Помидоры дольками с перцем в пряном маринаде на зиму: пошаговый рецепт с фото
Помидоры и сладкий перец – отличный дуэт не только для свежих салатов, но и для консервирования. Добавим немного моркови, пряностей и капельку своей душевной теплоты, в результате получим изумительно вкусную заготовку на зиму.

Главная изюминка данного рецепта – маринад, его мы ароматизируем и делаем довольно насыщенным. Подавайте дольки пряных помидоров и перца к сочному шашлыку, запеченной курочке, стейкам, различным гарнирам.

Ингредиенты:
помидоры сорта «Сливка» - 1,3 кг
сладкий перец – 550 г
вода – 1000 мл
уксус 9 % - 3,5 ст. л.
соль и сахар – по 1,5 ст. л.
масло растительное – 10 ст. л.
острый перец – 2 колечка
перец душистый и горошком – по 5-6 штук
чеснок – 3-5 зубцов
морковь – ? часть
укроп – 3 веточки
кориандр, паприка, хмели-сунели – по вкусу.
Помидоры дольками с перцем в пряном маринаде на зиму: Процесс приготовления
Самым первым делом подготовим банки – вымываем их с содой или моющим средством, стерилизуем над паром 12-15 минут, или же выбираем способ стерилизации более удобный для себя.

На дно банки бросаем очищенные и нарезанные кусочки моркови, туда кладем чистые веточки и укропа и очищенные зубцы чеснока. Для усиления остроты и согревающего эффекта добавим немного острого перца. Если вы хотите чтобы обжигающий эффект перца ушел, а пикантный вкус остался, очистите перец от семян, замочите в кипятке на несколько минут.

Сладкий перец вымываем и просушиваем, вырезаем семенную коробку и светлые мягкие прожилки. Нарезаем перец полосками средней длины и толщины. Часть перца кладем в банку.

Теперь займемся помидорами – вымываем, проверяем на испорченность, нарезаем на четыре части. Кладем помидоры поверх перца, повторяем очередность слоев еще один раз.

Заливаем в банку крутой кипяток, оставляем на 10 минут в полном покое, обязательно на горлышко банки набросив стерильную крышку.

Через указанное время одеваем на банку крышку с отверстиями, сливаем воду в раковину, она нам не понадобится больше.

Варим маринад – в отмеренное количество воды вводим растительное масло и уксус.

Всыпаем в сотейник все виды выбранных пряностей и специй. При желании можно все исключить, но с пряными добавками маринад получается очень интересным и необычным. Доводим до кипения, провариваем несколько минут.

Заливаем маринадом наши помидоры, дополнительно стерилизуем в кастрюле пять минут, затем моментально укупориваем банки крышки и проверяем герметичность закатки.

Остужаем пряные помидоры под пледом, перевернув банки вверх дном. Через сутки отправляем томаты на полку погреба.







Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты

Помидоры дольками с луком на зиму: пошаговый рецепт с фото

Салат из огурцов на зиму по-грузински: пошаговый рецепт с фото

Маринованные зеленые помидоры «Огонек» на зиму: пошаговый рецепт с фото

Помидоры в собственном соку с перцем на зиму: пошаговый рецепт с фото

Компот из яблок и смородины на зиму: пошаговый рецепт с фото

Жгучие помидоры черри на зиму: пошаговые рецепты с фото

Острые помидоры «Сливка» на зиму: пошаговый рецепт с фото

Компот из яблок и смородины на зиму: пошаговый рецепт с фото

Овощное ассорти на зиму в пряном маринаде: пошаговый рецепт с фото

Острые маринованные помидоры. Рецепт с пошаговыми фото