Цветная капуста по-корейски на зиму: пошаговый рецепт с фото
Любители цветной капусты однозначно добавят сегодняшний рецепт в свою кулинарную книгу. На повестке дня очередная зимняя заготовка – цветная капуста по-корейски. Хотя этот овощ не сильно распространен в консервации, и напрасно.
Вкусовой итог ? острая, пряная, сладковато-маринованная капуста с овощами, станет отличным добавлением к любому блюду, мясу, птице и т.д. Корейские салаты любимы многими, и у каждой хозяюшки зачастую имеется свой набор специй для таких заготовок, так что если вы не исключение, добавляйте специи по своему вкусу. Предлагаем подготовить продукты по списку и приступить.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 300-320 г
- сладкий перец и морковь – по 80-100 г
- масло растительное – 20 мл
- уксус – 20 мл
- чеснок – 3-4 зубца
- кориандр в зернах и сахар – по ? части сл. л.
- перец черный молотый – щепоть
- соль поваренная – 15 г
- смесь специй для корейских салатов – по вкусу.
Цветная капуста по-корейски на зиму: процесс приготовления
Выбираем на рынке свежую головку цветной капусты, проверяем ее на испорченности. Выбираем не сильно крупную капусту, желательно среднего размера. Теперь разбираем головку на соцветия, сильно крупные соцветия делим или разрезаем ножом. Под струей прохладной воды промываем капусту, раскладываем на полотенце, просушиваем некоторое время.
В кастрюле доводим до кипения небольшое количество чистой фильтрованной воды, опускаем соцветия, бланшируем в течение пяти минут. После бланшировки перекладываем капусту в холодную воду, даем несколько секунд, сливаем воду.
Теперь занимаемся остальными овощами, морковь очищаем, сладкий перец разрезаем вдоль на две половины, вырезаем семена и все прожилки, также очищаем зубцы чеснока от шелухи. Вымываем все подготовленные овощи под прохладной водой, просушиваем. Перец режем полосками средней длины и толщины, морковь натираем на специальной терке, при желании морковь нарезаем продолговатыми тонкими полосками. Чеснок режем пластинами или мелкими кубиками.
Морковь и перец также бланшируем в кипящей воде несколько минут, после чего откидываем овощи в ледяную воду на несколько секунд.
В одной емкости соединяем цветную капусту и припущенные овощи, перемешиваем немного руками.
Добавляем в овощи все специи по списку, кориандр зерновой протираем по желанию в ступке, также его можно измельчить в кофемолке. Также вливаем масло, уксус, добавляем по вкусу любимые специи, перемешиваем салат, оставляем на полчаса в покое. Периодически перемешиваем все ингредиенты.
Баночки для салата вымываем тщательно в содовом растворе, стерилизуем десять минут над паровой баней. Крышки бросаем в кипящую воду, даем пять минут, чтобы прокипеть и простерилизоваться. Раскладываем салат по банкам, также вливаем в баночки сок, который дали овощи.
Отправляем банки на дополнительную стерилизацию, выдерживаем при кипении примерно 15 минут.
Аккуратно извлекаем банки из воды. Сразу герметично укупориваем банки крышками. Выставляем банки донышком вверх, укутываем теплым пледом/одеялом, оставляем на сутки. Храним салат в прохладном помещении.
Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Закуска из перца и груши на зиму: пошаговый рецепт с фото
Салаты на скорую руку. Баклажаны и морковь по-корейски. Рецепт с фото пошагово
Вешенки по-корейски на зиму: рецепт с фото пошагово
Тыква по-корейски на зиму. Рецепт с фото
Маринованная цветная капуста с морковью и чесноком на зиму: пошаговый рецепт с фото
Маринованная цветная капуста с овощами: пошаговый рецепт с фото
Маринованная цветная капуста по-корейски - быстро и просто
Цветная капуста на зиму
Маринованная цветная капуста «Острая». Рецепт с фото
Маринованная цветная капуста. Три варианта заливки