Добавить рецепт
Добавил:
09 март 2017
0
Август пора заготовок для холодной поры года. В садах созревают груши, яблоки, ягоды из которых варятся джемы и варенья. Сварить варенье можно из одного вида фруктов или из нескольких разных видов сделать ассорти. В данном рецепте к грушам добавлен кизил. 
варенье из груш и кизила       
Ягоды кизила придают варенью красивый цвет насыщенно красный, кроме того кизил обладает многими полезными свойствами. При употреблении в пищу кизила нормализуется кровяное давление, повышается содержание гемоглобина в крови, укрепляются стенки кровеносных сосудов, большое содержание витамина С повышает иммунитет организма. В ягодах мало мякоти и большая косточка, которую лучше убрать. Для легкого удаления косточки кизил проваривают и протирают через сито.

Для придания аромата в варенье можно добавить несколько почек гвоздики, которая придает запаху пряную нотку.
Состав:
-0,5 кг ягод кизила
-0,5 кг груш
-0,7 кг сахарного песка
-2-3 шт почек гвоздики
-200 мл воды
Из кизила сварить сироп. Для этого ягоды перебрать, удалить мусор и испорченные, сложить в кастрюлю и залить стаканом воды. Проварить 2-3 минуты.
варенье из груш и кизила варенье из груш и кизила варенье из груш и кизила 
Сваренные ягоды протереть через сито, чтобы убрать кожицу и косточки

варенье из груш и кизила 
В полученное кизиловое пюре добавить сахар, размешать, нагреть до растворения сахара.
Грушу вымыть и очистить от кожицы.

варенье из груш и кизила 
Порезать дольками

варенье из груш и кизила 
 опустить в горячий сироп,

варенье из груш и кизила 
прогреть до закипания и погасить огонь.
 Оставить прогреваться на два часа

варенье из груш и кизила 
Во время второго прогревания добавить гвоздику, довести до кипения и снова снять с огня

варенье из груш и кизила 
Перед окончательным увариванием варенья подготовить тару для хранения: вымыть и обязательно простерилизовать баночки.
На третий раз варенью дать закипеть, огонь уменьшить до совсем слабого пламени и варить двадцать минут. Образовавшуюся при кипении пену снимать по мере необходимости. Готовое варенье разлить в сухие банки горячим и закупорить. Из данного количества ингредиентов получается один литр лакомства.
варенье из груш и кизила варенье из груш и кизила варенье из груш и кизила 


Комментировать
Регистрация