Добавить рецепт
Добавил:
29 ноябрь 2016
0

В зиму предлагаем сделать хороший запас витаминов. Сегодня обращаем внимание на калину, ягоду, которая просто не заменима в период простудных заболеваний. Помимо того, что ее можно употреблять уже при простуде, калину рекомендовано пить для профилактики.

 

Калина, протертая с сахаром


Согласитесь, и себе, и деткам, лучше предложить натуральный продукт, с максимальной пользой, нежели употреблять химию. Также с калиной получаются очень вкусные напитки и чаи, горечь можно убрать добавлением лимона и небольшого количества меда. В любом варианте, заготовка калины однозначно должна быть у каждой хозяюшки и мамы. И будь то калиновый сок, компот, джем или, как в нашем варианте, свежая перетертая калина с сахарным песком.


Калина, протертая с сахаром


Ингредиенты:


  • калина – стакан

  • сахар – стакан.


Калина, протертая с сахаром на зиму. Пошаговый рецепт с фото


Итак, начинаем подготовку – выбираем на рынке, или обрываем куст калины у себя в саду. Берем две средние ветки, если калины у вас много, учитываем тот момент, что калину и сахарный песок берем в равных пропорциях. Выбранные веточки погружаем в прохладную воду, споласкиваем, перекладываем на полотенце, даем время уйти лишней водичке, а ягодам немного просохнуть.


Калина, протертая с сахаром


Теперь набираемся терпения, обрываем все ягоды с веточек, ничего страшного, если они в процессе будут лопаться. Совет: если количество калины очень большое, очистите ее и пропустите на соковыжималке, чистейший сок, который у вас получится, влейте в форму для льда, отправьте в морозильную камеру. Один кубик натурального сока калины сделает ваш напиток ароматным, вкусным и невероятно витаминным.

 

Калина, протертая с сахаром


Итак, вернемся к нашей заготовке, теперь берем толкучку, начинаем активно перетирать ягоды, с усилием надавливая на них. Делаем процесс аккуратно, так как ягоды будут лопаться, сок заденет все, что стоит рядом. Перетираем ягоды несколько минут, выдавив сок по максимуму.

 

Калина, протертая с сахаром

 

К перетертым ягодам всыпаем 2/3 части сахарного песка.

 

Калина, протертая с сахаром


Перемешиваем все, стараемся растворить кристаллы сахарного песка.

 

Калина, протертая с сахаром


Калину хранить будем на полке холодильника, чтобы быть уверенным в том, что калина простоит долго, баночки все же лучше накануне обработать. Еще, предлагаем баночки брать самым минимальным объемом, чтобы не было такого, начали использовать литровую банку, потом забыли, и она открытая стоит долгое время. Так что, не плохо будет, если в ваших запасах найдется тара 200-300 мл или меньше. Наполняем калиной банку, но не до самого верха, немного оставляем места для оставшегося сахара.


Калина, протертая с сахаром


Всыпаем остаток сахарного песка. Герметично затягиваем банки крышками, отправляем либо на балкон, либо на полку холодильника.

 

Калина, протертая с сахаром


Используем калину по мере надобности.

Калина, протертая с сахаром


Калина, протертая с сахаром


Калина, протертая с сахаром


Калина, протертая с сахаром


Калина, протертая с сахаром


Калина, протертая с сахаром


Приятного вам аппетита!


Комментировать
Регистрация