Добавить рецепт
Добавил:
07 декабрь 2016
0
Если вы всегда с опаской относились к терну, зря, на основе терна получаются невероятно вкусные компоты, которые имеют красивый насыщенный темный цвет, сливовый вкус, ну а также легкую терпкую нотку. Напиток в данном случае получается очень ароматным и концентрированным, после открытия его лучше разбавить водой. А вот какие отменные коктейли можно готовить на основе такого компота, в том числе и алкогольные. Также компот может стать прекрасной основой для желе или для приготовления массы десертов – стоит лишь дать волю фантазии.  

компот из терна


Ингредиенты:

терн – 150 г
сахар – 220 г
вода – 750-770 мл
кислота лимонная – щепоть.

Компот из терна на зиму: пошаговый рецепт с фото



Подготавливаем терн, закладываем его в глубокую миску, заливаем прохладной водой, сразу же на поверхность всплывают листочки и сухие веточки, удаляем их. Ягоды терна внимательно просматриваем, отбрасываем неликвид, чистый терн просушиваем на кухонном полотенце, разложив его одним слоем. 

компот из терна


Теперь берем кастрюлю или сотейник, вливаем отмеренное количество фильтрованной воды, сразу же всыпаем сахарный песок и щепоть лимонной кислоты, примерно третью часть чайной ложки. 

компот из терна


Засыпаем в сотейник 150 грамм чистого терна, перемешиваем, отправляем сотейник на плиту. Включаем средний нагрев конфорки, варим компот пять минут с момента закипания.

компот из терна


Снимаем сотейник с плиты и подготавливаем удобный половник, чтобы легко разлить компот по банкам. Половник предварительно обязательно обдаем кипятком.

компот из терна


О банках позаботимся заранее – вымываем их в содовом растворе, затем хорошенечко стерилизуем, здесь уже поступаем так, как привыкли и как удобнее. Можно простерилизовать банки над паром, можно в микроволновой или духовой печи. Крышки кипятим пять минут. В чистые банки разливаем кипящий компот из терна, делаем это очень аккуратно, чтобы не обжечь руки. 

компот из терна


Набрасываем на банки крышки, завинчиваем или прокручиваем, проверяем герметизацию, воздух и жидкость не должны просачиваться через крышку банки. Если все в порядке, осталось сделать последний шаг – ставим баки донышком вверх, желательно в укромное место, накрываем банки с компотом теплым одеялом, оставляем в таком положении на сутки. Через сутки стекло и напиток полностью остыли, переносим банки с компотом на полку своих закромов. 

Компот из терна на зиму


Компот из терна на зиму


Компот из терна на зиму


Компот из терна на зиму

 


Компот из терна на зиму


Компот из терна на зиму


Компот из терна на зиму


Приятного вам аппетита!      

Теги:
компот, терн
Комментировать
Регистрация