Помидоры в собственном соку с перцем на зиму: пошаговый рецепт с фото
Одна из самых простых, вкусных и нужных заготовок на зиму – помидоры в собственном соку, в нашем варианте с небольшим добавлением сладкого перца. Баночка такой консервации нужна всегда, томаты можно добавить в любой соус, супы, рагу, подливы.
Если времени на готовку ужина нет, достаем припасенную баночку, вливаем содержимое на сковороду, сдабриваем специями и пряностями, прогреваем, заливаем готовые макароны - просто и быстро, сверху щедрая горсть сыра подчеркнет и обогатит вкус блюда. Также помидоры можно подать в качестве холодных солений к сочному шашлыку, румяной курочке, куску отбивной. В любом случае такая заготовка должны быть у вас на полке закромов всегда.
Ингредиенты:
- помидоры – 320 г
- томат домашний – 550 мл
- перец сладкий – 70 г
- соль поваренная – 10 г
- сахар – 30 г
- паприка – 15 г
- чеснок – по желанию
- острый перец – 1-2 колечка
- фруктовый уксус – 8-10 мл
- масло растительное – 20 мл.
Помидоры в собственном соку с перцем на зиму: процесс приготовления
Для приготовления нашей консервации накануне позаботимся о заготовке томата. Здесь есть несколько способов, выбирайте тот, который вам ближе. Все достаточно просто - можно помидоры пропустить на мясорубке, проварить и процедить через мелкое сито, можно воспользоваться соковыжималкой. Томат можно не сдабривать солью/сахаром, так как в процессе мы будем добавлять их. Если чистый томат без косточек и кожуры вам не нравится, тогда просто измельчите помидоры в блендере, проварите – это и будет томатная заливка.
Следующий шаг – подготовка помидоров для наполнения – вымываем томаты в прохладной воде, оставляем на каждом крестообразный надрез. Отдельно кипятим воду, заливаем ею помидоры, накрываем емкость крышкой, оставляем на 12-15 минут в полном покое.
С легкостью удаляем кожуру с каждого помидора, если ваши томаты мелкие, оставьте их в целом виде, если же помидоры крупные по размеру, нарежьте их произвольно.
Следом очищаем сладкий перец от семян и места роста плодоножки, также удаляем мягкие перегородки. Споласкиваем перец и просушиваем, нарезаем небольшими полосками. Опускаем перец в крутой кипяток на пять минут.
Томат вливаем в сотейник, ставим на плиту, доводим до кипения.
Опускаем в горячий томат пропаренные полоски перца и рубленные очищенные томаты.
Для усиления аромата и вкуса добавляем паприку, соль, сахарный песок, растительное масло. По вкусу вводим порцию чеснока и острого перца.
Перемешиваем, провариваем одну минуту, вливаем ложечку фруктового натурального уксуса.
Раскладываем томаты по стерильным банкам. Герметично укупориваем.
Переворачиваем банки дном вверх, остужаем под одеялом. На вторые сутки переносим банки в погреб.
Приятного вам аппетита и вкусных заготовок!
Похожие рецепты
Маринованные шампиньоны в собственном соку (быстрого приготовления): рецепт с фото пошагово
Баклажаны на зиму «Вкуснотища» без стерилизации. Лучший рецепт пошагово с фото
Томатный кетчуп со сладким перцем на зиму. Рецепт пошаговый с фото
Салат из баклажанов с рисом на зиму: пошаговый рецепт с фото
Салат из огурцов на зиму по-грузински: пошаговый рецепт с фото
Маринованные зеленые помидоры «Огонек» на зиму: пошаговый рецепт с фото
Помидоры дольками с перцем в пряном маринаде на зиму: пошаговый рецепт с фото
Томаты в собственном соку
Рецепты с фото. Помидоры в собственном соку на зиму
Голые томаты в собственном соку. Рецепт с фото