Яблочное варенье с корицей: пошаговый рецепт с фото
Готовимся к зиме заранее, пополняем запасы вкусным домашним вареньем из яблок с корицей. Такое сочетание довольно удачное, корица, как ни одна другая пряность, идеально дополняет и подчеркивает вкус яблок. Варенье готовим однородное, по желанию дольками.
В результате у нас получается не слишком приторный вкус, варенье в меру сладкое и с тонким оттенком крицы. Подавать к столу варенье можно к свежеиспеченным булочкам, тостам, такое варенье станет отличной начинкой для пирогов и пирожков. Итак, подготавливаем все необходимое и приступаем.
Ингредиенты:
яблоки – 1100 г
сахар – 650 г
корица молотая – 2-2,5 ч. л.
вода – 150 мл.
Яблочное варенье с корицей: Процесс приготовления
Выбираем на рынке или собираем в саду яблоки, желательно кисло-сладкие, плотные по структуре, крепкие. Вымываем яблоки под прохладной водой, просушиваем. Из нашего количества яблок – 1100 г вырезаем сердцевину, в итоге у нас получается один килограмм очищенных яблок. Режем чищеные яблоки произвольными кусочками.
Берем чашу блендера, устанавливаем насадку «металлический нож», если блендера нет, можно воспользоваться обычной теркой или мясорубкой, также подойдет комбайн с насадкой «терка». В общем, поступаем так, как легче и быстрее. Забрасываем все яблочные дольки в блендер, если объем чаши не позволяет, делаем процесс порционно.
Вливаем порцию фильтрованной воды, включаем блендер на полную мощность, измельчаем все несколько минут, пока в итоге не получится мелкозернистая масса.
Перекладываем пюре из яблок в толстодонную кастрюлю или сотейник.
Всыпаем к яблокам порцию сахарного песка.
Следом засыпаем в яблоки нужное количество молотой корицы. Если вы используете корицу в палочках, добавьте две штуки, после варки варенья обязательно отфильтруйте их. Также корицу можно заменить ванилью или любимой пряностью. Все специи добавляйте исключительно по своим вкусовым предпочтениям.
Ставим сотейник на плиту, включаем умеренный нагрев конфорки, готовим яблочное варенье в течение одного часа, при не сильном бурлении. Через один час вы заметите, что варенье начинает «приставать» к стенкам сотейника, выключаем плиту. Берем погружной блендер, пюрируем несколько минут, до однородности, по желанию оставляем кусочки. Провариваем варенье в последний раз – 3-4 минуты.
Расфасовываем горячую ароматную смесь по сухим и стерильным банкам, о которых позаботились заранее.
Укупориваем герметично варенье винтовым ключом. Переворачиваем банки крышкой вниз, сразу укутываем теплым одеялом, оставляем на сутки. Для хранения убираем варенье в прохладную комнату.
Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Очень вкусный джем из яблок и мандаринов на зиму: пошаговый рецепт с фото
Яблочный джем с калиной на зиму: пошаговый рецепт с фото
Джем из яблок со смородиной и корицей: пошаговый рецепт с фото
Варенье из яблок с крыжовником и корицей: пошаговый рецепт с фото
Варенье из груш и яблок с корицей: пошаговый рецепт с фото
Яблочное варенье с корицей: пошаговый рецепт с фото
Джем из яблок со смородиной и корицей: пошаговый рецепт с фото
Яблочное варенье с корицей – пятиминутка: пошаговый рецепт с фото
Рецепт яблочного варенья с киви с пошаговыми фото
Яблочное варенье