Добавить рецепт
Добавил:
04 апрель 2017
2
Сегодняшняя заготовка однозначно покорит ваше сердце, готовим баклажаны с грибами на зиму. Этот вариант консервации станет ярким акцентом на любом столе. Баклажаны пропитываются ароматом грибов, чеснока и маринадом, результат превосходит все ожидания.

баклажаны с грибами на зимуГрибы и баклажаны подойдут к любому гарниру, также ими можно наполнять порционные пироги. Список наших продуктов рассчитан на одну полулитровую баночку, так что в качестве эксперимента можете приготовить пробную порцию. А вот после пробы, мы уверенны, вы самостоятельно увеличите список продуктов, минимум до 5-6 таких баночек. Очень вкусно подавать такую заготовку к горячему воздушному картофельному пюре. Итак, приступаем!

баклажаны с грибами на зиму
Ингредиенты:

•баклажаны – 350 г
•шампиньоны – 350 г
•чеснок – небольшая головка
•поваренная соль – ? часть ч. л.
•лук репчатый – 80 г
•сахар и 9% уксус – по 2 ст. л.
•масло растительное – 55-65 мл
•перец черный молотый – щепоть.

Баклажаны с грибами на зиму: Процесс приготовления


Начинаем процесс заготовки с того, что вымываем все выбранные овощи. Лук очищаем от шелухи, споласкиваем его. Также моем баклажаны, обтираем насухо, вымываем все шампиньоны, также просушиваем. 

баклажаны с грибами на зиму
В глубокой миске делаем солевой раствор, всыпаем горсть поваренной соли, вливаем чистую воду, перемешиваем, вода должна быть соленой. Баклажаны нарезаем кубиками, предварительно обрезав хвостик. Теперь загружаем баклажаны в соленую воду, оставляем их на час, чтобы они отдали свою горечь. Если вы будете использовать белый баклажан, вымачивать в соли его не нужно, этот сорт абсолютно не горчит. 

баклажаны с грибами на зиму
Шампиньоны нарезаем крупными брусочками. В принципе, способ нарезки можно выбирать любой, грибы можно нарезать пластинами, а если шампиньоны мелкие, их достаточно будет просто разрезать на две части. 

баклажаны с грибами на зиму
Лук нарезаем кубиками среднего размера.

баклажаны с грибами на зиму
Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к следующему процессу - вливаем в сотейник растительное масло, всыпаем все ингредиенты, обжариваем до румяного цвета. Перед жаркой баклажаны отжимаем от лишней жидкости. 

баклажаны с грибами на зиму
Полулитровую банку вымываем с содой, стерилизуем над паровой баней. На дно банки кладем чеснок. Чеснок предварительно очищаем, споласкиваем, мелко рубим кубиками. 

баклажаны с грибами на зиму
Теперь в банку добавляем соль и порцию сахарного песка. Также всыпаем буквально маленькую щепотку молотого черного перца. Вливаем уксус. 

баклажаны с грибами на зиму
Наполняем банку румяными грибами, баклажанами и луком. Параллельно кипятим фильтрованную воду.

баклажаны с грибами на зиму
Заливаем кипяток в банки с овощами. Смотрим, чтобы не было пустот. Герметично укупориваем банку крышкой, встряхиваем, чтобы растворились кристаллы сахара и соли. Выставляем баку в укромное место, дном вверх, укутываем «шубой», оставляем на сутки. Храним заготовку в прохладном помещении.

баклажаны с грибами на зиму
баклажаны с грибами на зиму
баклажаны с грибами на зиму
баклажаны с грибами на зиму
баклажаны с грибами на зиму
баклажаны с грибами на зиму
баклажаны с грибами на зиму
Приятного вам аппетита!
 


Комментировать
Регистрация