Баклажаны с грибами на зиму: пошаговый рецепт с фото
Сегодняшняя заготовка однозначно покорит ваше сердце, готовим баклажаны с грибами на зиму. Этот вариант консервации станет ярким акцентом на любом столе. Баклажаны пропитываются ароматом грибов, чеснока и маринадом, результат превосходит все ожидания.


Ингредиенты:
•баклажаны – 350 г
•шампиньоны – 350 г
•чеснок – небольшая головка
•поваренная соль – ? часть ч. л.
•лук репчатый – 80 г
•сахар и 9% уксус – по 2 ст. л.
•масло растительное – 55-65 мл
•перец черный молотый – щепоть.
Баклажаны с грибами на зиму: Процесс приготовления
Начинаем процесс заготовки с того, что вымываем все выбранные овощи. Лук очищаем от шелухи, споласкиваем его. Также моем баклажаны, обтираем насухо, вымываем все шампиньоны, также просушиваем.

В глубокой миске делаем солевой раствор, всыпаем горсть поваренной соли, вливаем чистую воду, перемешиваем, вода должна быть соленой. Баклажаны нарезаем кубиками, предварительно обрезав хвостик. Теперь загружаем баклажаны в соленую воду, оставляем их на час, чтобы они отдали свою горечь. Если вы будете использовать белый баклажан, вымачивать в соли его не нужно, этот сорт абсолютно не горчит.

Шампиньоны нарезаем крупными брусочками. В принципе, способ нарезки можно выбирать любой, грибы можно нарезать пластинами, а если шампиньоны мелкие, их достаточно будет просто разрезать на две части.

Лук нарезаем кубиками среднего размера.

Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к следующему процессу - вливаем в сотейник растительное масло, всыпаем все ингредиенты, обжариваем до румяного цвета. Перед жаркой баклажаны отжимаем от лишней жидкости.

Полулитровую банку вымываем с содой, стерилизуем над паровой баней. На дно банки кладем чеснок. Чеснок предварительно очищаем, споласкиваем, мелко рубим кубиками.

Теперь в банку добавляем соль и порцию сахарного песка. Также всыпаем буквально маленькую щепотку молотого черного перца. Вливаем уксус.

Наполняем банку румяными грибами, баклажанами и луком. Параллельно кипятим фильтрованную воду.

Заливаем кипяток в банки с овощами. Смотрим, чтобы не было пустот. Герметично укупориваем банку крышкой, встряхиваем, чтобы растворились кристаллы сахара и соли. Выставляем баку в укромное место, дном вверх, укутываем «шубой», оставляем на сутки. Храним заготовку в прохладном помещении.







Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты

Молочный суп с баклажанами и грибами. Пошаговый рецепт с фото

Маринованные шампиньоны в собственном соку (быстрого приготовления): рецепт с фото пошагово

Обалденные баклажаны с соусом «Огонек» на зиму: пошаговые рецепт с фото

Салаты на скорую руку. Баклажаны и морковь по-корейски. Рецепт с фото пошагово

Баклажаны на зиму «Вкуснотища» без стерилизации. Лучший рецепт пошагово с фото

Салат из баклажанов с рисом на зиму: пошаговый рецепт с фото

Маринованные шампиньоны: рецепт с пошаговыми фото

Баклажаны на зиму: вкусные рецепты

Баклажаны, как грибы. Рецепт с пошаговыми фото

Маринованные баклажаны на зиму. Рецепт с пошаговыми фото