Добавить рецепт
Добавил:
07 апрель 2017
0
Помидоры и сладкий перец – отличный дуэт не только для свежих салатов, но и для консервирования. Добавим немного моркови, пряностей и капельку своей душевной теплоты, в результате получим изумительно вкусную заготовку на зиму.
Помидоры дольками с перцем  
 Главная изюминка данного рецепта – маринад, его мы ароматизируем и делаем довольно насыщенным. Подавайте дольки пряных помидоров и перца к сочному шашлыку, запеченной курочке, стейкам, различным гарнирам. 

Помидоры дольками с перцем
Ингредиенты:

помидоры сорта «Сливка» - 1,3 кг
сладкий перец – 550 г
вода – 1000 мл
уксус 9 % - 3,5 ст. л. 
соль и сахар – по 1,5 ст. л. 
масло растительное – 10 ст. л. 
острый перец – 2 колечка
перец душистый и горошком – по 5-6 штук
чеснок – 3-5 зубцов
морковь – ? часть 
укроп – 3 веточки
кориандр, паприка, хмели-сунели – по вкусу.

Помидоры дольками с перцем в пряном маринаде на зиму: Процесс приготовления


Самым первым делом подготовим банки – вымываем их с содой или моющим средством, стерилизуем над паром 12-15 минут, или же выбираем способ стерилизации более удобный для себя. 

Помидоры дольками с перцем
На дно банки бросаем очищенные и нарезанные кусочки моркови, туда кладем чистые веточки и укропа и очищенные зубцы чеснока. Для усиления остроты и согревающего эффекта добавим немного острого перца. Если вы хотите чтобы обжигающий эффект перца ушел, а пикантный вкус остался, очистите перец от семян, замочите в кипятке на несколько минут. 

Помидоры дольками с перцем
Сладкий перец вымываем и просушиваем, вырезаем семенную коробку и светлые мягкие прожилки. Нарезаем перец полосками средней длины и толщины. Часть перца кладем в банку.

Помидоры дольками с перцем
Теперь займемся помидорами – вымываем, проверяем на испорченность, нарезаем на четыре части. Кладем помидоры поверх перца, повторяем очередность слоев еще один раз. 

Помидоры дольками с перцем
Заливаем в банку крутой кипяток, оставляем на 10 минут в полном покое, обязательно на горлышко банки набросив стерильную крышку. 

Помидоры дольками с перцем
Через указанное время одеваем на банку крышку с отверстиями, сливаем воду в раковину, она нам не понадобится больше. 

Помидоры дольками с перцем
Варим маринад – в отмеренное количество воды вводим растительное масло и уксус. 

Помидоры дольками с перцем
Всыпаем в сотейник все виды выбранных пряностей и специй. При желании можно все исключить, но с пряными добавками маринад получается очень интересным и необычным. Доводим до кипения, провариваем несколько минут.

Помидоры дольками с перцем
Заливаем маринадом наши помидоры, дополнительно стерилизуем в кастрюле пять минут, затем моментально укупориваем банки крышки и проверяем герметичность закатки. 

Помидоры дольками с перцем
Остужаем пряные помидоры под пледом, перевернув банки вверх дном. Через сутки отправляем томаты на полку погреба. 
Помидоры дольками с перцемПомидоры дольками с перцемПомидоры дольками с перцемПомидоры дольками с перцем
Помидоры дольками с перцем
Помидоры дольками с перцем
Помидоры дольками с перцем
Приятного вам аппетита!


Комментировать
Регистрация