Добавить рецепт
Добавил:
24 январь 2017
0
Кто же не любит вкусные домашние джемы, наверное, трудно отыскать такого человека, особенно ребенка. Представьте, свежая, еще теплая булочка, смазанная куском сливочного масла, поверх которого уложен щедрый слой ароматного джема, да еще и чашечка чая или кофе – согласитесь, звучит довольно не плохо. Сегодня готовим джем из яблок и смородины на зиму. Особый вкус нашему лакомству задаем добавлением корицы.
 

Джем из яблок со смородиной и корицей


В результате получается невероятно вкусно, в меру сладко и ароматно. Поскольку смородина является более насыщенной по своим вкусовым качествам, она задает вкус джема, несмотря на то, что ее количество меньше по составу, нежели количество яблок. Такой джем получается также очень густым, он идеально подойдет для прослоек пирогов, для начинки блинов, также его можно подавать к утренней овсяной каше.       

Джем из яблок со смородиной и корицей


Ингредиенты:

  1. яблоки – 550 г
  2. черная смородина – 300 г
  3. сахарный песок – 700 г
  4. корица – 1 ч. л. с горкой.

Джем из яблок со смородиной и корицей: процесс приготовления


Перебираем черную смородину и яблоки, следим, чтобы не было испорченностей и подгнивших мест. Вымываем в прохладной воде отобранные продукты, просушиваем кухонным полотенцем. 

Джем из яблок со смородиной и корицей


У яблок вырезаем сердцевину, яблочную мякоть нарезать произвольными кусочками, такими по размеру, чтобы они с легкостью вошли в отверстие мясорубки или чашу блендера. Смородину еще раз пересматриваем.

Джем из яблок со смородиной и корицей


Берем чашу блендера (мясорубку), загружаем подготовленные ингредиенты. Если у вас не достаточно мощный блендер, воспользуйтесь лучше мясорубкой, так как нам в результате нужна однородная консистенция.

Джем из яблок со смородиной и корицей


Измельчаем яблоки и смородину несколько минут. 

Джем из яблок со смородиной и корицей


Теперь возьмем толстодонную кастрюлю или сотейник. Перекладываем пюрированную смесь в сотейник, сразу же всыпаем порцию сахарного песка. При желании количество сахарного песка можно уменьшить, но в таком случае добавляется специальная желирующая смесь для заготовки варенья и джема. 

Джем из яблок со смородиной и корицей


Добавляем чайную ложку с горкой молотой корицы. Здесь также можно пойти на эксперимент, при желании, корицу можно заменить ванилью, можно добавить немного мяты, в общем, все, чего желает ваша душа. Но сочетание корицы, яблок и смородины дает самый отличный результат. 

Джем из яблок со смородиной и корицей


Итак, отправляем сотейник на плиту, увариваем наш будущий джем примерно 15 минут при среднем нагреве конфорки, за это время консистенция джема станет достаточно густой, именно это нам и нужно. Для более однородной структуры пробиваем джем погружным блендером. После того как измельчили джем окончательно, возвращаем его на плиту, доводим до кипения, снимаем с огня. 

Джем из яблок со смородиной и корицей


Заранее позаботимся о банках, вымываем их с содой и стерилизуем над паром. Расфасовываем джем, герметично укупориваем, остужаем в перевернутом состоянии сутки, укутав банки пледом. Для хранения убираем баночки с лакомством на полку прохладного помещения. 

Джем из яблок со смородиной и корицей


Приятного вам аппетита! 
 

Джем из яблок со смородиной и корицей


Джем из яблок со смородиной и корицей


Джем из яблок со смородиной и корицей


Джем из яблок со смородиной и корицей


Джем из яблок со смородиной и корицей


Джем из яблок со смородиной и корицей


Джем из яблок со смородиной и корицей



Комментировать
Регистрация