Варенье из яблок с крыжовником и корицей: пошаговый рецепт с фото
Готовим сегодня домашнее варенье на основе яблок и крыжовника. Особый тон заготовке придаем добавлением пряной корицы, которая удачно обыгрывает и подчеркивает вкус яблок. Такая заготовка сделает ваши утренние каши, особенно овсяную, более интересными.
Также варенье хорошо сочетается с творожными запеканками и домашней выпечкой. При желании экспериментируем со специями и пряностями.
Ингредиенты:
яблоки – 1 кг
крыжовник – 300 г
сахар – 700 г
фильтрованная вода – 50 мл
корица – 1 г.
Варенье из яблок с крыжовником и корицей: пошаговый рецепт с фото
Самым первым делом занимаемся тем, что вымываем крыжовник и яблоки, затем просушиваем. Просматриваем крыжовник, нам не подходят ягоды незрелые или перезрелые, крыжовник должен быть спелым, без повреждений и испорченностей.
Ну и самый трудный и немного монотонный процесс – берем маникюрные ножницы, ошпариваем крутым кипятком, или же обрабатываем в стерилизаторе, обрезаем хвостики у всех ягод крыжовника. К этому процессу легко можно подключить все семейство, чтобы облегчить и ускорить процесс.
У яблок вырезаем сердцевину, нарезаем мякоть яблок произвольными дольками или брусочками.
Теперь все закладываем в чашу блендера – яблоки и очищенный крыжовник. Включаем самую высокую мощность, измельчаем наши ингредиенты несколько минут. В итоге у нас выходит не однородная, но мелкозернистая масса, с которой мы будем дальше работать.
Перекладываем пюре из чаши блендера в сотейник с толстым дном, вливаем немного водички.
Сразу засыпаем порцию сахарного песка и отмеренное количество молотой корицы. По желанию кладем палочку корицы, после варки обязательно отфильтровав ее. По своему желанию корицу можно заменить ванилью, также добавить свои любимые травы или специи. Но сочетания корицы и яблок, на наш взгляд, наиболее удачное.
Отправляем сотейник на плиту, при постоянном помешивании готовим наше варенье примерно 20-25 минут, пока структура не станет мягкой и густой. Повторно измельчаем все погружным блендером, для более однородного и гладкого состояния.
Вот и все, осталось расфасовать варенье по стерильным баночкам, чем и занимаемся. Баночки предварительно вымываем с содой. Герметично укупориваем банки крышками, ставим дном вверх, остужаем сутки.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Очень вкусный джем из яблок и мандаринов на зиму: пошаговый рецепт с фото
Компот на зиму из яблок, смородины и крыжовника: пошаговый рецепт с фото
Яблочный джем с калиной на зиму: пошаговый рецепт с фото
Яблочное варенье с корицей: пошаговый рецепт с фото
Джем из яблок со смородиной и корицей: пошаговый рецепт с фото
Варенье из груш и яблок с корицей: пошаговый рецепт с фото
Яблочное варенье с корицей: пошаговый рецепт с фото
Концентрированный компот из яблок и груш: пошаговый рецепт с фото
Джем из яблок со смородиной и корицей: пошаговый рецепт с фото
Рецепты с фото. Варенье из яблок и крыжовника