Добавить рецепт
Добавил:
05 апрель 2017
1
Готовимся к зиме заранее, пополняем запасы вкусным домашним вареньем из яблок с корицей. Такое сочетание довольно удачное, корица, как ни одна другая пряность, идеально дополняет и подчеркивает вкус яблок. Варенье готовим однородное, по желанию дольками. 

Яблочное варенье с корицей
В результате у нас получается не слишком приторный вкус, варенье в меру сладкое и с тонким оттенком крицы. Подавать к столу варенье можно к свежеиспеченным булочкам, тостам, такое варенье станет отличной начинкой для пирогов и пирожков. Итак, подготавливаем все необходимое и приступаем.   

Яблочное варенье с корицей
Ингредиенты:

яблоки – 1100 г
сахар – 650 г
корица молотая – 2-2,5 ч. л.    
вода – 150 мл.

Яблочное варенье с корицей: Процесс приготовления


Выбираем на рынке или собираем в саду яблоки, желательно кисло-сладкие, плотные по структуре, крепкие. Вымываем яблоки под прохладной водой, просушиваем. Из нашего количества яблок – 1100 г вырезаем сердцевину, в итоге у нас получается один килограмм очищенных яблок. Режем чищеные яблоки произвольными кусочками. 

Яблочное варенье с корицей
Берем чашу блендера, устанавливаем насадку «металлический нож», если блендера нет, можно воспользоваться обычной теркой или мясорубкой, также подойдет комбайн с насадкой «терка». В общем, поступаем так, как легче и быстрее. Забрасываем все яблочные дольки в блендер, если объем чаши не позволяет, делаем процесс порционно. 

Яблочное варенье с корицей
Вливаем порцию фильтрованной воды, включаем блендер на полную мощность, измельчаем все несколько минут, пока в итоге не получится мелкозернистая масса.

Яблочное варенье с корицей
Перекладываем пюре из яблок в толстодонную кастрюлю или сотейник.

Яблочное варенье с корицей
Всыпаем к яблокам порцию сахарного песка.

Яблочное варенье с корицей
Следом засыпаем в яблоки нужное количество молотой корицы. Если вы используете корицу в палочках, добавьте две штуки, после варки варенья обязательно отфильтруйте их. Также корицу можно заменить ванилью или любимой пряностью. Все специи добавляйте исключительно по своим вкусовым предпочтениям. 

Яблочное варенье с корицей
Ставим сотейник на плиту, включаем умеренный нагрев конфорки, готовим яблочное варенье в течение одного часа, при не сильном бурлении. Через один час вы заметите, что варенье начинает «приставать» к стенкам сотейника, выключаем плиту. Берем погружной блендер, пюрируем несколько минут, до однородности, по желанию оставляем кусочки. Провариваем варенье в последний раз – 3-4 минуты.

Яблочное варенье с корицей
Расфасовываем горячую ароматную смесь по сухим и стерильным банкам, о которых позаботились заранее. 

Яблочное варенье с корицей
Укупориваем герметично варенье винтовым ключом. Переворачиваем банки крышкой вниз, сразу укутываем теплым одеялом, оставляем на сутки. Для хранения убираем варенье в прохладную комнату. 

Яблочное варенье с корицейЯблочное варенье с корицейЯблочное варенье с корицейЯблочное варенье с корицейЯблочное варенье с корицейЯблочное варенье с корицейЯблочное варенье с корицейЯблочное варенье с корицей
Приятного вам аппетита! 

  



скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Комментировать
Регистрация