Фасоль на зиму
Вообще, фасоль считается очень полезным продуктом. И это действительно так. Она содержит в себе много крахмала, а также углеводов и белков, минералов и других веществ, которые нужны для нормального функционирования организма.. В её составе большое число витаминов. А как пищевой продукт она универсальна. Из неё можно приготовить салат с фасолью на зиму или законсервировать разными способами.

Помимо высокой пользы, фасоль очень вкусна, особенно консервированная в томатном соусе. Чтобы выполнить заготовки на зиму из фасоли в томате необходимо:
- 250 г фасоли;
- 1 головка лука;
- 2 дольки чеснока;
- 400 г помидор консервированных;
- растительное масло;
- небольшой пучок петрушки;
- соль;
- молотый перец.
На фасоль в томате бобы хорошенько промываются и заливаются водой на 6 часов, чтобы набухли. Затем они откидываются на дуршлаг, выкладываются в кастрюлю (миску), заливаются водой и оставляются до закипания. Варится фасоль на низком огне, пока не станет мягкой. Кастрюля с бобами фасоли снимается с плиты, и они снова откидываются в дуршлаг.

Головка лука чиститься, промывается и измельчается. Лук обжаривается на масле растительном (раскалённом) до золотистости. Чеснок чистится и пропускается через чесночный пресс.
С помидор консервированных сливается жидкость. Они очищаются от кожицы и разминаются вилкой. Далее томатная масса выкладывается на сковородку к обжаренному луку, солится и перчится; туда же добавляется рубленая зелень петрушки и всё перемешивается. Томатный соус выдерживается на огне пару минут при регулярном помешивании.
В сковороду к томатному соусу кладётся отваренная фасоль, чесночная масса и тушится 5 минут. Сковорода снимется с огня, и содержимое перекладывается в чистые банки и прямо на тарелку к столу.

«Фасоль. Рецепты на зиму» предлагают внимаю кулинаров множество интересных блюд. В том числе «Фасоль с баклажанами в помидорном соусе. Рецепт с фото» и другие.
Похожие рецепты









