Добавить рецепт
Добавил:
11 декабрь 2016
1
В начале осени сочные красные помидоры становятся редкостью, а на смену им приходят бурые зеленые томаты, которые не успели доспеть. Если вам повезло достать такие помидоры, предлагаем вашему вниманию отличный быстрый рецепт маринованных зеленых помидоров на зиму без стерилизации. Бурые томаты подходят в основном для консервирования, здесь есть, где разгуляться бурной фантазии хозяюшек - обычный традиционный маринад, с добавлением специй, аджики, дополнительных овощей, а чего только стоят фаршированные помидоры зеленью и чесноком.

Маринованные зеленые помидоры

 
Плюс нашего сегодняшнего рецепта – быстрый процесс и отличный результат. Зимой зеленые томаты будут «улетать» с ваших столов, а гости непременно будут требовать добавки. Итак, приступим. 

Маринованные зеленые помидоры


Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 750-800 г
  • чеснок – 2-3 зубца
  • лавровый лист – 1 лист
  • душистый и черный перец горошком – 4-5 шт.
  • уксус столовый – 50 мл
  • фильтрованная вода – 500 мл
  • соль поваренная – 0,5 ст. л.
  • острый перец – по вкусу
  • кориандр в зернах – по вкусу
  • сахар – 0,7 ст. л. 

Примечание: расход продуктов на банку один литр и одну банку 0,5 л. 

Маринованные зеленые помидоры без стерилизации на зиму: процесс приготовления


Итак, выбираем бурые зеленые помидоры, подойдет любой сорт, главное, чтобы все томаты были практически одинакового размера. Вымываем помидоры под струей холодной воды, затем раскладываем их на кухонном полотенце, даем время немного просохнуть. 

Маринованные зеленые помидоры


Сразу же подготавливаем банки, тщательно вымываем их в содовом растворе, отправляем на стерилизацию, подойдет пар, духовая печь или микроволновка. Крышки для закатки бросаем в кипящую воду, даем прокипеть пять минут. Зубцы чеснока очищаем от шелухи, подготавливаем горошины душистого и черного перца. Бросаем специи на дно банки. По своему желанию добавляем тонкую острую нотку перцем чили, положив его в любом количестве, также можно добавить щепоть зерен кориандра. Лаврушку разламываем, отправляем в банки.

Маринованные зеленые помидоры


Ставим на кастрюлю сотейник с чистой водой, даем время закипеть, порциями опускаем в кипяток чистые зеленые помидоры, бланшируем порции по 25 секунд. Извлекаем томаты из сотейника при помощи шумовки. 

Маринованные зеленые помидоры


Наполняем наши банки пропаренными помидорами, укладывая их на специи. По желанию добавляем еще специи между слоями помидоров. 

Маринованные зеленые помидоры


Теперь вливаем порцию столового уксуса, вливаем его сразу в банку. Параллельно готовим маринад, соединив порцию воды, соли и сахара. 

Маринованные зеленые помидоры


Быстренько вливаем маринад в банки к томатам. 

Маринованные зеленые помидоры


Герметично затягиваем крышками горлышко банок, сразу ставим донышком вверх, укутываем теплым пледом. Оставляем помидоры на сутки, до полного остывания. Вот теперь переносим заготовку в самое прохладное и темное место. 

Маринованные зеленые помидоры


Маринованные зеленые помидоры


Маринованные зеленые помидоры


Маринованные зеленые помидоры

Маринованные зеленые помидоры


Маринованные зеленые помидоры


Приятного вам аппетита!

 

Комментировать
Регистрация