Джем из яблок со смородиной и корицей: пошаговый рецепт с фото
Кто же не любит вкусные домашние джемы, наверное, трудно отыскать такого человека, особенно ребенка. Представьте, свежая, еще теплая булочка, смазанная куском сливочного масла, поверх которого уложен щедрый слой ароматного джема, да еще и чашечка чая или кофе – согласитесь, звучит довольно не плохо. Сегодня готовим джем из яблок и смородины на зиму. Особый вкус нашему лакомству задаем добавлением корицы.
В результате получается невероятно вкусно, в меру сладко и ароматно. Поскольку смородина является более насыщенной по своим вкусовым качествам, она задает вкус джема, несмотря на то, что ее количество меньше по составу, нежели количество яблок. Такой джем получается также очень густым, он идеально подойдет для прослоек пирогов, для начинки блинов, также его можно подавать к утренней овсяной каше.
Ингредиенты:
- яблоки – 550 г
- черная смородина – 300 г
- сахарный песок – 700 г
- корица – 1 ч. л. с горкой.
Джем из яблок со смородиной и корицей: процесс приготовления
Перебираем черную смородину и яблоки, следим, чтобы не было испорченностей и подгнивших мест. Вымываем в прохладной воде отобранные продукты, просушиваем кухонным полотенцем.
У яблок вырезаем сердцевину, яблочную мякоть нарезать произвольными кусочками, такими по размеру, чтобы они с легкостью вошли в отверстие мясорубки или чашу блендера. Смородину еще раз пересматриваем.
Берем чашу блендера (мясорубку), загружаем подготовленные ингредиенты. Если у вас не достаточно мощный блендер, воспользуйтесь лучше мясорубкой, так как нам в результате нужна однородная консистенция.
Измельчаем яблоки и смородину несколько минут.
Теперь возьмем толстодонную кастрюлю или сотейник. Перекладываем пюрированную смесь в сотейник, сразу же всыпаем порцию сахарного песка. При желании количество сахарного песка можно уменьшить, но в таком случае добавляется специальная желирующая смесь для заготовки варенья и джема.
Добавляем чайную ложку с горкой молотой корицы. Здесь также можно пойти на эксперимент, при желании, корицу можно заменить ванилью, можно добавить немного мяты, в общем, все, чего желает ваша душа. Но сочетание корицы, яблок и смородины дает самый отличный результат.
Итак, отправляем сотейник на плиту, увариваем наш будущий джем примерно 15 минут при среднем нагреве конфорки, за это время консистенция джема станет достаточно густой, именно это нам и нужно. Для более однородной структуры пробиваем джем погружным блендером. После того как измельчили джем окончательно, возвращаем его на плиту, доводим до кипения, снимаем с огня.
Заранее позаботимся о банках, вымываем их с содой и стерилизуем над паром. Расфасовываем джем, герметично укупориваем, остужаем в перевернутом состоянии сутки, укутав банки пледом. Для хранения убираем баночки с лакомством на полку прохладного помещения.
Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Очень вкусный джем из яблок и мандаринов на зиму: пошаговый рецепт с фото
Яблочный джем с калиной на зиму: пошаговый рецепт с фото
Яблочное варенье с корицей: пошаговый рецепт с фото
Варенье из яблок с крыжовником и корицей: пошаговый рецепт с фото
Яблочное варенье с корицей: пошаговый рецепт с фото
Джем из яблок со смородиной и корицей: пошаговый рецепт с фото
Кабачковый джем с апельсином: пошаговый рецепт с фото
Джем с клубникой и крыжовником. Рецепт
Яблочный джем с корицей. Рецепт с пошаговыми фото
Джем из черной смородины. Рецепт с фото