Добавить рецепт
Добавил:
21 март 2017
0
Готовим сегодня домашнее варенье на основе яблок и крыжовника. Особый тон заготовке придаем добавлением пряной корицы, которая удачно обыгрывает и подчеркивает вкус яблок. Такая заготовка сделает ваши утренние каши, особенно овсяную, более интересными.
Варенье из яблок с крыжовником и корицей
 Также варенье хорошо сочетается с творожными запеканками и домашней выпечкой. При желании экспериментируем со специями и пряностями.  

Варенье из яблок с крыжовником и корицей
Ингредиенты:

яблоки – 1 кг
крыжовник – 300 г
сахар – 700 г
фильтрованная вода – 50 мл
корица – 1 г.

Варенье из яблок с крыжовником и корицей: пошаговый рецепт с фото


Самым первым делом занимаемся тем, что вымываем крыжовник и яблоки, затем просушиваем. Просматриваем крыжовник, нам не подходят ягоды незрелые или перезрелые, крыжовник должен быть спелым, без повреждений и испорченностей. 

Варенье из яблок с крыжовником и корицей
Ну и самый трудный и немного монотонный процесс – берем маникюрные ножницы, ошпариваем крутым кипятком, или же обрабатываем в стерилизаторе, обрезаем хвостики у всех ягод крыжовника. К этому процессу легко можно подключить все семейство, чтобы облегчить и ускорить процесс. 

Варенье из яблок с крыжовником и корицей
У яблок вырезаем сердцевину, нарезаем мякоть яблок произвольными дольками или брусочками. 

Варенье из яблок с крыжовником и корицей
Теперь все закладываем в чашу блендера – яблоки и очищенный крыжовник. Включаем самую высокую мощность, измельчаем наши ингредиенты несколько минут. В итоге у нас выходит не однородная, но мелкозернистая масса, с которой мы будем дальше работать. 

Варенье из яблок с крыжовником и корицей
Перекладываем пюре из чаши блендера в сотейник с толстым дном, вливаем немного водички. 

Варенье из яблок с крыжовником и корицей
Сразу засыпаем порцию сахарного песка и отмеренное количество молотой корицы. По желанию кладем палочку корицы, после варки обязательно отфильтровав ее. По своему желанию корицу можно заменить ванилью, также добавить свои любимые травы или специи. Но сочетания корицы и яблок, на наш взгляд, наиболее удачное. 

Варенье из яблок с крыжовником и корицей
Отправляем сотейник на плиту, при постоянном помешивании готовим наше варенье примерно 20-25 минут, пока структура не станет мягкой и густой. Повторно измельчаем все погружным блендером, для более однородного и гладкого состояния. 

Варенье из яблок с крыжовником и корицей
Вот и все, осталось расфасовать варенье по стерильным баночкам, чем и занимаемся. Баночки предварительно вымываем с содой. Герметично укупориваем банки крышками, ставим дном вверх, остужаем сутки. 
Варенье из яблок с крыжовником и корицей Варенье из яблок с крыжовником и корицей Варенье из яблок с крыжовником и корицей Варенье из яблок с крыжовником и корицей Варенье из яблок с крыжовником и корицей Варенье из яблок с крыжовником и корицей 
Приятного аппетита!


Комментировать
Регистрация