Добавить рецепт
Добавил:
26 ноябрь 2016
4
Сегодня отправляем под крышку простой, но от этого не менее вкусный овощной салат «Московский». Пока все овощи молодые, доступные и недорогие, но что самое главное – сочные, ароматные и сладкие, грешно эти мне воспользоваться. Сегодня мы не будем мудрить, все предельно просто и быстро.
 

Салат московский на зиму


Конечно, данный салат не претендует на первенство, но для разнообразия, это просто идеальный вариант. Овощи получаются немного сладковатыми, они имеют приятный хруст, так как термообработка совсем короткая. В сочетании с картофелем или любой кашей, такой салат просто незаменим. 

Салат московский на зиму


Ингредиенты:

огурцы, помидоры, лук – по 0,5 кг
морковь – 350 г
перец сладкий – 190 г
лавр – 1 лист
душистый перец – 2-3 шт.
кориандр – щепоть зерен
растительное масло – 0,75 стакана
столовый уксус – 30 мл
сахар – 60 г
поваренная соль – 30 г
чеснок и острый перец – по вкусу.

Примечание: выход салата – 2 л. 

Процесс приготовления

Итак, подготавливаем все продукты. Самое сложное в нашей консервации – вымыть, очистить и нарезать все овощи. Чем мы и начинаем заниматься. Вымываем весь набор овощей, раскладываем и просушиваем. Перец очищаем от семян и перегородок, у огурцов обрезаем хвостики с обеих сторон, помидоры избавляем от места роста плодоножки. Морковь очищаем от верхнего слоя, у лука снимаем шелуху. 

Салат московский на зиму


Теперь нарезка – в принципе, все можно нарезать произвольно. Морковь режем пластинами, огурцы нарезаем полукольцами, томаты делим на 4-6 частей, лук режем полукольцами или кубиками, перец полосками.

Салат московский на зиму


Сгружаем все ингредиенты в одну емкость, перемешиваем. 

Салат московский на зиму


Теперь нам понадобится кастрюля с толстым дном, переносим весь овощной микс туда, сдабриваем овощи солью и сахарным песком, добавляем растительное масло, поломанный лист лаврового листа, горошины перцев. Также по желанию можно добавить свои любимые специи и пряности. 

Салат московский на зиму


Накрываем кастрюлю крышкой, отправляем на плиту, готовим салат в течение десяти минут. За это время все овощи пустят достаточно сока, овощи не успеют размякнуть, и в результате будут иметь приятный хруст. Примерно за несколько минут до окончания варки вводим порцию уксуса. Перемешиваем салат и доготавливаем. 

Салат московский на зиму


Пока салат готовиться, быстро вымываем банки, стерилизуем над паром десять минут. Параллельно кипятим крышки, пяти минут будет вполне достаточно. Фасуем салат по нашим банкам.

Салат московский на зиму


Моментально завинчиваем крышки, ставим донышком вверх и проверяем герметизацию. Набрасываем на банки плед, оставляем на сутки. Переносим на хранение салат в погреб или кладовку. 

Салат из огурцов, помидор и моркови


Салат из огурцов, помидор и моркови


Салат из огурцов, помидор и моркови


Салат из огурцов, помидор и моркови


Салат московский на зиму


Салат московский на зиму

Приятного вам аппетита! 

Комментировать
Регистрация