Добавить рецепт
Добавил:
03 февраль 2017
0
Одна из самых простых, вкусных и нужных заготовок на зиму – помидоры в собственном соку, в нашем варианте с небольшим добавлением сладкого перца. Баночка такой консервации нужна всегда, томаты можно добавить в любой соус, супы, рагу, подливы.
 

Помидоры в собственном соку с перцем


Если времени на готовку ужина нет, достаем припасенную баночку, вливаем содержимое на сковороду, сдабриваем специями и пряностями, прогреваем, заливаем готовые макароны - просто и быстро, сверху щедрая горсть сыра подчеркнет и обогатит вкус блюда. Также помидоры можно подать в качестве холодных солений к сочному шашлыку, румяной курочке, куску отбивной. В любом случае такая заготовка должны быть у вас на полке закромов всегда.   

Помидоры в собственном соку с перцем


Ингредиенты:

  1. помидоры – 320 г
  2. томат домашний – 550 мл
  3. перец сладкий – 70 г
  4. соль поваренная – 10 г
  5. сахар – 30 г
  6. паприка – 15 г
  7. чеснок – по желанию 
  8. острый перец – 1-2 колечка  
  9. фруктовый уксус – 8-10 мл
  10. масло растительное – 20 мл.

Помидоры в собственном соку с перцем на зиму: процесс приготовления


Для приготовления нашей консервации накануне позаботимся о заготовке томата. Здесь есть несколько способов, выбирайте тот, который вам ближе. Все достаточно просто - можно помидоры пропустить на мясорубке, проварить и процедить через мелкое сито, можно воспользоваться соковыжималкой. Томат можно не сдабривать солью/сахаром, так как в процессе мы будем добавлять их. Если чистый томат без косточек и кожуры вам не нравится, тогда просто измельчите помидоры в блендере, проварите – это и будет томатная заливка. 

Помидоры в собственном соку с перцем


Следующий шаг – подготовка помидоров для наполнения – вымываем томаты в прохладной воде, оставляем на каждом крестообразный надрез. Отдельно кипятим воду, заливаем ею помидоры, накрываем емкость крышкой, оставляем на 12-15 минут в полном покое.

Помидоры в собственном соку с перцем


С легкостью удаляем кожуру с каждого помидора, если ваши томаты мелкие, оставьте их в целом виде, если же помидоры крупные по размеру, нарежьте их произвольно.

Помидоры в собственном соку с перцем


Следом очищаем сладкий перец от семян и места роста плодоножки, также удаляем мягкие перегородки. Споласкиваем перец и просушиваем, нарезаем небольшими полосками. Опускаем перец в крутой кипяток на пять минут.

Помидоры в собственном соку с перцем


Томат вливаем в сотейник, ставим на плиту, доводим до кипения. 

Помидоры в собственном соку с перцем


Опускаем в горячий томат пропаренные полоски перца и рубленные очищенные томаты. 

Помидоры в собственном соку с перцем


Для усиления аромата и вкуса добавляем паприку, соль, сахарный песок, растительное масло. По вкусу вводим порцию чеснока и острого перца.

Помидоры в собственном соку с перцем


Перемешиваем, провариваем одну минуту, вливаем ложечку фруктового натурального уксуса.

Помидоры в собственном соку с перцем


Раскладываем томаты по стерильным банкам. Герметично укупориваем.

Помидоры в собственном соку с перцем


Переворачиваем банки дном вверх, остужаем под одеялом. На вторые сутки переносим банки в погреб.

Помидоры в собственном соку с перцем

Помидоры в собственном соку с перцем


Помидоры в собственном соку с перцем


Помидоры в собственном соку с перцем

Помидоры в собственном соку с перцем


Помидоры в собственном соку с перцем


Приятного вам аппетита и вкусных заготовок!    
    

Комментировать
Регистрация