Салат из огурцов, помидор и моркови «Московский» на зиму: пошаговый рецепт с фото
Сегодня отправляем под крышку простой, но от этого не менее вкусный овощной салат «Московский». Пока все овощи молодые, доступные и недорогие, но что самое главное – сочные, ароматные и сладкие, грешно эти мне воспользоваться. Сегодня мы не будем мудрить, все предельно просто и быстро.
Конечно, данный салат не претендует на первенство, но для разнообразия, это просто идеальный вариант. Овощи получаются немного сладковатыми, они имеют приятный хруст, так как термообработка совсем короткая. В сочетании с картофелем или любой кашей, такой салат просто незаменим.
Ингредиенты:
огурцы, помидоры, лук – по 0,5 кг
морковь – 350 г
перец сладкий – 190 г
лавр – 1 лист
душистый перец – 2-3 шт.
кориандр – щепоть зерен
растительное масло – 0,75 стакана
столовый уксус – 30 мл
сахар – 60 г
поваренная соль – 30 г
чеснок и острый перец – по вкусу.
Примечание: выход салата – 2 л.
Процесс приготовления
Итак, подготавливаем все продукты. Самое сложное в нашей консервации – вымыть, очистить и нарезать все овощи. Чем мы и начинаем заниматься. Вымываем весь набор овощей, раскладываем и просушиваем. Перец очищаем от семян и перегородок, у огурцов обрезаем хвостики с обеих сторон, помидоры избавляем от места роста плодоножки. Морковь очищаем от верхнего слоя, у лука снимаем шелуху.
Теперь нарезка – в принципе, все можно нарезать произвольно. Морковь режем пластинами, огурцы нарезаем полукольцами, томаты делим на 4-6 частей, лук режем полукольцами или кубиками, перец полосками.
Сгружаем все ингредиенты в одну емкость, перемешиваем.
Теперь нам понадобится кастрюля с толстым дном, переносим весь овощной микс туда, сдабриваем овощи солью и сахарным песком, добавляем растительное масло, поломанный лист лаврового листа, горошины перцев. Также по желанию можно добавить свои любимые специи и пряности.
Накрываем кастрюлю крышкой, отправляем на плиту, готовим салат в течение десяти минут. За это время все овощи пустят достаточно сока, овощи не успеют размякнуть, и в результате будут иметь приятный хруст. Примерно за несколько минут до окончания варки вводим порцию уксуса. Перемешиваем салат и доготавливаем.
Пока салат готовиться, быстро вымываем банки, стерилизуем над паром десять минут. Параллельно кипятим крышки, пяти минут будет вполне достаточно. Фасуем салат по нашим банкам.
Моментально завинчиваем крышки, ставим донышком вверх и проверяем герметизацию. Набрасываем на банки плед, оставляем на сутки. Переносим на хранение салат в погреб или кладовку.
Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко»: пошаговый рецепт с фото
Салаты на скорую руку. Баклажаны и морковь по-корейски. Рецепт с фото пошагово
Цветная капуста по-корейски на зиму: пошаговый рецепт с фото
Салат из баклажанов с рисом на зиму: пошаговый рецепт с фото
Салат из огурцов на зиму по-грузински: пошаговый рецепт с фото
Салат из огурцов на зиму «Дамские пальчики»: пошаговый рецепт с фото
Борщевая заправка на зиму: пошаговый рецепт с фото
Салат из баклажанов и перца на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Салат из кабачков и баклажанов. Рецепт с фото
Салат из огурцов и помидоров с яблоками на зиму. Рецепт с фото