Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.


Варенье из дыни


Плоды дыни – это многосемянные сочные ягоды с душистой мякотью. Они богаты на сахар (содержат в себе до 18%) и витамин С (включают до 60 мг), каротин, растительные масла (до 30%) и минеральные соли. Поэтому варенье из дыни на зиму можно назвать и необычайно вкусным, и полезным. Варенье из дыни варится из любых сортов: сладких и не очень, водянистым и с плотной мякотью. В дело даже идут невкусные, побитые плоды. Получается блюдо сладким, нежным и ароматным. Особенную прелесть и пикантность ему привносят добавленные приварке кусочки яблок или лимона.

 

Варенье из дыни

 

«Варенье из дыни» рецепт

 

Для варенья на 1 килограмм дыни на сироп потребуется:

  • 1 ½ воды;
  • 1,2 кг сахара песка;
  • 5 г ванилина;
  • 3 г кислоты лимонной.

 

Как и на варенье из кабачков, дыни отбираются не слишком перезрелые, с довольно плотной мякотью и желательно ароматные. Плоды дыни очищаются от кожуры и разрезаются пополам, вычищаются семена и волокнистая сердцевина. Очищенные половинки режутся на квадратики или кусочки произвольной величины (но не слишком мелкие). Лучше даже резать ножом, со специальной ребристой вставкой. Величина кусочков должна быть около 4×2 или 5×3 см.

 

Варенье из дыни

 

Кусочки дыни далее следует бланшировать в течение 8 минут и оставить стекать. Затем они заливаются кипящим сиропом. Дыня выдерживается в нём до 7 часов, и далее ставится кипеть на самый медленный огонь на 3 минуты.

 

«Сырое» варенье снимается с огня и отстаивается 6 часов. Далее повторно ставится на огонь и кипятится такое же время, что и в первый раз. В третий раз варенье отстаивается 12 часов и проваривается до полной готовности. В него, практически перед снятием с огня, добавляется ванилин и кислота лимонная.

 

Варенье горячее разливается по банкам и закрывается. Если разливается уже остывшее варенье, то его следует пастеризовать в банках при температуре 900С 10-12 минут. Чтобы избежать пастеризовки, сироп варится в расчёте 1 кг дыни на 1,4-1,5 кг сахара песка и плюс 400 мл воды.

 

Варенье из дыни

 

Проваренными кусочками дыни в сиропе можно просто лакомиться с чаем. Также они служат хорошим украшением для пирогов и тортов, как и абрикосовое варенье. Особенно если варенье из дыни с лимоном.


Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: Варенье дыня



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru/
  • 09.12.2011
  •   Просмотров: 8 624
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какое варенье вы любите больше?