Добавить рецепт
Добавил:
17 июнь 2017
0
Сегодня предлагаем вам сладковатую заготовку на зиму из перца. Маринуем гогошары, для маринада сахар заменяем натуральным медом, отдаем предпочтение гречаному меду. Вкус перцев в итоге будет иметь медовый аромат, перец будет сладкий, с тонким оттенком чеснока. Использовать гогошары можно для приготовления пиццы, различных бутербродов, салатов, добавлять половинки перцев в жаркое, рагу или супы.    

Перец гогошары в медовой заливке
Ингредиенты:

  1. сладкий мясистый перец гогошары
  2. вода фильтрованная – 500 мл
  3. яблочный уксус – 50 мл
  4. мед натуральный – 100 г
  5. соль поваренная – 30 г
  6. чеснок – ? часть головки.
Перец гогошары в медовой заливке

Перец гогошары в медовой заливке. Процесс приготовления


Выбираем на рынке сладкий мясистый перец, отдаем предпочтение сорту перца под названием гогошары, это небольшие перцы, которые имеют шарообразную форму, немного приплюснутую, вкус у таких перцев насыщенно сладкий, с тонкой острой ноткой. Перцы вымываем в холодной воде, просушиваем немного.

Перец гогошары в медовой заливке
Разрезаем каждый перец вдоль на две половины, вычищаем руками или вырезаем ножом семенную коробку. У гогошаров зачастую нет внутренних мягких прожилок, но бывает, что они могут попасться, если так случилось, вырезаем их непременно. Также гогошары бывают разного размера, в нашем случае они маленькие, поэтому оставляем их половинками, если у вас перец крупный, нарежьте его лепестками или полосками.

Перец гогошары в медовой заливке
Для маринада используем натуральный мед и натуральный яблочный уксус, соединяем их в сотейнике, добавляем порцию фильтрованной воды и поваренной соли. 

Гогошары «любят» любой маринад, наш вариант дает сладковатый итоговый вкус, также можно приготовить томатный маринад, пряный, острый. Итак, провариваем маринад с медом несколько минут. 

Перец гогошары в медовой заливке
Банки вымываем и стерилизуем над паром или в духовке/микроволновке. Крышки кипятим пять минут в воде. 

Наполняем банку гогошарами довольно плотно. Между слоями перцев по желанию кладем рубленный чеснок.

Перец гогошары в медовой заливке
Заливаем гогошары медовым маринадом. Теперь берем широкую кастрюлю, дно устилаем плотной тканью, устанавливаем банку с перцем, отправляем кастрюлю на плиту. 

После того, как вода начинает кипеть, начинаем отсчет времени, полулитровые банки выдерживаем 12 минут, 0,75 – 15 минут, литровые – 20 минут. 

Перец гогошары в медовой заливке
Теперь кастрюлю снимаем с плиты, аккуратно извлекаем банки, сразу герметично укупориваем крышками. 

В положении дном вверх остужаем гогошары сутки, укутав банки теплым пледом. Храним баночки в прохладном помещении, подойдет погреб или кладовка.

Перец гогошары в медовой заливке
Перец гогошары в медовой заливке
Перец гогошары в медовой заливке
Перец гогошары в медовой заливке
Перец гогошары в медовой заливке
Перец гогошары в медовой заливке
Приятного вам аппетита!   


Комментировать
Регистрация