градусов.

Комментировать
Регистрация