Добавить рецепт
Добавил:
25 ноябрь 2016
1
Компоты из яблок являются отличной альтернативой магазинным сокам и напиткам. А приготовив концентрированный компот, сделать напиток в домашних условиях не составит никакого труда.
 

Компот из терна и яблок


Заготавливаем на зиму красивый, ароматный, с глубоким насыщенным цветом компот из терна и яблок. Такой компот после открытия обязательно разбавляется кипяченой водой, а вот для приготовления напитка разбавляем терновый нектар газировкой. Итак, приступим!

Компот из терна и яблок


Ингредиенты:

терн – 160 г
сахар – 220 г
вода фильтрованная – 700 мл
яблоки – 70-90 г.

Компот из терна и яблок на зиму: пошаговый рецепт с фото


Начинаем процесс заготовки тернового компота с яблоками, подготавливаем продукты по списку, отмеряем нужное количество. Терн просматриваем, отбрасываем неликвид и сухие листья, сами ягоды бросаем в миску с прохладной водой, тщательно промываем. Яблоки также вымываем и просушиваем. 

Компот из терна и яблок


Заранее подготавливаем литровую банку, тщательно вымываем ее в содовом растворе, для стерилизации подбираем более удобный способ для себя. Над паром обрабатываем литровую банку 8-10 минут, в микроволновке несколько минут на высокой мощности, не забыв банки наполнить водой. Крышки опускаем в кипящую воду, кипятим пять минут. На дно банки опускаем ягоды терна. 

Компот из терна и яблок


Яблоки разрезаем вдоль на две половины, вырезаем семена и перегородки, саму яблочную мякоть режем крупными брусочками. Опускаем яблоки в банку, к терну. 

Компот из терна и яблок


Теперь нам необходимо сварить сироп, для этого берем сотейник или кастрюлю, вливаем порцию воды и всыпаем сахарный песок, отправляем сотейник на плиту, варим жидкость до растворения сахарных кристаллов. На этом этапе можно дополнительно ароматизировать компот любыми пряностями или специям, к примеру, корицей, также можно добавить сок цитруса, к примеру, лимона или апельсина. 

Компот из терна и яблок


Вливаем горячий сироп в банку с терном и яблочными дольками. 

Компот из терна и яблок


Параллельно у нас должна быть готовы кастрюля с уже горячей водой, дно кастрюли устелено должно быть плотной тканью или специальным силиконовым ковриком. Устанавливаем банку в кастрюлю, набекрень одеваем крышку, стерилизуем компот 15 минут.

Компот из терна и яблок


Компот из терна и яблок


Компот из терна и яблок


Компот из терна и яблок


Компот из терна и яблок


Компот из терна и яблок


При помощи кухонных прихваток аккуратно извлекаем банки из кастрюли, сразу же завинчиваем крышки. Кладем банку на бок, или переворачиваем над раковиной, убеждаемся, что закатали крышку герметично. Ставим банку с компотом донышком вверх, укутываем теплым пледом, оставляем на сутки. Храним компот в прохладном помещении до зимы или весны.  

Компот из терна и яблок


Приятного вам аппетита!


Комментировать
Регистрация